物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
901
マンション検討中さん
>>891 eマンションさん
それ、デベには影響するかも知れないけど地権者には関係無いですよね。万が一売れ残っても管理費積立費はその時の所有者であるデベ負担な訳だし。
マンマニさんを筆頭にマンクラ界隈でオススメ物件に挙げ始められて焦ってる一部の方が一生懸命ネガコメント連投してるみたいだけど、ポジ勢が書いてる通り都内新築希望の一次取得勢からすれば今の市場では比較的条件良い物件なのは事実な訳で、半年後とかには結果はハッキリするだろうね。
-
902
口コミ知りたいさん
>>901 マンション検討中さん
まあまあ、放っておけば?
ネガはネガることが目的でマンション購入なんて露ほども考えてないんだから。
-
903
匿名さん
マンマニも言ってる通り、今の新築としては買いやすい部類の物件だとは思う。
しかし一部で浴室が狭かったり、ディスポーザがないなど賃貸スペックの設備仕様であるのも事実。
駅距離やエリア的にリセールには期待できないけど、新築限定でこれ位の予算の人には良いのでは。
なんだかんだ売れるだろうけど、中古も視野に入れるなら今すぐ飛びつくほどのものでもない。
-
904
eマンションさん
>>901 マンション検討中さん
ちなみに売れ残りの管積不足のデベ負担は「原則」です。管理規約に負担免除が盛り込まれていればもちろん負担なしです。あなたはもう管理規約をご存じの方なのですね。
-
905
匿名さん
>>904 eマンションさん
絡んでますが、同じこと言ってますよ
-
906
eマンションさん
>>902 口コミ知りたいさん
頭ごなしの否定残念です。ネガな意見に見えたのなら仕方ないですが、駅前のマルシェや最近閉店した中華料理屋など把握しているこの周辺の住民検討者です。
本物件、いい点もあれば悪い点もあるのは当たり前です。諸手を挙げてよいとは思っていませんが、概ねマンマニさん同様、都区内でこの環境下でこの価格体は今の時代、あり得ないと思っている意見側です。
-
907
匿名さん
901さんじゃないけど、売れ残り分の管理費を購入者に負担させた例なんて1件も聞いたことがありません。上場企業で財閥系の東京建物と日本を代表する化学会社の旭化成がそんなこと、するわけがない。管理規約なんか読まなくても誰だってわかること。悪絡みはやめましょう。
-
908
eマンションさん
>>905 匿名さん
言葉足らずの人多いなぁ…。何と何が、同じなのかはっきり言えないものでしょうか?
-
909
eマンションさん
>>907 匿名さん
そうなのですね。無知で失礼いたしました。
-
910
匿名
>>891 eマンションさん
まあそこまでは売主側も考慮しないでしょ。
売主は、売って次の物件に注ぐ事が仕事だから。渡り鳥ですよね。
地権者との差は受け入れた上で、コミュニティを形成出来なければ、ギスギスしたものが入居後も続く事になりますよ。
-
-
911
買い替え検討中さん
ここのデベもしくは他のメジャーデベで売れ残り部屋分の管理積立金を他の購入者での負担とした事例を2-3件も良いので挙げて頂く事は出来ますか?小生は不勉強のため、寡聞にして存じません。因みにどう言ったケースでデベの負担免除特約が採用されるのかもご存知でしたら併せてご教示頂ければ幸いです。
-
912
匿名
>>900 匿名さん
>エレベーターが多い
将来の修繕積立金高騰が怖いネ…
いやまぁ、快適性と修繕積立金料金はトレードオフなんだけどね。
詰め込まないマンションだからこそ、管理費や修繕積立金も将来的には増えるはず。だからこそ、マンション価格ぎりぎり手が届く世帯はしっかりとご家庭のCF見直したほうが良いです。
-
913
匿名さん
>>912 匿名さん
エレベーターが多いって1基当たりの戸数で言ってる?まさかここの844戸の戸数を考慮せずに台数多いって考えてたり?
-
914
マンション検討中さん
-
915
匿名さん
後から入ってくる購入者の事は全く考えてないね。
この立地で駐車場や駐輪場は必要な人が多いと思うけど、駐車場や駐輪場も地権者は確保できても後から入ってくる500戸に対して少なすぎるね。
駐車場だって2台/戸ないんだから。土地が広いんだからもっとしっかり考えておいて欲しかったな。
-
916
匿名
>>913 匿名さん
エレベーターは8号棟が1基で他の棟は2基でしょ。
全部で15基。
単純計算でエレベーター1基あたり56戸なのでかなりゆとりある設置率。
タワマンほど修繕費掛からないとはいえ、ランニングコストはそこそこかかるかと。
-
917
匿名さん
この時代にこの価格でガタガタ言うやつは客じゃない。
事業をまとめてくれた、事業者と地権者に感謝しろよと思う。部外者だが言いたくなる。
どう見ても、買える人は細かいこと言わずに買いな物件だろう。駐車場の設置率は確かに残念だけどな。
-
918
評判気になるさん
今の時代では安い部類であるのは確実ですが、マンマニさんは少し前まで駅遠マンションは仕様が良くないと意味がないと言っていたのにだいぶ変わりましたね…
元団地住民に感謝し、安く出てきたので設備も文句言わず…
私には絶対できない芸当なので、やはり検討から外します、最安で買いたいのが住居の目的でもないですから
-
919
評判気になるさん
うがった見方ですが、何故か地権者に配慮とか感謝とかそういったスタンスが掲示板で多いのが気になります。
価格が安いって事で、今後こういった配慮を住んでも続ける必要がありそうなのが凄く心配です、地権者さんの建て替えまでの苦労はわかりますけど、駐車場を含め新規購入者と差があるのは長く住む事を考えると躊躇しますよね。
-
920
匿名さん
>>918評判気になるさん
勿論、気に入らないなら割安でも買うべきではない。
そもそも駅遠はNGな人もいるしね。
あともう少しここが良ければな、という部分は多いかもしれない。仕様で言えば、二重床、ディスポーザーと可動式ルーバー面格子にして欲しかったなあと。
ただ、今23区でここよりコスパに優れる大規模分譲マンションはないはず。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件