マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-21 22:31:42
ヴェレーナシティ朝霞についての情報を希望しています。
116戸のヴェレーナシティがたつようです。
パーティールームがあったり共有施設も充実していそうですね!
所在地:埼玉県朝霞市根岸台2-703-4(地番)
交通:東武東上線「朝霞」駅徒歩13分
間取:3LDK
面積:63.86平米~78.28平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-04 15:56:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台2-703-4(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(パーティールーム&キッズスペース(集会室)、ライブラリーラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月上旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ朝霞口コミ掲示板・評判
-
61
マンコミュファンさん
>>58 名無しさん
まあ確かにそうですね。申し訳ありません。
-
62
匿名さん
>>60 匿名さん
マンションのグッドデザイン賞って申請すれば結構な確率で受賞出来るとか聞きますが、マンション界のモンドセレクション(古い?)的なモノなのかな?
-
63
匿名さん
イイなと思った点
・落ちつけそうなライブラリーラウンジ
・一階専用駐車場
・オーナーズパーク、センターガーデンの植栽の多さ
・オープンエアスペース
・オープンエアリビング
・各種セレクトメニュー(キッチンのカウンターの高さとか、間取りの変更)
良し悪しに思った点
・ゴミ置場(これ、外になるのですか?24時間ゴミ出し可能なのはとてもありがたいけれど、外だと気軽に捨てに行けない感じがします。住空間から離れているので清潔面では安心だとも思いますが。)
-
64
匿名さん
-
65
マンション検討中さん
このあたりだと、坪単価あたりの適正はいくらくらいなんでしょうね。
個人的には坪平均高くても220万くらいであればいいな、なんて思っていますが。ターゲットとしておそらく被るであろうガーラレジデンスひばりヶ丘と顧客の属性や予算感は近いでしょうし。
-
66
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました。
想像していたよりお安く、購入意欲が湧きまました。
キッチンのカウンターがとても広く、使い勝手も良さそうで素敵でした。
リビングから広がるウッドデッキは開放感がありますが、日差しがどの程度期待できるか気になります。
-
67
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
68
名無しさん
>>66 マンション検討中さん
キッチンカウンター、広いんですね。
差し支えなければ、お値段どのくらいでしたか?
立地的に諦めようと思っているのですがお安いとなるとモデルルームに行くか悩みます。
-
69
マンション検討中さん
全ての部屋の値段が出た訳じゃ無いんですが、70m2のモデルルーム(1階ウッドデッキと庭付き)で4100から4399万円くらい、とのことでした。
管理費と修繕積立費なども、まだ流動的で金額は決定していないそうです。合わせて2万は超えそうらしいです。
-
70
検討板ユーザーさん
>>69 マンション検討中さん
流石に駅距離考慮した価格設定になっているようですね。
-
-
71
マンション掲示板さん
>>52 マンション検討中さん
和光市がいいならエコヴィレッジの中古でいいのでは?
-
72
マンション掲示板さん
シティハウス朝霞出ましたね。予算が届く方はこちらを買ったほうがいいかと
-
73
マンコミュファンさん
>>69 マンション検討中さん
1階でその値段なんですね。。。
朝霞で住むなら断然南口側だと思います。
シティハウス朝霞やイニシア朝霞本町の方が大型スーパーが徒歩5分程で住んでからの満足度は高いか。またリセール含め中古が有利かなと思います。イニシア朝霞本町はマンションマニアさんの評価も良かった物件ですしね。ブランド力ならシティハウスが良いですね。
-
74
マンション検討中さん
>>69です
もちろんこれより安い部屋もたくさんありました。
我が家の希望が庭付きモデルルームの間取りだったのでそこ以外あまり価格を覚えておらず。
とりあえずオハナも見学に行く予定ですが、庭が無いのがネックです
-
75
匿名さん
ここもオハナも、最寄りのスーパーが絶妙に遠いので自転車か車欲しくなりますね。西友が24時間開いてるのはいいのですが。
また、Webサイトにくみまちモールの案内載ってますが、平地ならいざ知らず結構な坂の下なのでふらっと行ける感じではないかな。
-
76
マンション検討中さん
ここと、オハナを駅から歩いて来ました。
我が家的にはヴェレーナの方が歩きやすく、西友とドラッグストアがあるのが更に良かったです。
くみまちモールは確かに地の底くらいまで坂を下る感じがありました。ハイムスイートはまだ売り出してるんですね。建つ前にモデルルーム見学行ったのを思い出しました。
-
77
匿名さん
価格が4千万円台、管理修繕費が2万円程度だとすると、ローンの金利や頭金にもよりますが、フルローンで頭金0で組んで、
金利が1%だとすると、毎月のローンはざっくりですが、11万程度となり、管理費合わせると毎月の支払いは13万くらいになります。
周辺の賃貸と比べると、妥当な価格なんでしょうか?
朝霞あたりだともう少し安い物件もありそうですが年々値上がりしている感覚です。
-
78
匿名さん
>>77 匿名さん
高いと思いますよ。駅10分圏内とかならまだわかりますが、表記で15分、実際はもう少しかかるとすると遠いですね。
どうしても朝霞で新築マンションじゃないとって人か、和光、朝霞台、志木が高いから少しでも安く、という人にはいいのかな。
駅距離が違うので単純比較はできませんが、ハイムスイートくらいの平米単価が妥当な価格かなと思います。
-
79
マンション掲示板さん
>>77 匿名さん
利回りは立地によっても違うので難しいですね。
確かに、ファミリー用ならば同じくらいの値段で分譲マンションの賃貸も出ており、グレードもあまり変わらないので住み替える予定ならば賃貸のほうが良さそうですね。
まあ当然といえば当然ですが。
-
80
匿名さん
数年前は徒歩10分が3000万で買えたのに…。徒歩5分のライオンズも4000万台くらいだった気がする。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件