- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根生活について教えてください!
リモートワークが可能な環境になったので、箱根に別荘orリゾートマンションを持って定期的に滞在(2拠点生活)したいと考えています。
現在の候補地は仙石原周辺です。
同じように2拠点生活をされている方、もしくは別荘orリゾートマンションでほぼ定住している方、いらっしゃいましたらご教示ください。
①料理があまり得意ではないので、自分が時々利用したり友人が来た時に使えそうな
お惣菜屋さん(R1/fのような)やテイクアウトのお店があるといいなと思っていま す。利用しているお店やお薦めのお店があれば教えてください。(ない、という情報でも大丈夫です)
②たまには箱根のちょっとおしゃれなレストランで食事をしたいと思っています。
利用しているお店や薦めのレストランを教えてください。
③仙石原で雰囲気のいいカフェとかがあれば、息抜きで行きたいと考えています。
利用しているお店やお薦めのところをはありますか?(ないという情報でも大丈夫です)
④箱根生活で不便なところはありますか?
あと、2拠点生活や別荘orリゾートマンションに定住されている方は、箱根で1日をどのように過ごされているのでしょうか? 都市部とは違うところ(良さなど)もあればお聞かせいただけるとうれしいです。
色々と盛りだくさんで恐縮ですが、
どうぞ宜しくお願いします!