- 掲示板
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
一人暮らしの、年金生活老人です。
一般的な家事・食事・掃除などで、教えてくれる人がいません。
お知恵を 貸してください。
[スレ作成日時]2021-10-23 23:36:04
寒くなってきたので、鍋をしようと思ったのですが、スーパーで売っている野菜を買ってくると、たくさんになってしまいます。
白菜や小松菜を1/4づつ使っても、次の日も鍋にしないと余ってしまいます。
捨てるようなことはしたくないので、なんか いい方法はありませんか。
白菜などは冷凍すれば良いですよ
冷凍するとグシャグシャのイメージがありましたけど、やってみます 他の野菜も。
水洗トイレ 水の底の汚れが とれないけど何かいい洗剤はないかな ?
今日インフルの予防注射を受けに病院(毎年)にいったのですが、在庫がないので かかりつけ医に行ってくださいとのことでした。
しかし、目が悪いときには眼医者、歯が悪ければ歯医者、風邪をひいたら内科と
行くので かかりつけ医というものがありません。
このような場合は、どこに行ったらいいのでしょうか ?
高齢者の交通事故
「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」っていうが、踏み違いであり、間違いじゃない。
ブレーキペダルの位置が高いため、とっさのときに昔の感覚でブレーキを踏もうとすると、今のペダルの横に靴がぶつかって、そのまま踏んでアクセルで加速してしまう。
脳内では制動すると判断しているのに、加速してしまうので、脳がビックリして、もっとブレーキペダルを踏もうとして、結果的にはアクセルを踏み込んでしまう。
これは、わたしの経験です・・二回
フォーレ「ノクターンNo.8 D-flat major op.84」
エリック・エドシェク (Pf)
家計簿の年度が替わりました
今年は節約しようと考えています。
誰もこない正月
どこも 行くとこもない 正月
「正月は 冥途の旅への一里塚 うれしくもあり かなしくもあり」
おもちは 小さくして 食べよう
子供や孫は、正月に来ないの?
親子の絆って何だろね?
絆あれば老後は安泰なのか?
我が家は息子が二人帰省してるが40代で独り者、女房は先に逝ってるので飯の支度はわたしの仕事です。
二人とも転勤族なので、老後はわたし一人です。
ボケないことと、足腰がダメにならないように、気ばかりあせっています。
今年こそは、散歩を続けるぞ。
>>16 匿名さん
今は子供に介護してもらう時代じゃないから
少しでも長く自宅で過ごせるといいですね。
やはり、足腰を鍛えるのは重要。
私も頑張って歩かないと!
お互い頑張りましょうー
あとは、1番大切なのは健康ですから
私は嫌な事はせずストレスをためないようにしてます。
老後、趣味も友達も無いと
孤独で寂しいですかね?