- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
あまり詳細を書くのははばかるので、要点だけ。
テイクアウト専門店は知りませんが、鮨屋さんの出前や有名な肉屋さんに肉総菜、カレーテイクアウトなどはあります。飲み屋も本格的な良いところあります(予約取りにくい店も)。ファミレスや激安チェーンのようなところは無いかも、そういう場所でないことも気に入っています。カフェもあります。車15分圏で行けるところにも良いところあります。仙石原の中心部のマンションであれば、田舎としてみるなら不便はあまりないところです。車が無くてもバスやタクシーで行動しているお年よりもいます。
良さ、、、全てが良い! 戻りたくなくなる。
いまは涼しくて清々しい、夕方はヒグラシの大合唱です。
暇な夜は酒飲みながらプライムやワウワウで映画やスポーツなど見ています。