6500万までならがんばれるのでお願いします
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
駅前充実してるし住みやすいですよー
自分はここ買いたいです
管理費いくらくらいだろう
>>56 購入経験者さん
管理費もそうですが、どちらかというと修繕積立金の方が怖いですね。
新築入居時は低く抑えられているけど、小規模物件は数年後の上昇幅がハンパない。そこが悩みどころ。
この規模は修繕の上がり幅も凄そうですね
プラウドって修繕積立金30年固定がデフォじゃなかった?
つまり最初から高いということだけど。
[NO.60と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
6,500万円とかありえるのかなあ?
中村橋は7,000万円超だったので撤退。
あそこより1割も安い設定になるのかどうか…
中村橋マークスより
都心からは離れるし、
駅からは遠くなるし、
規模も小さいし、安くなると思います。
間違いなく、7000万円台です。大泉学園の不動産評価は皆さんが思うよりも高いです。都心距離だけの話ではなく、学芸大附属があるので常に購入層がいますから。そういったエリアは強いです。
中村橋は都心距離は近いものの、ロータリーなしの各駅。ただ中村橋はスケールメリットがある。
つまり価格帯は残念ながら近くなります。7500万円がメインになりますよ。最上階は軽く1億超に。
>>65 マンション検討中さん
おっしゃるとおりです。
大泉学園駅と中村橋駅の時刻表を見比べれば一目瞭然。
大泉の方が通勤時間も昼間も本数がずっと多く、その半分以上が通勤急行・通勤準急・準急などの優等列車で池袋や地下鉄方面への到達時間が早い。
それに中村橋と大泉学園だと住んでいる方の層が違います。どちらが上とか下とかでなく、説明しにくいのですが空気が違いますよ。
住んでいる方の層ってどんな違いが
気になります
大泉学園と中村橋の両方に住んだことがあります
・駅が栄えていて飲食店とかが多いのは大泉
・池袋から6駅と10駅だけれども距離が倍あるのでタクシー帰りが多い人は中村橋
・固定資産税は中村橋の方が高い
・大泉は今でも畑が多く農産物の直売所がいっぱい。これをどう捉えるか?
・大泉で人気があるのは北側、中村橋は南側なのに、今回のプラウドは残念ながらどちらも反対側
人それぞれ求めるものが違うのでどちらが良いかは分かりません。自分は石神井の再開発プラウドを待つつもりで億の覚悟しています
なんかこれといってピンとくるものがない物件
>>70 マンション検討中さん
規模からして広域で何となく物件探してる方をターゲットにしてないですよね。余程無茶な値付けしなければ地縁のある方で販売半年も掛からず終了だと思いますよ。答え合わせは来春に(笑)。
小規模はどこも似たり寄ったり 笑
東映の裏でプラウドシーズンっぽいのが造成されているが、そっちはいつ頃に販売開始になるのだろうか?
でもここと比べると駅からだいぶ遠くない?
>>74 マンション検討中さん
先週、建築計画の看板がありました
前は駐車場だった場所で、20邸くらい分譲のようです
川沿いから少し上がった場所ではありますが、撮影所の裏ということもあり、若干雰囲気が暗い感じはしました
リビンオズ大泉も近いので、買い物には困らなそうです。
お子さんがいらっしゃる方はこういった治安が良く教育環境がいい場所で子育てしたいと思っている方が多いと思います。
お受験をするお子さんが多い地域は公立校でもそれなりのレベルだそうですし、
学校側も教育に力を入れてくれます。
大型収納プランもあったりと家族がターゲット層になるのかなと思いますが、
平米数もある程度あるのが、住みやすそうに感じます。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>69 匿名さん 20年くらい前は高級住宅街の体をなしていたが、今では高齢化が進み大きい家ば更地→サイディングの戸建て群に立て替わっているので、もう完全に普通の住宅街、という感じです。駅から遠い、認知度が低いのもそうなっている原因ですね。。
旧日本の価値観で住む人が多い町って感じでしょうか。夫は働き、妻は専業主婦。通勤距離は夫が我慢すれば良いだけだからアクセス、都心距離は気にしないという層
>>85 匿名さん
たぶん83さんが言ってるのはそれ以前のレスの流れからして大泉学園町のことかと。
あそこは専業主婦&ダンナは黒塗りの社用車でご出勤、っていう家庭がメインだったから。(あくまでも20年以上前の話ね)
ここはマンション版なので戸建の話をするのはどうかと思いますが
プラウドシーズンではありませんが近くに建築条件付き土地がありました。詳細は書きませんが駅近で億未満。
(ここで出してはいけない話題でしたら削除してください)
マンションの話題に戻します。
関越と外環道の交わる大泉ジャンクションが近いように感じますが、大気汚染についてはどうでしょう?
マンション周辺をご存知の方、感じるところをお聞かせいただけると助かります。
マンション営業担当の方からご連絡いただいたので価格感を聞いたところ7000万台がボリュームゾーンとのことです。
物件エントリー済ですが、公開されているプランが少なくて検討が進みません。プレミアムからどんどんUPしていって欲しいですね。
>>95 匿名さん
ここ広さに幅があるから何とも言えないけど、仮に70m2で7,000万ならシンプルに坪330万だから安いくらいじゃない?コレで高いって感覚だったら今は新築は見送った方が良いですよ。