- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
思いつくままに。。。
【おいしい】というのは基準が難しくて、、、こじゃれた感じでも高いだけでおいしくない店もあるので。。。下記はコスパが良いかな? というお店です。
仙石ゴルフコースは富士屋ホテルの経営なので、有名なカレーライスが食べられます。ゴルフをしない人でも入れます。
仙石原の 中華 壷仙(元・太原があった場所・・・昔ながらのままの店内)
仙石ゴルフコース入り口(練習所の2階)のそば屋・いわさき
仙石原の和食・花彩
仙石原交差点のCOOP正面のイタリアン
仙石原新ローソン並びのピザ&パスタのお店(元レンタルガレージのあったところ。こちらはもしかして閉店したかも)、
新ローソン正面のイタリアン(イタリア国旗が掲げられているお店)
アルベルゴバンブーを通り越したやや先にあるソロピッサ(いつの間にか超人気店になっていて、ランチ&ディナーともに予約なしでは入れそうにない)
ススキの原入り口の そば屋&釜飯屋
ラリック美術館のレストランで ブランチなら1200円。これはおすすめです。ランチになると品数もふえて、1900円。お庭の芝生や木々を見ながら食事ができるので、お気に入りです。レストランのみでも使用可能。
ラリック美術館の裏側にある インド料理のお店も人気のようです。個人的には好きなアジではありませんが、雰囲気は良いですね。
草庵と反対側の坂を上ったところの 中華 太原 は超有名店。
アルベルコバンブーはランチでも 4000円近く? 以前は5000円くらいしました。それだけの価値があるかどうかは?ですが、雰囲気はいいですね。デートなら彼女が喜びそう。
ハイランドホテルも まあまあおいしく、無難だと思います。が、ディナーもテラス風の席で食べるようになってからは行っていません。昔の ダイニングルームは雰囲気も良く、格調高かったけれど。カフェテラスは景色が良いですねぇ。
余談ですが、、、うなぎの「早川」が閉店したのは 本当に残念です。あれだけの名店がどうして??と思います。お値段なりのおいしいウナギだっただけに(東京とくらべたら、安いと思いますが)、箱根に行く楽しみがひとつ、減りました。
まともなスーパーがほしいです
観光地での飲食店営業の厳しさが想像できます。
情報有難うございます。ゴルフコースのカレーは思いつきませんでした。
今度行ってみます。
皆さんお元気ですか。24日から強羅へ泊まりに行きます。新緑が綺麗になってきましたね。温泉に入って散歩して最高です。現在、売却依頼をしています。この次は湯河原を狙っています。
へー、強羅のままでもいい感じするのに。発展的移転ですね。例の湯河原の海沿いの物件ですか?
へびが出てビックリした。
箱根のマンションは敷地内にもよくへびが出るのですか
迷い込んで時々茂みから敷地内に現れるようです。
山の中ですから。
蝮でなければいいよ。
強羅の値上がりしそうなマンションどこですかね?
あっても既に売れていますね。
仙石原と強羅どちらが住みやすいですか?マンションですけどー
どっちもいいと思います。アクセスもそんなに変わんないし。私は仙石原ですが金時山登山やススキの原、たくさんのミュージアム、湿生かえんもあって満足してます。
強羅もいいですよね、たまに行きます。豆腐かつ食べに。
仙石原は小さいスーパーがありますね。
強羅はコンビニくらいしかないようです。
仙石原は湿度が高く冬は激寒らしいですが
強羅はどうでしょうか
冬を未だ過ごしてませんが、風のとうりが良く仙石原よりは寒く無いと聞きました。
本当か分かりませんが?仙石原は店が多く強羅より便利そうですね。
冬の強羅も寒いですよ、湿度は仙石原よりは低いと思いますが、カラッとはしてませんね。
買い物は不便ですね。 定住人口が少ないから当然かもしれませんが、日常生活では大変でしょう。
定住不可のマンションなので週末だけですが、食事する所が少なく不満ですね
仙石原のローストビーフとカップラーメンで一日、強羅公園の前の店の親子丼、強羅のホテルのランチこんな感じです、、、
連れがいる時は、仙石原の太原、ラリックかハイランドホテルのランチ、夜は出前ですが、不味くてビックリです。
仙石原は送迎可能な店が3軒くらい(把握している限り)あります。車で来てくれて、まるでハワイとかグアムにバカンスに出かけた感じです。
強羅にもあるのでしょうか?