購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-28 00:20:12
ローレルコート東村山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東村山市久米川町3丁目28番4(地番)
交通:
西武新宿線 「東村山」駅 徒歩12分
西武国分寺線 「東村山」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.95平米~82.03平米
売主・事業主:近鉄不動産 首都圏事業本部
売主・事業主:世界貿易 センタービルディング
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理 株式会社
[スレ作成日時]2010-02-20 17:58:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市久米川町3丁目28番4(地番) |
交通 |
西武新宿線 「東村山」駅 徒歩12分 西武国分寺線 「東村山」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート東村山口コミ掲示板・評判
-
184
周辺住民さん
-
185
物件比較中さん
-
186
購入検討中さん
-
187
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
188
匿名
営業は態度悪いのが何人かいますね。
完売には程遠いようです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
189
匿名
何戸ぐらい残ってますかね?残りは南側中心ですかね?
目の前の道路2本は交通量などどうなんでしょうか?
-
190
匿名
駅直結の新しい道の交通量は大したことないですね。
鷹の道は郵便局の交差点で詰まるのでストレスあり。
企画としてオプションを選択できる時期でないと意味が薄い物件なので、これからの時期は割引がないと厳しいでしょうね。
環境はまあまあだがエレベーターが一基の構造もマイナスポイントと感じます。
-
191
匿名
-
192
入居済み住民さん
191さん
住み心地は良いです。最初の買い物ですので何とも言えませんが!
入居者がまだ少ないので何とも言えませんが、静かで環境はGOOD!だとお思
います。
-
193
入居済みさん
>191さん
住み心地、いまんところグッドです。
上の方にご挨拶これからですが、ドタバタしない方に当たったみたいです♪
ポールスターのソース臭を心配しましたが、風向きによってたまに臭うみたい。
しかし、屋内ではぜんぜん臭いません。
南西4階ですが、眺めは良いです。
空がスコーンと抜けていて、気持ちいいです。
しかし、4階だと目の前の3階建ての戸建の屋根や電柱が視界に入ります。
5階以上はその点、文句なしでしょうねぇ。
静けさは期待どおり。線路や幹線道路沿いには無いシアワセだと思う。
うちはディンクスですが、それだと文句なしの広さ。最高。
子供一人でピッタリ。
子供二人は・・・想像できない。そういう広さですね。68平米というのは。
-
-
194
匿名
192さん 193さん ご入居おめでとうございます。
快適なようで何よりですね。静かな住環境も素晴らしいですよね。
他の皆さんの感想もきかせてください。
うちはまだですが
-
195
いつか買いたいさん
竣工して半年近くたっているのに、まだ完売していないようですが、何か理由があるのでしょうか。
住民の皆さん、住み心地はいかがですか?
-
196
匿名
完売出来ないのは、久米川駅近くにオーベルができたり、花小金井に大規模マンションが出来てるからでは。
価格もそんなに差はないし、全て長谷工仕様なので、検討者が分散しているのでは。
-
197
匿名
仕様そのものはダントツさでしょぼいから仕方ないですよね。
年内の完売は無いでしょう。
-
198
匿名さん
このままだと、オーベルに完売先を越されそう。花小金井のサンクレイドルは完売して先を越されてしまいましたが・・・
-
199
物件比較中さん
私はサンクレと両方を見ていますが、周辺環境やお店はこちらのほうが勝っています。
西武線では花小金井に15分ほど都心に遠くなるのが劣りますが、悪くないです。
-
200
匿名さん
周辺環境とお店は同じくらい。でも仕様がこっちは負けてる。もうサンクレ完売しちゃったから比較しようがないですが。
-
201
匿名さん
>西武線では花小金井に15分ほど都心に遠くなるのが劣りますが、悪くないです。
東村山は拝島行きが使えません。花小金井は拝島行き使えるから利便性がかなり花小金井の方が上。
-
202
比較検討中
ローレルコートの周辺は何かと施設が揃っていますよね。
ただ通勤を考えたら、花小金井にあきらかに優位性があります。
マンションの設備でいえば、ローレルコートの基本的な設備はサンクレイドルやオーベと比較にならない
ほど何もない。
でも、値段に差もない。これがいまいちな理由とおもってます。
-
203
匿名さん
そもそもですが、都心への通勤者は花小金井徒歩11分や久米川4分を選びたくなりますよね。
ローレルはそれよりも環境を優先、通勤は都心でない近場の人には値段的にも魅力的でしょう。
サンクレとオーベルの比較なら意味がありそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件