マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-17 18:23:37
レ・ジェイド高槻南松原についての情報を希望しています。
1LDK+S~4LDK の間取りがあって良さそうですね!
所在地:大阪府高槻市南松原町59-2,60-2,61-1,61-3,61-10の一部(地番)
交通:阪急京都線「高槻市」駅徒歩6分、JR東海道本線「高槻」駅徒歩15分
間取:1LDK+S~4LDK
面積:63.40m2~90.00m2
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社: 株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-14 21:05:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南松原町59-2、61-25(The Front)、17-1(Bright)(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩7分 (The Front Bright) 東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩16分 (The Front Bright)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(74戸(The Front)、81戸(会員優先分譲住戸8戸含む)(Bright)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(The Front) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月竣工済み 入居可能時期:2022年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド高槻南松原口コミ掲示板・評判
-
501
口コミ知りたいさん
>>499 口コミ知りたいさん
マンション建設はそのときの経済、資材価格や流行等の外部環境によって仕様やデザインも移り変わって行きますから一概にコストダウンとは言えません。
ちなみに、5年前のレジェイドでは人感センサーがついてない、レンジフードが廉価版など今より劣る点も多々あります。
ボイドスラブも浸透してきて230~260の厚さでも支障をきたさないということです。
-
502
口コミ知りたいさん
>>500 口コミ知りたいさん
工法自体は比較的新しいですよ。
-
503
匿名さん
>>500 口コミ知りたいさん
事実ではなく思い込みでしょう。
きちんとデータとして根拠示せますか?
で、あなたはどうしたいのですか?
また、購入者のせいにするの好きですね。
-
504
マンション検討中さん
>>501 口コミ知りたいさん
それは違います。
人感センサーは後付け可能
レンジフードは交換可能
しかし、スラブ厚は未来永劫変えられない。
-
505
匿名さん
>>501 口コミ知りたいさん
高価なマンションは未だに厚いスラブなのはなぜでしょうね?
-
506
名無しさん
今、ボイドスラブ230のマンションに住んでるけど上の階の足音なんて聞こえた事はないですよ。
構造の関係や間取りや壁の取り方など、騒音には色んな要素がありますので、スラブ厚だけで判断するのは良くないですよ。
無駄にスラブを厚くしたせいで重量増に耐えるだけの太い柱が必要になったり配管スペースに無理が出たりして、下り天井が多くなったり、部屋に柱が食い込んだりしても住み心地が悪くなりますし。そのあたりはバランスですね。
このマンションがバランスの良い設計をしてるかどうかは知りませんが。
-
507
検討板ユーザーさん
260ミリも厚さがあれば大丈夫でしょ。
今どきの新築マンションで足音が聞こえるなんて致命的な施工しませんよ。
-
508
匿名さん
>>507 検討板ユーザーさん
聞こえますよ。特に上の階で子供が飛び跳ねたりすると。ここは住民の質からも一層騒音心配ですね。
コストカットマンションなので大半の場所ががスペック最大値より薄く作ってるでしょうから。
住んでからのお楽しみに!!
-
509
匿名さん
>>508 匿名さん
>大半の場所ががスペック最大値より薄く作ってるでしょうから。
虚偽はいけませんよ。
きちんとエビデンス示してくださいね。
>ここは住民の質からも一層騒音心配ですね。
何をどう判断したか知りませんが、懸念すべきはあなたの書き込みの質でしょう。
-
510
検討板ユーザーさん
>>508 匿名さん
どんなうっすい部屋に住んでるんですか…
今どき、足音がするマンションて…
-
-
511
口コミ知りたいさん
>>510 検討板ユーザーさん
床スラブの厚さ、戸境の厚さだけでなく、外観以外、オール吹き付け塗装というのが気になります。玄関ドア周囲はすべて吹き付けで、タイルなど使用していない時点で坪単価下げれますよね。
しかも玄関ドア横にはネームプレートを入れ下には新聞受けみたいなシンバーの長細いプレートが普通はあるのですが、それさえ無い。
まるで賃貸マンション状態な仕様に耐えられるのか?
パンフは大抵何処も綺麗に描かれているものであり、私的には安物買いの銭失いになるのが目にみえている。
営業マンにブライト周囲は文化住宅に囲まれてる事を伝えると、途端にフロントを勧めてきた。
要は、そういう土地である事を理解した上で購入しないと、本当に後悔する物件だと思います。
-
512
マンコミュファンさん
>>511 口コミ知りたいさん
購入者でもないので、コスパマンションであることは否定しませんが、思想が捻じ曲がっているというか差別や偏見、妬みが満ち溢れていそうな話ぶりばかりですね。きっと現実世界がお辛いのでしょう。お疲れ様です。
あなたが納得できるマンションに出会えるといいですね。
-
513
マンコミュファンさん
返信すればするほど続くだけなのでここらで終わりにしましょう。
-
514
口コミ知りたいさん
>>512 マンコミュファンさん
貴方の私個人に向けられた誹謗中傷は、名誉毀損に値しますよ。気を付けないと~
私は、あくまでも物件の評価を独自に考え率直に感想を述べただけです。
シンプルに欲しい人だけが購入すればいいだけの単純な話なので、業者の方、そんなに怒らないで下さいね。
-
515
匿名さん
誤 コスパマンション
正 コスカマンション
-
516
通りがかりさん
モデルルームに行って商談して、実際に購入されるのは1割から2割ぐらいです。
残りの8割9割の人が購入しない理由を書き込むので、この掲示板はネガティブな書き込みが多い傾向にあります。
世の中に100点満点のマンションなんて無いのですが、
ネガティブな事を言う人ほど100点満点を求めていて目が肥えているので、自分の意見に自信を持っていて、他人に強要するような書き方をする傾向がありますね。
ネガティブな情報も大切だと思いますが、煽るような書き込みは読んでいて良い気はしませんよね。
-
517
マンション検討中さん
>>516 通りがかりさん
お詳しいですね。やはり業者さんですか?
レジェイド南松原は指摘される短所が特に多いです。
パークハウスは墓と費用面だけなのに対し、
ここは…10個くらい。
検討者からすると批判コメントもありがたいです。
-
518
マンション検討中さん
>>508 匿名さん
>ここは住民の質からも一層騒音心配ですね。
購入者がどんな人たちか分かるんですね。すごいですね。
ここは建物自体のことを話す場であって、購入者を貶す場ではありません。
節度を持って投稿してください。
私は購入者です。
建物自体のマイナス面については、そういう見方もあったのだと有益な情報として受け入れられますが、こういう憶測(ただの偏見)を見ていると本当に不愉快です。
ネットの向こう側で誰が見ているのか推察すらできないのでしたら、掲示板の使用を控えられてはどうでしょう。
-
519
匿名さん
>>518 マンション検討中さん
住民の質とは、ファミリー層が多い、
以外の他意はないのですが、どう解釈しているのでしょう?
何か思いあたるふしがあるのですか?
-
520
口コミ知りたいさん
>>516 通りがかりさん
ネガティブな意見も必要と貴方も認識されているなら、多様性ある意見が飛び交うのは当然の事です。
美辞麗句ばかりを並べ立てられるより、率直に思った感想を述べ合う場所でありたい気持ちから書いたのですが、そんなに気分が悪かったですか?
ネガティブを煽動しているつもりもないし、皆、阪急6分の駅近物件である事は評価されているではありませんか。
業者の方、こんな書き込みをすると、逆に日本エスコンってどんな企業と色々調べられ、企業の信用失墜に繋がる恐れがあるので、もうこれ以上、私に返信してこないで下さいね。
企業にとって大切な事は、品位品格、良識ある誠実な対応、信頼そのものです。
以上
-
521
通りがかりさん
この近所をぐるっと回ってみたら、近くの民家の壁にマンション建設反対!の大きな幕を見かけておどろきました。
まさかここ?と思ったら、171側で建設中のマンションの事らしいです。
杭抜きの際にクレーンが倒れて築浅の家を壊して大きなニュースになってましたよね。壊れた家は新しくなってたけれど、それ以外のご近所には解体業者の対応が良くなかったのでしょうか。
通行量が多い国道沿いから見える一見普通の住宅街にいきなり大きく「反対!」なんて異質すぎて。
駅からもそんなに遠くないし、車があればスーパーやニトリ、コーナンとかあって買い物も便利だし、と検討してたのですが。
あまり新参者は歓迎されないのかと、エリア的にちょっと心配になってきました。
-
522
通りがかりさん
>>520 口コミ知りたいさん
あの…私はただの購入検討者(ここは買わないけど)なんですけど。
この掲示板って都合が悪くなったらすぐ人を業者認定するのも特徴ですよね。
私ももう返信はしません。気分を害してしまったようで申し訳ありませんでした。
-
523
匿名さん
何かと「業者が~」「購入者が~」と己の妄想を元に書く人が前にもいましたよね。
ちなみに、清々しい程にここで論破されてましたが笑
-
524
マンション検討中さん
>>519 匿名さん
それは「質」とは言いません。「層」といいます。
日本語は正しく使ってください。勘違いされても仕方のない言葉遣いです。
思い当たる節のあるなしに、単純に「住民」という大きな主語で、悪意がある(と勘違いされる)ような書き方であれば、見ている多くの人が不愉快になるのは当然だと思いますが。
そんなことも分からず掲示板を使われてるのですか?
-
526
匿名さん
>>521 さん
そういえばレジェイド南松原のスナダ建設も近隣住民から道を悪くしてるという苦情書き込みありましたね。
>>251
-
-
528
名無しさん
-
529
マンション検討中さん
>>528 名無しさん
確かにそうですね。
根本的に理解不能な方との議論は不毛でした。
大変失礼いたしました。
-
534
口コミ知りたいさん
>>522 通りがかりさん
そんな演技をされても、「余程、不幸な人生を送っているのですね」等、内容文が一般素人では決して書かない事を貴方は書いているのですよ。
これを御覧の第三者も、きっと私と同意見だと思います。
都合が悪くなるととは?私は全く都合が悪いとの認識はないのですが~
都合が悪いのは貴方の方だから、此の様な表現法になるのです。都合が悪くなると業者認定するという表現も、一般素人では発想として出てこないですね。
購入予定がないと言いつつ、私の投稿に此れだけ食いついてくる貴方って不思議な方ですね。
お互いに、これ以上の軋轢を生む事はマイナスでしかないので、此れで終わりにしましょうね。
憎悪や嫌悪の感情からは何も生まず、互いに気分を害するだけ損ですよ。
-
537
評判気になるさん
[No.471~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
-
538
通りがかりさん
>>517 マンション検討中さん
私もパークハウスを検討してましたが、墓と費用以外にも、建売なので部屋のレイアウトや壁床の色は選べませんし、使用しない庭の管理費、プールの匂いなど多々あります。学区の話もされてましたが、そもそも公立に行かせる時点で大差ないですし。
結局、シーンズも含めてどの物件も見送りましたが。
パークハウスを悪く言うつもりは微塵もありませんが、そちらの関係の方なら、同じ街でこういうことやめましょうよ。
-
539
匿名さん
>>538 通りがかりさん
ここのデメリットなんかかわいいくらいや。
以前見かけましたが、本当に西向きと学区の懸念くらいでしょ。パークハウスは墓でシーンズは乾太くんくらい。あとは個人の主観問題。
全部駅近やし立地は文句ないしね。
他のマンション掲示版でも除いてみたらいいんですよ。地獄のような掲示版もありますから(笑)
北摂宗教じゃありませんが、高槻自体そんなデメリットありませんからね。
その分値付けが強気過ぎるが。
-
540
口コミ知りたいさん
>>536 名無しさん
そんな悠長な事を言ってる場合じゃないけど~
営業マンから、「淀川の河川が氾濫したら、ハザードマップ上、ここは5m浸水します。」とハッキリ言われたよ。
嫁が南海トラフが怖いと言い出し、命には代えれないので辞めたよ。
-
541
マンション検討中さん
>>523 匿名さん
結局、出身大学がどこ~なんて話になってたやつですか??
面白かったので覚えています笑
違ったらスルーしてください笑
-
542
口コミ知りたいさん
>>540 口コミ知りたいさん
ちなみにJR阪急エリアならどこも浸水です。山に住んだらどうですか?
-
543
通りがかりさん
へー、幹太くんて主婦層から幹太様と呼ばれてる早乾きの幹太くんがシーズて処にあるんだ。初めて知ったわ。
-
-
544
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトのご提供趣旨に反する投稿が散見される様です。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
545
口コミ知りたいさん
>>542 口コミ知りたいさん
そういう貴方が山に住んだらどうなの?
山は土砂崩れ等の問題もあるし、なんせ此処の地盤は軟弱である事は分かるよ
高槻断層の事もあるし、別に高槻に拘る必要はないんだけどね
オタクは淀川近くに住んでみたら?
-
546
通りがかりさん
>>544 管理担当さん
いつもマンションコミュニティの自治を守ってくださり、ありがとうございます。
監視お疲れ様です。
-
547
口コミ知りたいさん
>>545 口コミ知りたいさん
あなたの奥様の戯言なんか誰も興味ありません。
京都の田舎に勝手に住んでください(笑)
ご自由にどうぞ(笑)
-
548
通りがかりさん
狭い住宅街の真ん中に、ある会社の社宅を壊して建設されるマンションです。北東の主要道路は一方通行、このマンションの建設で道路はガタガタになってます。
-
549
匿名さん
>>548 通りがかりさん
そんなこと言い出したら高槻のどこにもマンション建てれませんね。
-
550
匿名希望
先日、当マンション購入しました!
ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
よろしくお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件