購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-28 00:20:12
ローレルコート東村山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東村山市久米川町3丁目28番4(地番)
交通:
西武新宿線 「東村山」駅 徒歩12分
西武国分寺線 「東村山」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.95平米~82.03平米
売主・事業主:近鉄不動産 首都圏事業本部
売主・事業主:世界貿易 センタービルディング
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理 株式会社
[スレ作成日時]2010-02-20 17:58:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市久米川町3丁目28番4(地番) |
交通 |
西武新宿線 「東村山」駅 徒歩12分 西武国分寺線 「東村山」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート東村山口コミ掲示板・評判
-
261
匿名
現在は床暖房の割引があります。
うち床暖房なんですがエアコン使うより安いですし下からあったまるのはなかなか快適ですよ。
-
262
匿名さん
床暖房は一度体験すると止められませんね。下から温まって快適です。特に床にごろんと横になると幸せ気分。
床暖房はON・OFFを短時間に繰り返すと非効率なので、朝など起きてから家を出るまでの時間が短い時はエアコンなどの利用がお得です。 うまく併用すると最適ですね。
-
263
入居済み住民さん
260さん
そうなんですよね。
特に最近はひき逃げなどの交通事故が目に付くので、できるだけ安全な道(歩道がしっかりしている)や夜道など気にしてしまいます。
学校が荒れているのはどうしようもありませんがw
261さん 262さん
回答ありがとうございます。
皆さんが床暖房を必要とする理由がわかりました。
叩き売りは困りますが、早く完売されると良いのですが・・
あ、でも完売されてないからこうやって皆さんから掲示板で情報をいただけるんですけどね。
-
264
匿名はん
なるほど…
でも、床暖とエアコン併用にするのと、電気カーペットとエアコン併用と比べるとどうなんでしょうか?
現在は電気カーペットとエアコン併用でいく予定なのですが、あまりにも差があるなら少し考えものですよね。
-
265
匿名さん
座った感じでは床暖房も電気カーペットも余り相違はありませんが、床暖房はそれだけで部屋全体まで温かくなる効果が違います。
-
266
匿名はん
部屋全体も暖かくなるんですか!
それはいですね。
あまり気にしてなかったのですが、>>265さんの書き込みを見て標準備だったらなぁ…と 今更ながらに思いました。
-
267
匿名
253さん、お気遣いに感謝します。うちは児童はおらず、駅近を優先しました。その分環境が犠牲になりましたが。こちらは眺望は良さそうですね。
-
268
匿名
後からでは付けられない設備と言うのがありまして
ディスポーザーや床暖房等があります。
これ人気の設備なんですよ。
-
269
匿名さん
東京ガスのホームページを見ましたが、後付けリフォームでも床暖房は出来ますよ。
但し、床が嵩上げされてしまいます。能力の低い給湯器であったら交換が必要かもしれません。
見積を依頼してはいかがですか。
ディスポーザーは浄化槽の設置が必要なので個人では出来ませんね。
-
270
匿名はん
確かに床暖をキレイに後付けは難しいのかもしれませんね。
気にならない程度であれば、将来的にリフォームも検討の余地ありかな。
価格次第ではありますが…
まずは、床暖にあまり興味のない主人をどう説得するか…^^;
-
-
271
匿名
床暖房をする為には床下にスペースが必要でした
これが将来のリフォームの配線・配管の際にも生きてきますので最初から床暖房があって無理ない環境が何かと便利です。 足元が温かいとかなり暖かく感じます。寒がりだった父が温かいと言ってそのまま寝てしまいました。
-
272
匿名
仮に床暖房をリフォームで付ける位でしたら今所沢周辺に大量に中古物件が出ているので駅や航空記念公園に10分圏内のとこに楽に住めてしまいますよ。
連日案内のチラシが入ってくるので本当に今物件が溢れているんだなあと感じます。
-
273
匿名さん
久々に訪れたら、この辺りは便利になってますね!
さくら通り沿いに新しい店が出来ていて驚きました。
シャトレーゼは先日お願いランキングに出演していたので
店内は込み合っているのかな?
番組内で1位だったぶどう餅は早い時間に行かないと売り切れてそうですね。
-
274
匿名はん
中古物件がたくさんあるということは、皆さん買い換えをしてるのでしょうかね。
私はもうこちらのマンションに決めたのですが、今のところ買い換えは考えてないです。
損得を考えるとなかなか難しいかな、というのもありますが…。
完済前に買い換えするのは割りと多いのですかね?
-
275
匿名
買い替えとばかりは言えませんね。
払えなくなって手放している人も多いとは思います。
値下がりが幅が大きいのはそんな理由もあるんでしょうね。
-
276
匿名はん
この間、モデルルーム混雑中のプレートが出てましたけど、検討される方が増えたのでしょうかね?
いまならかなり価格も下がってそうですしね^^;
-
277
匿名さん
いまだにSUUMOに出ていますが、価格は特に下がっていないですね。
この近辺はとにかく、ライバルが多いです。床暖なしは痛いですね。
-
278
匿名
あと何戸なのでしょうか?オーベルが完売間近のようです。
-
279
匿名はん
多分完売間近だとは思いますが、それからあまり動きがなく長い気がします。
オーベルも完売しそうなんですね。
規模が違うのでなんともいえませんが、後からできた物件に先に完売されると悲しいです。
-
280
匿名さん
最後に1戸とか残ると中々売れない物件が多いですね。竣工後1年2年経過しても続く例は良くあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件