新築の家を小田急ハウジングで建てるか検討中です。
[スレ作成日時]2021-09-26 23:15:08
新築の家を小田急ハウジングで建てるか検討中です。
[スレ作成日時]2021-09-26 23:15:08
電鉄系の大きなグループの中の一つの会社というイメージがすごく強いです。
基本的には小田急沿線での仕事が多くなっていくのでしょうか。
見てる限りでは本当にノーマルというか、ごくごく普通な感じがする。
個性的なデザインとかを狙うよりは、
住宅街の中で浮かないかんじの外観はつくるのかな?と感じました。
価格帯はどれくらいでしょうか。
新興住宅地の建売という印象があるのですが注文住宅もやってるんですね。
公式サイトを見たら現場の状況を細かく上げていたりして、注文住宅でも一軒ごとに手厚くやってくれるなら良いと思います。
一押しはSE構法という建て方なんでしょうか。写真を見ても素人には分からなかったので、他の木造との違いが知れたらなあと思います。
ホームページには、他のハウスメーカーのような「特徴のあるデザイン」は無いと書いてありました。
どの家もオーダーメイドだからだそうです。性能面ではどうなのかが気になります。
SE構法は、地震の多い日本に合った耐震工法だそうです。
その利点としては、自由度がとても高く高い安全性と共に、柱や間仕切り壁の少ない開放的な空間を作り上げることができる点だとのこと。
オーダーメイドにこだわるハウスメーカーには最適な工法なのだろうと思われます。