- 掲示板
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-20 23:54:54
>>423 名無しさん
やっとリフォームが完成しました。かなり手を入れて居心地が良い部屋になったと思います。ホームシアターも導入して、リゾートライフとワーケーションを満喫したいと思います。
>>426 口コミ知りたいさん
ほぼ全面リフォームで、キッチン、浴室、トイレ設備入れ替え、エアコン更新、カライエ設置、無垢フローリングに全面貼替え、エコカラット施工、床暖房面積拡大、LED照明に入れ替え、クロス全面張替え、和室間取りとデザイン変更、電動ブラインド設置などで1000万+α。別途ホームシアターが400万でした。
箱根のリゾートマンション探してるんですが、最近かなり物件が少なくなってるような感じがします。去年の春は仙石原でも強羅でも新しめ(といっても築15?20年)の部屋がいくつもあったのに、すっかりなくなりました、、、
コロナによる移住やリモートワーク?でしょうか。
物件あるときは余裕で探してましたが、気がついたら選択肢が少ないです。
季節的にこれから出てくるとかあるんでしょうかね。
昨年の6月くらいに検討した時は、色々あったんですが今は選択肢が本当にないですね。コロナでテレワークで都心離れた方々が良い物件を買われてしまったように見受けます。リノベはできても景観を良くすることはできませんし、やはり築浅をと思うと難しい状況ですね。
箱根は建築規制が厳しくなってから新規のマンション開発が極めて難しくなったと聞きました。
利便性の良い仙石原で築20年以内、周囲の人工物に目線を邪魔されない部屋は希少になりました。昨年夏前に今の部屋を買えたのは幸運でした。
ちなみにロイヤルリゾートで出ているパークシーズンズ強羅は8000万円。強羅でも坂の下で強羅駅すぐなので利便性もありそう。この価格が売れるようになれば、ちょっとバブルかもしれません。
なんてロマンチックなスレッドでしょう!
素敵。
リノベーションのプロセスって素敵なんでしょうね。
ロイヤルリゾートのブログを見ると、近日中にもう一件パークシーズンズ強羅の部屋が出てくるのかもしれません。写真からの憶測です。
仙石原の新しめで、眺望の良い物件は出てきませんね。出る前に探してる人に紹介されて売れてしまうのかも?
パークシーズンズ強羅のもう一部屋が、9980万円で出てきましたね。
相当拘って内装をやりかえてありますが、ちょっと趣味が偏り気味?好き嫌いが分かれそうな感じです。
まあ、この物件買う人は自分好みにリフォームする前提なので問題ないと思いますが。
もう一部屋の8000万の物件と合わせて、いつ頃売れるのか興味深いです。
みなさん、GWはどう過ごされましたか?
私は箱根のリゾートマンションで密を避けて過ごしました。少し歩けば公園も早川もあり、リフレッシュには最適です。
食事もテイクアウトやデリバリーを自炊と組み合わせて、部屋にいる時は映画三昧。
箱根にセカンドハウスを持って本当によかったと思う一週間でした。
>>436 名無しさん
私も仙石原のマンションでのんびりしました。仙石原はAコープや大きなドラッグストアがあるし、マンション徒歩すぐにコンビニあるし、御殿場まで車で20分マックスバリュやダイソーあり、徒歩2分のバス停からは新宿、横浜、羽田空港行きバスもあるから
便利です。私たちはゴルフが趣味なので車で20分近辺にいくつかゴルフコースがあるのも魅力。勿論マンションの白濁の温泉は最高ですね。
強羅は標高700m前後あるから、真夏は小田原より5~6度位低いです。避暑には良いと思います。冬は湯元だと雨なのに、強羅や早雲山は雪だったりします。
林の中に建物が点在しているような感じで車も少ないから、空気が澄んでいます。
強羅のマンションで重要なことは、北向きの物件は湿気が多いのでおすすめしないということです。強羅は大文字焼きが見られるとかで、北向きの物件を宣伝していますが、大文字焼きなんてお盆の時期に年に1回ですよ。
長く滞在する人ほど、絶対に南向きの物件をおすすめします。
確かに南向きは居心地が良いですね!
寒い箱根では北向きは何かひんやりして長居したくないですね!
緑が多い箱根は癒されます。
ぼーっと外を見ているだけでも幸せな気分になります…
これがリゾマンの魅力ですね!
緊急事態宣言も明けましたね。また箱根の人出が戻ってきそうです。9月の連休もかなりの人出でした。
これからススキや紅葉の季節になります。楽しみです。
うちのマンションは東向きですが、朝日が気持ちよく、午後には窓の外がお日様に照らされて綺麗ですよ。
床暖房もありますし、北向きだったとしても比較的最近のマンションなら寒くないのでは?暖房費はかかりますけどね。
仙石原に購入検討中です。
御殿場へのアクセス重視です。
予算は700-800万以下で、築年数は気にしません。
ここはお勧め、ここはやめとけ、みたいな
情報ございましたらよろしくお願い致します!