- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
No.398 元所有者さん
おはようございます。お早いお返事に感謝致します。ありがとうございます。
>箱根建設からチーフ格の人が出向できて、あとの人は専任の従業員だと思います。
ならば直接あれこれ相談してみてもよさそうですね。
>都会のマンションと変わらないただづまいのマンションが多い中、ビレッジは山小屋風の面影があり、私はとても好きです。
はい、同じ印象を受けております。また、箱根ヴィレッジに向かう細く長い道に好感を持ちました。
>共有施設ではテニスコートは人気のようです。
凹みがあったような、状況はよくないと見ました。
>屋外の小さなプールはお子様用で、水浴び程度です。それに水も冷たそうです。屋内プールもあったようですが、もう使用されていないのでは??
夏はオフシーズンの様子とは随分と異なると不動産屋の方が仰ってました。屋内と屋外はつながっていると思われます。
>クリーニング等は有料で出来たと思います。
これは聞いていませんでした。
>レストランは 以前は朝食、土日の使用ができましたが、今は??です。
これも聞いていませんが、今もやっていればとても便利。なければ非常に残念に思います。
よろしければまた続けてお話をお聞かせください。別荘利用の方が多いと思いますが、定住の方のご様子、当時のご存知の範囲で結構ですのでお聞かせください。
よろしくお願いします。