- 掲示板
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
還暦過ぎて子供が独立して嫁さんと二人で住むようになって、最近毎日嫁さんに昔のこと責められる毎日がホトホト嫌になりました。
土日休みの時は最悪ですわ。
あんたは子育て、家事を全くしなかった、あの時あなたのお母さんに苛められたのにあんた知らんぶりやったとか。
もー我慢の限界やぁ。
離婚しよかな。
>あんたは子育て、家事を全くしなかった、あの時あなたのお母さんに苛められたのにあんた知らんぶりやったとか
極めて正当な非難である
はいはいどうもすみませんでしたと流せ
いい歳して逆切れはみっともないぞ
確かにおっしゃっる通りなんですが、毎日毎日繰り返し同じこと言われたら嫌になりますよ。勿論その都度謝ってますよから、ストレス溜まりまして平日の夜外で好きな友人とお酒飲む量が増えて遅く帰ってまた怒られるんだよね。笑
お子さんと孫は?
実際は独身者です
そうなんや
なんでやねん!
男はね・・女房のグチに耐えることで成長してくんだよ
俺なんか恐いものはないよ
自分では聖人だと思っている
性人だろ、見栄を張るなよ。笑
お一人様だらけです
爺のほうが先に死ぬから、それはない
なんやかんや言っても やっぱり足腰が大事だな
トイレも風呂も足腰が弱っていたら コケちゃうもんな
ゴボウが食べられなくなった!
口が一段と臭くなった
知らんがな(笑)
あらゆる場所ガクサイ
歯周病で一時期 全部の歯がグラグラになったけど
歯垢掃除と抗生剤で大分治ってきた
でも歯茎が痩せて歯が丸見えになってしまったけど せんべいは食える
肉の腐った臭いがするでしょう?
歯周病は治りません
進行を止めるのがせいぜいです
知り合いの歯医者さんが言ってました
ほぼもれなく70歳までに歯を失い、動物ならそれで寿命だが、人間は治療でそれ以上長生きするようになってしまったと
嘘八百ダメダメ~
知り合いの歯医者は嘘つきですね。笑
貴女が阿呆だから。
歯茎を指で押すと 膿がでてくるほどひどかった
朝 うがいをすると水が黄色になってた
でも 完治しました
かんち~(笑)
懐かしいね。笑
[NO.2028~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
歯周病は怖いぞ
知り合いが歯周病の細菌が首に回って「頸椎硬膜外膿瘍」という病気になり入院した
退院してから話を聞いたら、最悪の時期は、もうだめか、これで終わりかと思ったそうだ
心臓にまわったら終了
そうでもない。
歯茎のなかの歯石をガリガリはがさないとダメだよな、菌の隠れ家だよ
歯槽膿漏菌が原因で、筋梗塞で死ぬこともあるんだってよ。
草野はもう歳た
テレビ-に出るのか変た、 速く消えてくたさい
ダメよ~ダメダメ
下の歯なんだけど 歯石をガリガリ削り取ってもらったので
血まみれになってポケットが8~10mmぐらいあるけど
菌の隠れる場所がなくなったので 膿がなくなった・・ほんと嬉しい
孫が大学入試に必要な資料を集めてる為アンケートお答えご協力お願いしたいです。このURLをタップしてお願いします。
https://customform.jp/form/input/153067
健康に関する悩みを具体的に教えてください。
身体が臭い
中国から団体旅行さっそく日本に なぜ今解禁? 中国政府に思惑が?
(2023年8月11日)
会社が心斎橋駅前なので嫌でも中国人と遭遇する。キモイわぁ、やめてくれ!!
孤独死問題ドウするよ?
サヨナラサヨナラサヨナラ~ってか。笑
>山城を老人ホームに入所させる際に花園にも報告したというのだが、彼女から帰ってきた言葉は「死のうがどうしようが金輪際、連絡しないでほしい」。
山城新伍の奴、一体全体、どんなひどいことやったんだ?
孫と花火大会に行きたかったなぁー 屋台めぐりして喜ぶ顔を見たかった。
あっ ! そーだ わし 孫 いなかった (+_+)
みんな妄想上の結婚、子供、孫話してるから
問題ナッシング。
みんなネタなのよ~。笑
子供たちと孫を連れて、海に行っての、スイカ割して楽しかったぞ
という夢を見ました。楽しかった。
妄想でいいのよ~(笑)
楽しければ良いのだ!!
しかし、台風接近でうちのベランダの植木は大丈夫かいな?!
家の中に入れよ
何?狭くて場所がないとな
そんなの知らん
はいはい(´_ゝ`)
知らんがな(笑)
老害の集まりは異臭が凄いね、老臭っていうのかな。
知らんがな(笑)
知ってるよ(笑)
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、男性教員が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
ニュース京都市
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、
同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、
分かった。
同学校は既に男性教員の小澤優を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。
同学校によると、小澤優、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。 同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。男性教員、小澤優が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。 同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5011cc35fb6c71d87c15554342d13845deb...
>>2061 匿名さん
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、男性教員が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
ニュース京都市
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、
同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、
分かった。
同学校は既に男性教員の小澤優を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。
同学校によると、小澤優、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。 同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。男性教員、小澤優が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。 同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5011cc35fb6c71d87c15554342d13845deb...
黄斑変性の手術をして治ったのですが 見たものの下半分が小さく見える
両目でみると二重に見えるので免許更新の目の検査は両目のとき
片目を閉じてクリアしました(両目だと0.5)(片目づつは1.2)
症状が進まないといいんですが !
いつかは失明する
黄斑変性か、わしもそうだ
先生に聞いたところ
原因:加齢 治療法:なし 進行:萎縮性だと遅い、あなたのはこれでしょう
つまり、見えなくなるのが先か、寿命が尽きるのが先かということらしい
全盲はキツそう、お気の毒です。
黄斑変性は網膜の焦点が合う部分がやられる
それで、文字が見えなくなったり、変形して見えたりする
周りは見えるので、ひどいものでなければ、日常生活に支障はない
気持ちはわかるけど、普通の生活は無理だよ。
知らんけど。笑
知らんのか~い!!
どんな病気でも同じだが
程度による
軽いと多少見え難いぐらいだが、重いと失明同然となる
ワシも老人会に入れてくれや
ワシ病院に行って老人会に入りたいけど
お金がないんじゃ~~~
バッテ寝ているばっかりばい
年寄りばい
体に熱がこもる感じ?
エアコンもかなり温度下げてる。
暑さで疲れる?
昼寝しないともたない。
これで仕事なんてしてたら死ぬ。
もうすぐあの世行き、ジタバタするな。
緑内障もツライ
右目の左上1/4が曇りの日みたいに見えない
とりあえず目薬で眼圧を15に抑えて進行を止めているけど
原因が不明だそうで 注意しようがないので怖い
老女会の会長さんは、チコリン婆さん
自分で決めるなよ(笑)
みなさん お元気そうで うらやましい
そうでもない。
なにをおっしゃるウサギさん わたしなんか、自分じゃ元気のつりもでいたけど、フタをあけたらガタガタだらけ リセットしたい
リセットしたい?
そりゃ無理だ
ゲームオーバー、終了、チロリロリンです
老害は暇なのよ
なにをおっしゃるうさぎさん
ガタは来てても昭和の生まれ 意地と根性で世間の荒波を乗り越えるぞ。
かみさんが亡くなってから 家のあちこちの汚れが目につくようになった
おれが知らなかっただけで 綺麗にしててくれたんだよな・・
失ってわかるものってありますよね。
奥様に感謝して今後の残された人生を生きてくださいねぇ~。
かみさんより先に死ぬ
これが爺の勝ち組だ
海蔵亮太の愛のカタチという唄を聞いてください。老齢化夫婦の感動する唄です。
まだまだ元気な95歳ですw
海蔵亮太最高ね!
腹がジャマして足のツメが切れない !
どーしたらいいんだろ ?
看護師に切ってもらえばいい