マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-18 09:05:36
ウィザースレジデンス金町テラスについての情報を希望しています。
所在地:東京都葛飾区金町一丁目155-1、155-2
交通:JR常磐線「金町」駅徒歩14分、京成金町線「金町」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.51㎡~80.96㎡
売主:株式会社新昭和
施工会社:未定
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-28 23:58:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町1丁目3番7号(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩14分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩14分 京成金町線 「柴又」駅 徒歩15分 京成本線 「京成高砂」駅 徒歩17分 京成金町線 「京成高砂」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新昭和 [販売代理]株式会社成和建物
|
施工会社 |
旭建設株式会社 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィザースレジデンス金町テラス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
リビングの後ろ、バルコニーの横にマルチスペースがあるのがいいと思います。
パーテンションもあり、隠すこともできますし、バルコニーが狭い分、洗濯物を部屋干しできるようになっていて、
考慮されていると思いました。
こういうスペースって案外大事で、花粉症の期間は特に外に洗濯物を干したりできないので、
除湿器やサーキュレーターを置けば、湿気も少なく、乾かすこともできそう。
-
82
匿名さん
子育てしていると学校施設が近いかどうかは大きなポイント。
ここは小学校も中学校も近そうで安心して通わせることができそう。
ただ、駅まで少し距離があるので
リセールを考えると資産価値としてはどうかな。
もちろん購入検討の優先度はそれぞれですけど。
-
83
通りがかりさん
>>80 匿名さん
葛飾区の「新金線旅客化の検討」のホームページから引用しました。最終更新日が、6月22日になっていたので、その日付をそのまま書いてしまいました。
今、確認したところ、添付資料は同じものになっておりました。
ご迷惑をおかけしました。
-
84
通りがかりさん
連続投稿になります。
この情報もご存知の方が多いかも知れませんが、新金線の旅客化に向けてクラウドファンデングを立ち上げているグループが存在しています。
以前葛飾区に在住していたので、このグループが企画した新金線上を走る旅客列車に乗りたいと思ったのですが、切符は完売済みでした。
次回の切符は来年の冬に販売予定らしいのですが、マンション購入を検討している方は、このグループに問い合わせてみれば、未確定な情報を得られるかも知れません。
別の方が投稿していたように、旅客化されればラッキー、程度に考えるべきだと思いますが、大きな買い物なので、集められる情報は集めたほうが良いと思います。
「新金線 いいね クラウドファンデング」で検索すると簡単にヒットします。
-
85
匿名さん
子育てという観点ではそれなりに良いロケーションだと思うのですが、
将来的にリセールを視野に入れているということですといかがでしょうか?
やっぱりアクセス面が影響したりしますかね、、
-
86
匿名さん
駅徒歩14分は流石にリセールはきついんじゃないでしょうか。
-
87
買い替え検討中さん
駅前は駐輪場が複数あって10時間100円とかで停められるから自転車があれば徒歩14分は苦にならない
いつになるかわからない新金線を期待するより電動アシスト自転車を買えばここでも問題なく暮らせると思う
-
88
マンション検討中さん
自転車って雨だと大変だから、やっぱり駅近が良いなって思ってしまう。
-
89
買い替え検討中さん
建設予定地見てきたけどとんでもない僻地にあるね
コモディイイダしか行くとこなさそう
-
90
匿名さん
>>87
駅前の駐輪場情報ありがとうございます。
一日単位で駐輪できる駐輪場があるのはありがたいですね。
駅から距離があっても周辺の環境が良ければファミリー世帯には人気があると思いますよ。
マンションは駅から近ければ住みやすいわけではないのかなと思っていますが、駅近には負けます。
距離があるというのはマイナス面でもあるということを踏まえて購入している方が多いんじゃないでしょうか。
-
-
91
匿名
工事完了まであと3か月ほど。
だいぶできてきましたね。
-
-
92
匿名さん
全然人いないけどバウスの方がマシって考えてる人多いのか
-
93
せずさん
-
94
名無しさん
-
95
匿名さん
>>94 名無しさん
他の方はわかりませんが私の担当者は説明が非常に丁寧で、日曜の混み合う中でも時間をかけてじっくりと対応していただきとても好感が持てました。他のモデルルームよりもアットホームな雰囲気で入りやすい印象でした。
-
96
匿名さん
>>95 匿名さん
売れ行きは良いみたいですね。機械式駐車場を減らして駐輪場を増やすと聞きました。東京だと駐車場は必須じゃない世帯も少なくないからですね。
-
97
マンション検討中さん
徒歩14分14分17分で3駅3路線とか言ってて草
普通はそれを陸の孤島と言うのだ
-
98
マンコミュファンさん
>>97 マンション検討中さん
近くに駅がないだけで陸の孤島、、
車ってご存知ですか??
とても便利な乗り物なのでGoogleなどで調べてみてくださいね。
-
99
マンション検討中さん
>>98 マンコミュファンさん
97の方、現実では誰にも相手してもらえない可哀想な方なんだと容易に想像できますよね~
かまってちゃんな釣り投稿はほっときましょ!笑
-
100
入居済みさん
>>98 マンコミュファンさん
車があるから何?
まさかそれで駅遠のデメリットが消えるとでも?
寝言は寝て言いなさい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件