マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-17 18:23:37
レ・ジェイド高槻南松原についての情報を希望しています。
1LDK+S~4LDK の間取りがあって良さそうですね!
所在地:大阪府高槻市南松原町59-2,60-2,61-1,61-3,61-10の一部(地番)
交通:阪急京都線「高槻市」駅徒歩6分、JR東海道本線「高槻」駅徒歩15分
間取:1LDK+S~4LDK
面積:63.40m2~90.00m2
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社: 株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-14 21:05:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南松原町59-2、61-25(The Front)、17-1(Bright)(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩7分 (The Front Bright) 東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩16分 (The Front Bright)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(74戸(The Front)、81戸(会員優先分譲住戸8戸含む)(Bright)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(The Front) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月竣工済み 入居可能時期:2022年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド高槻南松原口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
レジェイド古曽部が売れたのにはびっくりしました。
5480万でしたからね。
ここより高い売値でした。
-
63
匿名さん
>>61 マンション検討中さん
ばらつかせるのが営業の方の仕事ですから
-
64
マンション検討中さん
>>62 匿名さん
値下げはあったかもしれませんが、あれは良く売れたともんだと同じ感想です笑
マークスは値下げしてたので、値引き交渉の末売れるのかなあとは思ってますが…
-
65
マンション検討中さん
>>63 匿名さん
とりあえず我が家は購入方向なので抽選がないことを願うばかりです。
-
66
匿名さん
>>64 マンション検討中さん
南向きの築浅がなかなかないですからね。
レジェイド高槻も5000万で売れてました。
マークスや別所やここは東、西なので希少性は乏しそうです。
-
67
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
もう高槻は良い土地が当分でそうにありませんよね。。。
-
68
匿名さん
>>67 マンション検討中さん
良い土地はいい値段しますね…。
シーンズ南松原が6000万で南向きとかですかね。
-
69
マンション検討中さん
>>68 匿名さん
あそこは南向きにできそうですね。ただ、171がうるさそうなのと葬式場跡なので、個人的には一本奥に入ったレジェイドの土地の方が静かで好きです。
-
70
匿名さん
>>69 マンション検討中さん
建築途中にクレーンで民家破壊してますしね笑。
**ですね。
西向きが耐えれるのであれば、そうですね。
西日がどれくらいきついかですね。
グリーンカーテンやすだれをしてるマンションよく見ます。
-
71
マンション検討中さん
>>70 匿名さん
数年前に西向きの新築マンションに住んでた感想になりますが、今は窓も複層で断熱性能も高いですし、夏は15時以降カーテン閉めてクーラーつければ全然大丈夫でした。冬は逆に暖かいので、東向きよりはよっぽどいいとは思ってます。
洗濯物は本当によく乾きます笑
-
-
72
通りがかりさん
>>71 マンション検討中さん
せっかく日が当たる時間帯になっても、カーテン閉めると何のための窓なのか分からないのが腑に落ちないところです。
あと冬の朝は西向きが特に寒くはないですか。
最も寒い時間帯に日が当たらないので。
西向きは日照の短所を最大化して、長所を殺してる気がします。
-
73
通りがかりさん
>>64 マンション検討中さん
その前のマークスは4680くらいまで値下げしてましたから、東向き、西向きは安くしか売れないんですよ。結局。
資産として高い現物にするか、現金として保持するかの違いでしかない。
-
74
匿名さん
あとは日常生活でどれだけ不便するかですね。
老後に300万位残るなら、やはり南向きの方がいい気がしてきました。
どのみち死んだあと子供に300万帰ってくるなら。南向きの方が快適に生活できそうです。
天神、真上は届かないけどシーンズ南松原待ちます。
-
75
通りがかりさん
>>73 通りがかりさん
すみません、素朴な疑問なのですが北向き西向きは敬遠されると良く聞きますが、東向きもなのでしょうか?
今物件を探していて、北だけは避けていたのですが、東向きであまりマイナスなことを聞かなかったので気になりました。
-
76
通りがかりさん
>>63 匿名さん
今回はルーフバルコニーや特別眺望の良い部屋があるわけでもないので、バラつかせるのはそれほど難しくなさそうですよね。
-
77
通りがかりさん
>>75 通りがかりさん
特に冬は洗濯物が乾かないぐらいじゃないですか。
日差しは短時間ですが楽しめそうです。
-
78
検討板ユーザーさん
方位も含めて結局のところは値段との相談ですね。今後の生活考えると、うちはここぐらいがローン組む限界値かなーという感じです。
-
79
ご近所さん
>>70 匿名さん
経験上、朝型生活をされている方は東向きが良いのでしょうが、休日はゆっくり寝ていたいような生活されている方は西向きが良いと思います。ワタクシは後者のタイプですが、東向き住戸生活はつらかったです。折角の晴れた休日もすぐに日陰になってしまうので・・・後悔ばかりとなります。
東向きに住んだ際に、たまに早く目覚めると気持ちが良いのは確かですが、朝型生活への切り替えは無理でした。
西向きは午後にゆっくりし過ぎて、ますます時間が後ろにずれていくのがマイナスかも知れませんが・・・。西向きマンションに住んで陽射しで困ったことは特にないですね(個人的な感想です)。
あと、最近のマンションはバルコニーが広く、南向き(中住戸)は室内にあまり日が差さないと思うんですが、どうなんでしょうか。真南向き(中住戸)には住んだことがないので、素朴な疑問ですが。
-
80
マンション検討中さん
>>79 ご近所さん
太陽の高度は季節で変わります。
南向きは夏はひさしで直射日光を避け、冬は暖かな光が差し込みます。
東西は、日中の高度が低い時しか光がはいりません。
朝日、夕日のみ。
私は早起きで仕事したいので東向きですね。
-
81
検討板ユーザーさん
半年以内に大方売れるのであれば、それなりに需要はあるということでいいでしょう。そういう意味でも抽選は避けたいですが、ある程度売れて欲しいですね。まだ南側の販売も残してますし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件