マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-23 14:25:43
プレミスト津田山についての情報を希望しています。
全106戸の新しくマンションが建つようです。
津田山駅から徒歩3分なので便利そうですね!
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延五丁目1088番1他(地番)
交通:JR南武線「津田山」駅から徒歩3分
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩14分
間取:1LDK~4LDK
面積:49.20平米~98.50平米
売主:大和ハウス工業株式会社・大成有楽不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 11:43:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下作延五丁目1088番1他(地番) |
交通 |
南武線 「津田山」駅 徒歩3分 東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩14分 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月予定 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理・復代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト津田山口コミ掲示板・評判
-
221
通りがかりさん
もし比較するのであれば、武蔵新城の新築物件との比較を聞いてみたいです!
是非よろしくお願いしますm(_ _)m
-
222
匿名さん
バスは不要って断言は出来ないと思います。
検討板、情報板なんですからいろんな意見があって当たり前だと考えますが。。。
それともここは当該マンションの良いところしか書き込んではいけないのでしょうか。
参考になるが大量についてるのも不思議ですね……
-
223
マンション検討中さん
うーん、、、222さんはちょっと感覚がズレてます。
ここ見てる人はプレミスト津田山を前向きに検討してる人が多いのだと思います。
買いたくても買えない人が多く集まる板だとネガティブな要素を多く出して買えないことを納得させる人か多く湧きますが、、、ここはそうではないので、割とポジティブな意見が集まってるのだと思って見てます。
この物件に対してネガティブな要素を探したいのだと思いますが、もっと受け入れられるように議論の誘導を工夫したり、共感されるようなポイントをつかないと議論は深まりませんよ。
-
224
匿名さん
最寄り駅まで徒歩3分、ターミナル駅まで徒歩14分でバスが不要と断言できなかったら世の中の大部分のマンションがバス不要と言えなくなりますよね。
大雪や台風で電車が止まったらとか言いますけど南武線も東急線もストップするレベルの悪天候でバスが平常運行してるんですか?
ネガティブでも購入の参考になる情報ならほしいですが的はずれな文句は誰も求めていません
-
225
評判気になるさん
溝の口から津田山まで歩くなんて人いる?
昔からのくちで遊んでた人なら分かるけど、
チャリでも遠いよ。微妙な傾斜もあるし
よく溝の口から徒歩なんか書けると思う。
津田山駅から溝の口駅に電車はいいが、
南武線中々来ないからな~
-
226
eマンションさん
>>225 評判気になるさん
実際に歩きましたが、特に傾斜もなくフラットで、歩道もありました。
違うルートを通られたのでは?
-
227
マンション検討中さん
子供の時から溝ノ口で遊んでた人なら、自転車で二子玉川とか行ってそう。
-
228
マンション検討中さん
既出でしたらすみません。
こちら、立地的には保育園・小学校・電車、おそらく通学路沿いでもありますよね。
音とかは大丈夫なのか気になります。
小学校も保育園も校庭・園庭側ではないようですが。音について問い合わせされた方、近くに住んでらっしゃる方いたら聞いてみたいです。
-
229
匿名さん
近所の賃貸マンションに住んでいましたが、生活音は問題ないと思います。
溝の口への幹線道路は暴走族がたまに爆音で走りますので、それが気になるぐらいです。
溝の口まで14分という表記がなぜあるかは、津田山の知名度が皆無なためです。
人にどこに住んでるか聞かれたら、「溝の口駅の一駅隣に住んでます」「溝の口駅から離れた所に住んでます」と紹介する感じです。
徒歩10分ぐらいのところにオーケーストアがあるので、溝の口には徒歩や自転車で良く行くことになると思います。
-
230
マンション検討中さん
>>228 マンション検討中さん
近くに住んでるものです。
小学校の方は教室がマンションからマックスバリュ側に抜ける道の方に全部あり、教室の窓もそちら側に開いていて線路側はトイレだとか、廊下だとか階段だとか基本的に壁になっていることもあり、日中電車の音が気になって仕方がない学校ではないです。
津田山保育園の方も同じように線路側には給食室やトイレ、廊下が配置されていて、保育室は線路から遠い方(園庭側)に配置されてます。
津田山保育園は公立なので、園庭開放をコロナ前はやってました。気になるようなら行事を利用して保育園に行かれて確かめてみるのもいいと思います。
https://www.city.kawasaki.jp/takatsu/page/0000107024.html
私はどちらかというとマンションを買われる方で線路に近いほうのお部屋を買われた方、検討されてる方が音についてどんな説明を受けたか聞いてみたいです。
-
-
231
マンション検討中さん
>>229 匿名さん
>>230 マンション検討中さん
ありがとうございます。
一度音について聞いたところ、規定の数値以下なので特に防音措置?のようなものは取っていないとのことでした。
仕事をしているためなかなか平日の昼間には行けず…参考になるご意見ありがとうございます。
-
232
通りがかりさん
>>231 マンション検討中さん
駅に入る為に減速してるため、電車の音はそんなに気にならないかもしれません。
ただし、踏切が近いため、踏切の音はもしかしたら気になるかも知れませんね。
-
233
マンション検討中さん
こちらの物件目の前が畑?になっていますよね。川も近いですし、虫などはどうでしょうか。
霊園など緑は豊富ですが、夏はセミがうるさかったり飛んできたりなどありますか?
近くにお住まいの方いたら教えてください。
-
234
マンコミュファンさん
霊園から近いけど、そんなに気にすることはないと思いますが、気にするのは山が近いので湿気ですね。
津田山に住むなら、のくち経由で渋谷、新宿に向かいますね。
あと、津田山からチャリで二子玉とか遠すぎですね。のくちから二子玉が普通です。
-
235
匿名さん
溝ノ口から二子玉川まで自転車で約15分。
津田山からでも同じくらいだと思います。
遠いか近いかは人によりますかね。
-
236
周辺住民さん
>>220 通りがかりさん
3分?バス停は下作住宅前か上之橋のことでしょうけど3分では無理です。googlemapで調べてみたらすぐに嘘と分かりますよ。
あえて郵便局と家電しかメリットがないようなミスリードですね。
これもgoogleさんを見てみましょう。
梶ヶ谷の駅前は東急ストアもあれば100均も、薬局、金融機関、ドトール、タリーズ、ローソン、ファミマは2店舗も、ドラッグストアもあれば、Mac、寿司屋蕎麦屋等の飲食店と豊富なラインナップ
これらは日常的に使う店舗ですよね?
数十年暮らすであろう住宅に数年しか通わない子供の学区で選ぶナンセンスさ。
新築って。。。クリオも昨年できたばかり。それにここよりも車も自転車も置き場は多い。
-
237
周辺住民さん
>>223 マンション検討中さん
ネガが多い板は人気の物件や人気のエリアなんですよ。
嫌いは好きの裏返しといいますから妬みやひがみがその元凶です。
その反対に無関心はだれにも興味を持たれない=不人気の証拠となります。
-
238
周辺住民さん
>>224 匿名さん
多少の遅延はありますがバスは大雪でも台風でも運航していますよ。
逆に鉄道ほど天候に左右されやすい。
それに南武線は天候以外でも止まるのでバスがあると安心できます。
-
239
周辺住民さん
>>224 匿名さん
その人の考え方次第だからあなたが不要と思うのなら不要でいいんですよ。
ただし、常識的にものを考えられる人なら、何かあった際のリスクヘッジということを考えますね。
-
240
周辺住民さん
>>232 通りがかりさん
逆ですね。乗り物は起動時と停止時が一番うるさいです。
仮に減速で音が低減されるとしても、減速もせずに津田山駅を通過する快速電車は音がうるさいということになりますね。
-
241
周辺住民さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
242
通りがかりさん
こちらはマンションの向き的に線路が近いのは数戸だけで、他は線路に面していないのでそこまで気にならないのではと思います。
住んで長いので周辺立地・環境・学区等もわかっておりますが、個人的にはこのエリアで坂道なく駅近というのは希少なのではと思いますよ。
しかもこの規模の土地はもう無さそうです。
確かに駅前はマックスバリューくらいですが、マックスバリューの中に日用品も売っていますし、溝の口乗り換えで出勤される方は改札下にマツキヨもありますから不便はしないのでは。
どこの駅からも10分以上歩く場所に住んでいる知り合いもいますが、そのエリアは坂道もあるため追々住み替えも検討すると話していました。
なぜだか批判的な意見?も多いようですが、広く新しく何より駅近で良いマンションなのでは
-
243
匿名さん
>>242 通りがかりさん
もう無さそうとかどういう根拠ですか?
ちょっと先のあすか製薬跡地は広大な土地があります。久地駅の近くならかまど跡地も更地になっているし、数年前のバースシティも新築だし、生産緑地も多く土地なんてそこらじゅうにありますよ。ここが最後の砦でもあるまいし、不要不急じゃなければ無理して買う必要ないと思います。近い将来人も減るし、新築にこだわらなければ中古なんていっぱいでてきます。その時にここは競争力のある立地かどうか。。。
南武線という路線自体が地味なうえ、その中の最低乗降客数の津田山なんて誰も知らない駅ですよ。
-
244
通りがかりさん
>>243 匿名さん
言葉足らずでしたが、溝の口駅徒歩15分圏内でフラットアプローチ可能・かつ駅徒歩3分(こちらの場合は津田山)という立地で100戸規模の建設可能な空き地は現時点でないはずです。
あすか製薬の跡地は溝の口からは歩けないですから。
中古はたくさん出るでしょうが、やはり築浅の方が魅力はあるでしょう。
資産価値を求める方は狭くとも溝の口駅徒歩7分以内で探すべきですね。
-
245
匿名さん
>>234 マンコミュファンさん
地元民であれば登戸経由で新宿だろう。時間も料金も小田急使ったほうが早いし安い。
自転車なら津田山からでも溝の口からでも大差ない。
-
-
246
匿名さん
>>244 通りがかりさん
もう無さそう。って言葉は今後出ないという意味合い。
現時点ではない。って全然意味違うよね。言葉足らずって範疇じゃないよね。
それにあすか跡地から歩けないことはない。
スペックの低い築浅なら、そんな築浅いらないよ。
-
247
通りがかりさん
>>246 匿名さん
あなたと言い合いをしたいわけではないので…
あすか跡地からは徒歩20分はかかります。
購入検討されている方の参考なれば。
-
248
通りがかりさん
中古も並行して検討していた時に営業の方に聞きましたが、津田山周辺ではこの規模の空き地がほとんど見当たらないのと、溝の口駅まで15分距離の距離で100戸規模の新築は希少価値がある。
ただし、相場が高いですね。という話を年末に聞きました。
-
249
匿名さん
>>237 周辺住民さん
この掲示板に何度も定期的に現れてネガティブ発言を連投している人がいるのは妬みやひがみが元凶ということですね。解説ありがとうございました。
-
250
匿名さん
>>247 通りがかりさん
あすか跡地からは歩けないと書き込んでいますが
14分は歩けるのに20分は歩けないのですか?
どういう線引きなんですか?
-
251
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
252
匿名さん
>>249 匿名さん
うん?ほぼ事実ですな。それを認めたくないのか勝手にネガに歪曲しているだけですね。
ここを妬む必然は皆無、だって魅力ないです。周辺人が親切に事実を教えてあげているのでは?事実詳細な書き込み多いです。
ネガと思わなければただ反論すればいい。検討の場のだからね。子供みたいにネガネガと騒ぐより建設的ですよ。
-
253
マンション検討中さん
資産価値を下げるような書き込みは契約者に不利益をもたらすため法的措置も検討すべきですね。IPアドレス開示請求で書き込み者は特定できます。
-
254
匿名さん
>>249 匿名さん
マンコミのネガって中傷、罵詈雑言、流言、嘘ばかりでしょう?ここはその類いは一切ないですよね?
コンペチとの比較や環境面のマイナス書き込みするけどそれは逆に有益だとおもう。
検討者が知らない情報かもしれない。
それをマイナスをネガネガってちょっと大人げない。
-
255
匿名さん
>>253 マンション検討中さん
事実ではないことがありますか?嘘を書いている書き込み示してください。
マイナスを隠して資産価値を上げることが検討板の目的として正しいのですか?
-
-
256
匿名さん
検討板は資産価値を見極めるために周辺からマイナス面等の情報を収集できたり何がマイナスか検討できる場のだからルール上問題ないはずです。マイナス情報が出て資産価値が。。と言うならこのサイトにクレームだすべきではないですか?
-
257
匿名さん
ごめんなさい。もう書き込みません。許してください。
-
258
マンション検討中さん
利用規約上問題ないとの事ですが、規約には以下の記載があります。わざわざ資産価値を下げる目的の投稿であれば、投稿者の責任になるかと。
投稿内容に対する責任(一部抜粋)
当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。
-
259
通りがかりさん
なんか荒れてきているので、建設的な話に戻しましょうよ。
人それぞれで感じるメリットデメリットはあるわけで。
そこを含めていくらなら買いなのか。って話にしませんか?
購入する方は今の価格に満足するから買うわけで。
ここがありえないという方は、6000万ならありえないけど4000万なら買ってもいいかも?と思うんじゃないですか?
ここは、いくらなら買ってもいいのかお聞きしたいです。
-
260
匿名
>>250 匿名さん
そもそも他に大規模マンションを建てられる土地が周囲にあるか否か?って話でしたよね
溝の口20分でも徒歩圏内なら、溝の口徒歩14分のこの物件はもっと価値があるので「周囲に大規模マンションを建てられる土地はあるが、溝の口からの距離がここより遠くて価値が低い」という結論になりますね。
-
261
通りがかりさん
前向きに検討しようとした人はたくさんいると思うけどホームページや>>48を見てやめたと思う
渋谷駅15分品川駅まで20分って言うのがどうしてもわからない
品川駅まで20分でいけるなら割安だと思う
-
262
通りがかりさん
>>261 通りがかりさん
品川までは南武線武蔵小杉→横須賀線で品川、でしょうか。それでも最短30分くらいかと思いますが…
-
263
通りがかりさん
-
264
通りがかりさん
溝の口に地縁がある方で新築もしくは築浅のマンションをお探しの方にはとても良い物件だと思いますが、ここのスレを見て辞める方もいらっしゃるでしょうね。
ただ、こちらで後ろ向きな発言をされている方はきっとこちらには住まないのでしょうから、そこは安心して良いのでは
-
265
匿名
この掲示板「だけ」を見て購入をやめる検討者は流石にいないと思うので、購入した方や購入検討してる方は否定的な発言が書き込まれても(非論理的な意見だと反論したくなる気持ちはわかりますが)広い心で無視するのが精神衛生上よろしいかと思います。荒れれば荒れるほどこのマンションの価値を下げたい人の思う壺ですので
-
-
266
匿名さん
>>261 通りがかりさん
乗り換え待ち時間は含まないと注意書あります。
yahoo路線等で検証できるので流石にこれを本気にする人はいませんよ。
-
267
通りがかりさん
>>266 匿名さん
それで渋谷駅まで30分品川駅まで40分くらい見ないといけないからそれだと割高かなって思う
プレミスト王子神谷のほうは
王子神谷-永田町21分表示なのに
津田山-品川が20分
-
268
マンコミュファンさん
溝の口から津田山まで実際歩かれた方いますか?遠いのか、近いのか、多くの人の意見を聞いてみたい。それが、この物件に住む価値なので。
物件を購入する大事な基準なので、実際の歩かれた感想ほど貴重なご意見はない。
-
269
マンション検討中さん
>>268 マンコミュファンさん
溝の口から2、3回実際に歩きました。
3、4才の子供と一緒に歩いても18分程で、歩道も広くほぼフラットで、私は全然しんどくなかった印象です。参考になれば幸いです
-
270
買い替え検討中さん
上の方も書かれていますが、道がフラットなのでゆっくり歩いて15分くらいでした。
それはとてもいいのですが、現在割合のんびりしたところに住んでいるので溝の口の雰囲気がちょっときつく感じました...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件