マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-13 20:39:23
ピアース碑文谷五丁目についての情報を希望しています。
目黒通りを越えない場所に建つマンションのようです。
近くにイオンもあるので便利ですね!
所在地:東京都目黒区碑文谷5丁目66-2(地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩9分
間取:1LDK・1LDK+S・2LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:32.82平米~61.51平米
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ピアース碑文谷五丁目 現地訪問レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/25066/
[スレ作成日時]2021-10-18 14:08:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区碑文谷5丁目66-2(地番) |
交通 |
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社大京穴吹建設 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース碑文谷五丁目口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>37 匿名さん
トイレがリビングインのマンションもあるんですか?
私は見たことがなく・・
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
トレンドではない。記事になるという事実が一般的ではないことを示している。
-
44
評判気になるさん
>>37 匿名さん
数十年後に潰れた場合、何か問題ありますか?デベロッパーが潰れた中古マンション沢山ありますが、特に問題は起こってないと思いますが。
-
45
マンション検討中さん
管理をグループ会社がやっていると、管理会社が強制的に変更されるというのがあるね。
特徴的な問題というのはリセールですね。破産会社の物件というのは中古市場で印象が悪く、大手と比べて買い手がつきにくい。
逆に言えばそれくらい(マンションはリセールが重要なので「それくらい」って言って良いか分からないけど)。
-
46
匿名さん
>>41
シングル向けの小さい部屋で風呂とトイレが一緒になってるようなマンションだとたまに見ます。
あと狭小住宅等。普通のマンションだと洗面所風呂はリビングインだけどトイレはドアを隔てたところという感じです。
コロナで>>42のような家があるそうですから、これから増えてくるのかもしれませんけど個人的にはやっぱりちょっと抵抗がありますね。
-
47
周辺住民さん
南西側の道路は信号待ちの自動車で渋滞が日常的です。
-
48
匿名さん
イオンスタイルに近いのはメリットだが、確かに車の往来多く、落ち着いた住環境ではない。玉川台、上野毛、尾山台のピアースのほうが、閑静ですね。
-
49
マンション検討中さん
もう少し閑静な場所だと嬉しいですが、生活利便性とのバランスも鑑みて、立地は許容範囲かな。
-
50
匿名さん
ここ用途地区みたらギリギリ一種住居に入ってて17m高度規制だから5階建てマンションが建てられるというのもあるので、奥まった一種低層だともっと広い用地がないとマンションの企画が成立しないんじゃない。
-
-
51
名無しさん
風除コーナーなし、エントランス前がステップダウン。デザイナーによると、狙いや意図はあるようだが、階段はいやだなあ
-
52
マンション検討中さん
小規模マンションのエントランスはおまけみたいなものだから、風除けないのはしょうがないのですかね。それとも内廊下との間にも扉があるから、エントランス自体が風除けの役割なのでしょうか。
-
53
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
文章が乱雑過ぎて何が言いたいのかサッパリ
-
54
匿名さん
>53 もうすこし奥の閑静な場所がよかったという意見が多いですが、そういう場所は「一種低層地域」だから5階建てのマンションは建てられない。建てるなら3階建て以下だからもっと広い土地が必要。この場所は「一種住居地域」だからこそ5階建てでも建てられる。もっと高いマンションにするには街道沿い「準工業地域」のうるさい場所しかない。
-
55
名無しさん
今時の新築でディスポーザーなしって設備仕様ケチってるなぁ。目の前の道が常に渋滞だが、目の前にライブハウスもあるんだよなぁ。
-
56
匿名さん
この規模でディスポーザーつけたら維持管理費高くなりそうだけど
-
57
匿名さん
この戸数規模でも、既分譲で、ディスポ付きのディアナコートやピアースあるかと。
「学大」の新築で、まさか・・・
-
58
匿名さん
タイルとかストーンとかお化粧設備いらないから、ディスポーザーはつけて欲しいな。
今の時代、有無で資産価値変わるっしょ。
-
59
匿名さん
ディスポーザーの要否について語るスレで、ランニングコストやレアな臭い問題を強調して不要論を唱える投稿が多くて不安になったのですが、やはりあったほうが便利だし、資産価値に影響しますよね?
-
60
匿名さん
ディスポーザーは一度知ったらやめられないよね。
生ゴミ処理は悩みの種だが、これほど便利なものを知ると、ディスポ無し物件はあり得ない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件