- 掲示板
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
石を掘れば3000年は残りますよ。
知らんがな(笑)
旅行に行った疲れは 三日後に出てくるようになった !!
(´・ω・`)知らんがな
知らないことも あるのね クスッ !
興味深い本てすよ
『 関東大震災 その100年の呪縛 』
畑中章宏 著、
2023年 7月、 幻冬舎(新書版)
東京の都市化・近代化を進めたといわれる関東大震災(大正12年/1923年)は、
実は人々に過去への郷愁や土地への愛着を呼び起こす契機となった。
民俗学や民藝運動の誕生、民謡や盆踊りの復興は震災がきっかけだ。
その保守的な情動は大衆ナショナリズムを生み、戦争へ続く軍国主義に結びつく。
また大震災の経験は、合理的な対策に向かわず、自然災害への無力感を〈精神の復興〉
にすりかえる最初の例となった。日本の災害時につきまとう諦念と土着回帰。
民俗学者が100年の歴史とともにその精神に迫る。
知らんけど(笑)
どーでもいいわ(冷
今日はシヤワーで済ませようとしたら 石鹸で足がスベってこけそうだった
頭を壁や床にぶつけたら大ごとになるよ
骨折、寝たきり
爺さん階段から転げ落ちて亡くなってたね。
高齢者は転ぶと骨折寝たきり死亡
くわばら くわばら で、今日は腰掛に座ってゴシゴシ しました。
洗っても洗ってもチーズの臭いがするよね。
それは先っぽが腐りかけてる
悪い病気もらったのでは
心当たりがあるじゃろ
★福島第一原発について、
東日本大震災の時の爆発より以前に 国会でこんな問答があった!(第一次安倍内閣)
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫か?
A(安倍晋三):海外原発と構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか ?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオはww考えて
wwいないww
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは
考えてあるのか ?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えてwwいるので 復旧wシナリオは
wwww考えていないwwwwwww
匂うのは若さの証拠だぜ おれっち 枯れてるもん 乾燥松茸
臭い対策なにしてる?自分は香水♪
汗取りウエットで拭いて乾燥させて、携帯リセッシュ的な?の吹きかけて。
自己満足だけど、まわりのことは気にしない・