- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
仙石原リゾマンで二拠点生活してます。生活の中心は東京ですが、仕事のリズムにより2週間ほど仙石原に滞在したり、長めの週末にしたり。
ネットはドコモ光で申し込みましたが、70~80MBぐらいは出てくれるので、不満はありません。
仙石原はこの季節でも比較的過ごしやすく、夜には半袖では涼しすぎるぐらいのこともあります。陽射しは強いですが。
美味しい店も結構あります。すでに名前の出てるところもありますし、調べながら開拓するのも楽しいと思います。中華の太原も良いですよ。都心のようなオシャレ感はありません。
仙石原なら、スーパーのCOOP、コンビニ、ドラッグストアもあり、車で20分の御殿場にはスーパー、ホームセンター、アウトレットと大体のものは揃います。
仙石原は高原リゾートの良さと、生活利便性を備えているので二拠点向きではないでしょうか。