物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>>633 匿名さん
駐車場が必要な方は、駐車場優先住戸を契約するか、
営業に交渉して、駐車場確約なら購入する旨を
早い時期に交渉せれるのが良いかも。
バカ正直にに抽選に参加するのは、一番損しますよ。
-
642
マンコミュファンさん
>>638 通りすがりさん
真逆だろw
悪い点は言論統制して徹底的に潰してるやん
良い点はスムーズに会話成立してる
-
643
通りがかりさん
>この空気は絶対に変えていかなければいけないと思います。
いい点も悪い点もフラットに話せる場になるべきです。
前向きに検討してる身にすれば、発売前から価値を毀損されているみたいで残念です。
通りがかりさんがここまで言います?
-
644
名無しさん
言いたい放題皆さん言ってはいると思いますが、どの方も言論を封じ込めようとまでは思ってないですし、言っていないかと。このスレッドが何日も更新されなくなった方が、それこそ終わりです。
-
645
名無しさん
>>640 匿名さん
とはいえ決して安い買い物ではないですよ?3LDKで5,300万+毎月の管積+任意で駐車場代、駐輪代。ちょっとマンションの知識を噛んだ意見を披露(マンクラの真似かな?)しただけで、高見の見物をするのはどうかと。
他意はありません。とても高い買い物を検討する人達に対して、君が民度どうこう言うことに違和感を感じたまでですので。
-
646
匿名さん
この段階で価値の毀損を気にするって事は、このマンションをよほど気に入っていて、絶対買う決心をつけられてるって事ですよね。
すごいなって思います。
私は欲しいマンションは他にありましたが、予算が足りず、振り出しに戻ってしまいました。
そこから色々調べ直して出てきた候補の一つとして、ここも見てるって感じです。
さっきの自転車の件もしかり、調べれば調べるほど悩ましい事が出てきて途方に暮れてます。
さっきは悩み事を書いただけで、決して価値を毀損させようとか、そういうつもりで書いたわけではありません。
ここを絶対買うと決意した決め手みたいなものがあればぜひ聞いてみたいです。
-
647
匿名さん
現在、23区内販売中物件では最安クラス。
新築でここ以上に安いところを探すのは、なかなか難しい。
価格重視の方、資産価値より利用価値を重視される方には、オススメですね!!
-
648
匿名さん
>>646 匿名さん
決めては、この価格で新築が買えるところが、他に見つけ難いということ。
-
649
通りがかりさん
>>647 匿名さん
別におすすめしなくていいですよ。あなたが販売してるわけじゃないんだから。
-
650
検討板ユーザーさん
駅から遠くても、在宅勤務できる人は特に問題ないのでは?
あと、なんですか、価格に民度が比例するって。高級物件に住んでいれば民度が高いのですか?もし高級物件に住んでいる自分達は民度が高いなんて意識をもってる人がいたら、人間性に大いに疑問アリです。
-
-
651
匿名さん
>>648 匿名さん
ありがとうございます。私もこの価格だからここを検討しているのもありまして、私も魅力を感じます。
価格以外に、こういう良いところがあるよというものはありますでしょうか?
-
652
マンコミュファンさん
>>650 検討板ユーザーさん
賃料と住民の質が比例するって話は不動産業界ではよく知られた話ですよ。
安いアパートには不良入居者がたくさん入るから管理会社が大変ってよく聞きます。
-
653
通りがかりさん
>>652 マンコミュファンさん
そんなことは不動産以外の業界でもあてはまる話ですよ。
ところでこのマンションは君のイメージする安いアパートに入っているからそんなこと言っているのかい?
-
654
マンション比較中さん
値段もですが環境がいいと思います。石神井公園が思ったより近い(おそらく公園自体は徒歩4~5分なのでしょうけど手前に寺院の森があるので隣接感がある)のと石神井川の開放感が気に入りました。
駅距離はたしかに微妙ではありますが、個人的に上石神井まで歩く時間は気にならないので西寄りの棟を狙っています。
転勤やUターンの可能性もない、勤務先は電車1本で支社支店なし・恒久テレワーク導入で出勤は多くて週2回なので環境優先で選んでいます。
23区内でこの環境でこの値段は希だと思いますが、ダメな人にはダメであろうことも理解しているつもりです。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
個々の交渉力によって個人差が激しいが、
いくらまで値引交渉が出来るかが大きいね。
目標としては、700から800万の値引を
獲得出来れば合格だが。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
駐車場の確保も大幅値引も、結局はいかに営業担当者と良好な関係を築けるかで変わります。
営業担当者も人間だもの。
世の中、依怙贔屓があって当たり前。
特に駐車場は、抽選で外れたら、マンション外で探すのは至難の業。
最優先は元団地住民でしょうから、残った極少の駐車場は熾烈な競争が予想される。
何とか自分が購入する住戸を、駐車場優先住戸にしてもらい、駐車場を確保したいですね。
-
659
通りがかりさん
>>658 匿名さん
> 何とか自分が購入する住戸を、駐車場優先住戸にしてもらい、駐車場を確保したいですね。
営業の一担当者にそんなことできるんですか?
-
660
匿名さん
>>659 通りがかりさん
売れ残ったら可能性あるかもね
先日も某物件で100万分の家具付けますみたいなDM来たよ
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
販売開始前から値下げ交渉の算段なんて、
そんなんじゃ一生マンション買えませんよ
まあハナから買う気ないのはわかってますけどw
-
663
匿名さん
早めに買うときのメリットはセレクトプラン
今回はあるのかな?ないのかな?
そんなことをモデルルームで確認して来ますよ
-
664
マンション検討中さん
値引きの話は時期尚早ですね。営業担当にそんな話したら門前払い喰らう可能性ありますから気をつけましょう。
-
665
匿名さん
>>660 匿名さん
それXビオ所沢?じゃないの...
-
-
666
匿名さん
>>659 通りがかりさん
あと一押しで契約が取れる時に…
-
667
マンション検討中さん
公式HP見たら、モデルルームの予約は1月末まで埋まっているようですね。あとお知らせで投資目的の購入は不可と書いてありました。この価格ですから人気出るだろうし、投資で検討する人も多いのでしょうね。
-
668
匿名さん
値引の存在って、知ってる、知ってないで、大き差が開きそう。値引がないと思い込んでる人は、どうぞ定価でお求めください。
-
669
匿名さん
>>667 マンション検討中さん
単純に、団地建て替え事業は行政から補助が出ている関係で、転売出来ないだけです。激安価格につき、人気が出ることには否定しませんが。
-
670
職人さん
>>666 匿名さん
売れ残り物件で駐車場も余ってるようなケースならいざ知らず、抽選と条件明記されている新築メジャーデベ物件で今のご時世でそんな事やったら営業担当者だけでなく上司も懲戒確実ですし、業務統制上ありえないですね。
-
671
マンション検討中さん
>>668 匿名さん
今のタイミングで値引きはないですよ。
-
672
名無しさん
-
673
通りがかりさん
>>668 匿名さん
値引き販売になるのは竣工後売れ残ってる場合が多いです。
竣工前でも多数残っている場合は早めに値引きするかもしれませんが。
そうなると一年以上先の話だし、間取りや価格など条件の良い部屋じゃない事が多いですよね。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>>655 匿名さん
モデルルーム訪問したら、お決まりの商品券はもらえますか?
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
>>676 匿名さん
商品券目当ての冷やかしが多そう。
-
678
検討板ユーザーさん
ブリリア多摩ニュータウンは、後続の建替事業のお手本となるくらい徹底的に検討がなされたようで、駐車場も駐輪場も数に余裕があるようだ。
値引き交渉が可能かどうかなんてここで議論しても仕方ない。できると信じているなら、営業担当者と話をしてみればいい。軽くいなされて終わりだろう。もっとも、人気がなく、売れ残り多数みたいな場合は、交渉などしなくても販売者自ら値下げしてくるよ。
-
679
匿名さん
現地に行ったことがないのですが、周辺環境はいかがでしょうか?
敷地内や内装とかにばかり目がいきがちで、周辺環境は見てなかったなんていう失敗談はよく聞くところです。
たとえば、どんなお店があるのかとかだけでなく、学校への通学路はどうでしょうか?
歩く子供のすぐ隣を車が通っていくみたいな道でしょうか?子供がはねられたなんてニュースはもう見聞きしたくありません。
ブリリア多摩ニュータウンやブリリア磯子の近くをグーグルマップで見てみましたが、通学路は安全ですね。特に前者は、学校に行くまで車道がありませんでしたよ。ちなみに、私はこれらの営業担当者ではありません。単に同じブリリアで大規模物件ということで比較してみました。
-
680
匿名さん
>>679 匿名さん
そればっかりは自分で確かめた方が良いですよ
-
683
マンション掲示板さん
[No.681~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
684
匿名さん
>>679 匿名さん
上石神井は治安も良い。
有名私学も多く、中学受験率も高い。
駅前は超大規模再開発が事業中。
また、吉祥寺まで自転車で行けるのは便利。
但し、この物件は格安だが、バス便物件のため、
資産性・リセールは難しい。
転勤がなく、テレワークで、永住目的での購入なら
申し分なく,オススメ物件。
-
685
マンション検討中さん
共用部分 スタディルームは、Wi-Fiがつかえるので、小学生がゲームをする溜まり場になりそうな予感。まぁ、子供たちが楽しんでくれるなら、いいですけど。
自分はスタディルームは、使いそうにもないし。
-
686
マンション検討中さん
>>685 マンション検討中さん
共有部分の運用は入居始まってからの管理組合での検討事項でしょうね。ここは地権者さんも一定割合いらっしゃるので、管理組合もある程度最初からキチンとガバナンスが効きそうな気がします。
-
687
匿名さん
>>684 匿名さん
念のためコメントしておきますが、石神井小学校は、そんなに中学受験率高い学校ではないですよ。落ち着いた学校ですけど、どちらかというとノンビリ系の部類です。
有名私立も早稲田くらいですし、近くに女子校は無く、教育環境というより自然環境、住環境が恵まれている地域です。こども時代の原体験を大切にする家庭が、比較的多く集まっている印象ですね。
-
-
688
匿名さん
-
689
口コミ知りたいさん
>>688 匿名さん
コンジェルカウンターについて詳しく教えてください。何ですか、それ?
-
690
デベにお勤めさん
>>689 口コミ知りたいさんg
コンシェルジュカウンターとは、管理人室のことです。
-
691
匿名さん
競合のザ・パークハウス石神井公園テラス とここを
比較検討している人が多そうですね。
設備レベルは同クラスだけど、ここは駅から歩けないので、
ザ・パークハウス石神井公園テラス の方が有利かも!?
掲示板もザ・パークハウス石神井公園テラス の板の方が
紳士的な気がある。
-
692
匿名さん
モデルルームの案内が届きましたね!
但し、商談は当面予約で一杯だよ
-
693
匿名さん
>>691 匿名さん
設備はこっちの方が断然下ですが、同クラスと思えるならこっちを買ったほうがいいかもしれませんね。
-
694
匿名さん
>設備はこっちの方が断然下ですが
どこらへんが下だか詳しく教えて
-
695
マンション比較中さん
>>690 デベにお勤めさん
こちらにはコンシェルジュは設置されないため、
689さんは、恐らく確信犯の688さんが仰っている
「コンジェルカウンター」をお知りになりたいのでは?
-
698
マンコミュファンさん
-
700
匿名さん
「設備はこっちが断然下」と断言するからには、やはりどこが「断然違う」のかを明示したほうがご自身のコメントの信頼性を証明するためによろしいかと。
ちなみに、設備仕様はリセールにほぼ影響せず、一方大規模はリセールに有利、さらに取得価格(の低さ)が重要なので、仕様の差に関わらずそのパークハウスとやらよりこちらのほうがいいように思いますね。
-
-
702
マンション掲示板さん
>698
パークハウスだろうがどこのブランドだろうが、また、新しいか古いか、金額の高い安いなどにかかわらず、どの物件も一定の要件を満たせば有無を言わせず団地に該当しますが。
比べても仕方ないというのは理解できますが。
-
703
口コミ知りたいさん
コンシェルジュカウンターは管理人室ではありません。ブリリア多摩ニュータウンにもあるようですが、常駐の管理人が勤務する部屋とは別にある有人の受付カウンターのようなところだと思います。
「設備はこっちが断然下」と言ってる人は結局具体的に説明できませんでしたね。単に価格を比較して表面的な判断しかできないのでしょう。誤解なきように言っておきますが、こっちが上だと言ってるわけではありません。素人の私にはわかりません。仮にこっちが下だとしても、価格面も含め総合的に判断して良いと思えば買えばいいだけです。
-
705
匿名さん
設備仕様云々言ってる人はどこが下なのかちゃんと書こうね!
メリット、デメリット比較出来るかな?
-
706
ひじき
子持ち30代として選らばなかった理由として、
一番広い間取りが80平米。
自転車は一台確約、二台目抽選。
スタディールームや、ラウンジなし。
モデルルームが1つしかなかった(地下の部屋)。
モデルルームみた限り、なんだかんだキッチンが狭い。
3LDKとは言うものの、実際は2LDK。
昔ながらの「田」の字間取り。
一番広くて角部屋80平米で一億越えてたので、一億出すなら100平米は欲しいと思いました。
良かった所、駅から歩いて10分かかるかかからないか。
私の一個人の意見です。
-
707
検討板ユーザーさん
>>706
わかります。
ただ、業界人から直接聞いた話ですと、首都圏ではマンションの値上りが凄く、それなりに豪華にしてしまうと当然その分価格も高くなってしまうので、価格を抑制するには広さを抑えるしかないみたいです。それか本当に簡素な物件にするか、都心から遠く離れたところにするかしかないようです。しかしそうなると、今度は売れないらしい。なので、新しい物件では広い部屋ってなかなか作らないみたいですよ。家族連れには厳しいですよね。
リーズナブルな値段でそれなりに広い都心の物件があったら是非教えてください。
-
708
マンコミュファンさん
今の3LDKって60平米代ですからね。
昔は75が平均だったのに
-
709
匿名さん
>>706 ひじきさん
いくつかのレスが削除されてわかりにくいですが、ひじきさんが見送ったのはザ・パークハウスのほうですね?
-
710
ひじき
>>709 匿名さん
説明不足ですみませんでした。はい、そうです。
実際にブリリアから石神井公園の駅も上石神井の駅も、
自転車を使えばすぐなので、少し駅から遠くても良いかなと思ってます。
欲を言えば、きりがないので、そこは私の妥協点です。
-
711
買い替え検討中さん
ここの営業の方が、ブリリアシティ三鷹より仕様は下がるみたいな事を言っていたので、設備仕様はだいぶ低いと思います。
ここでパークハウス石神井公園と比較している方がいますが、徒歩8分のマンションと徒歩20分以上のマンションを比較する人は多くないと思いますよ。例えばブリリアシティ三鷹は借地とはいえ、三鷹駅近や吉祥寺駅近マンションよりも金額は半額以下だったが、最寄り駅までは徒歩16分。三鷹まではバス便などで激安だったが販売大苦戦だったですからね。
冷静に考えると、西武新宿線・西武池袋線のどちらにも徒歩12分以上で駅遠い。
20分先の石神井公園駅が高級で人気でも「別エリア」だという事。
-
712
匿名さん
いよいよモデルルームオープンですね
楽しみに私の予約の日が来るのを待ってます~
-
713
買い替え検討中さん
複数路線っていう割には最寄駅さえ遠くて、徒歩20分だったりバス20分だったりする遠い駅を強調しているだけで、リセール的に言えばそこまで高い要素が無いと思うんですよね。
駅から遠くても、安ければ売れるってわけでもないですしね。住友みたいな専用バスなどがあればまだ良かったり、石神井公園まで行くバスがもう少し本数が多ければあれなんですが、今の感じではただただ不便なマンションという印象を覆す仕組みが無いんですよね。
-
714
匿名さん
設備仕様はオプションでかなり満足できるものにできますよ。
パークハウスの仕様はピンキリ、立地相当です(ブリリアもそうですが)。
-
716
匿名さん
設備仕様について、1つだけ上げるとすればやはりディスポーザーでしょうね。
ディスポーザーは総戸数が少ない小規模新築マンションはよほど高級じゃないとついてなく、中規模新築マンションではついていたりいなかったりですが、大規模新築マンションであれば当然についてきます。
844戸の大規模新築マンションでディスポーザー無しは都区内ではもちろん、都内でもほとんど聞いたこと無いですね。
埼玉だとブリリアシティふじみ野とかありますが。
これまでこのスレで名前が出てきたパークハウス石神井公園テラス、シティハウス小金井公園、リーフィアレジデンス杉並、ブリリアシティ三鷹、ブリリア聖蹟桜ヶ丘、アトラスシティ世田谷船橋、ブリリア多摩ニュータウン、ブリリアシティ磯子などなど、全部ディスポーザーはあります。
無いのはこことブリリアシティ石神井台だけです。
ブリリアシティ石神井台は267戸の中規模マンションなので言い訳はできますが、この規模でディスポーザー削るとは、東京建物は勝負に出たなと感じます。
中古になっても大規模マンションで検討している人には驚かれると思いますね。
それ以外の部分の設備仕様はこれに比べると些細なことです。後から金出して自由に変えれば?で終わる話ですね。
23区でこの価格で買える最後のチャンスではありますので、ディスポーザーが無いことがむしろプラスに捉えられて、駅遠が気にならず、練馬区に強くこだわりがある人には良いのではないでしょうか。
-
718
匿名さん
>>716 匿名さん
ここはディスポーザーないんですね。
でも、あなたがおっしゃるように、小規模だと「よほど高級じゃないとついてない」設備ですから、マンション生活に必須とはいえなそうですね。
-
719
マンコミュファンさん
ディスポーザー削ってる時点で察する。
浄化槽付けて価格上げても人気の設備だから全然マイナスにならないのにこの団地は外してる。
-
720
マンコミュファンさん
設備仕様がオプションうんちゃら言ってる人どうかしてるんじゃない?w
せいぜい食洗機やらエコカラットつける程度
そもそもディスポーザーなんて浄化槽ない時点で絶対無理なんだわ
-
721
eマンションさん
-
722
匿名さん
>>713 買い替え検討中さん
将来、シャトルバスが検討される可能もあるかもよ。
-
723
検討板ユーザーさん
[No.696~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
724
匿名さん
>>720 マンコミュファンさん
自分が某ブリリアでオプションで選んだのは、カップボード(標準ではなかったので)、トイレのグレードアップ、浴槽のグレードアップ、ダウンライト増設、ピクチャーレール設置、洋室エアコンなど。これで+80万程度。
食洗器は標準でしたが標準でついてなくてもオプションでつけられますね。
キッチン等の天板も普通オプションでグレードアップできますし、大概はオプションで対応可能です。
ディスポーザーは確かに後付けできませんが、まあ小中規模のマンションの多くでついてないものですからねえ。。。
あと、ミーレの食洗器とか言ってる人がいますが、そういうマンションはミーレ食洗器標準です(笑) 坪単価は最低700万からでしょうね。
-
725
匿名さん
食洗機がオプションだったら大型のにしたい
できれば国産
-
726
匿名さん
バス便マンションって、リセール時に足枷にならない?
-
727
匿名さん
激安価格だけに
抽選になるお部屋が多そうですね。
平均倍率3倍程度くらいですかね…
-
728
マンコミュファンさん
ブリリアの大規模だと横浜磯子を思いだします。
確か1300戸位の戸数でマンマニさんのようなブロガー複数が価格予想してたけど、それよりめちゃめちゃ強気な価格で売り出して総すかん。
確か一期で売れた戸数は200戸にも満たなかったんじゃないかな。
慌てた東京建物は、全戸価格改定して、販売済み住戸にも払い戻ししましたね。5000万円近くをを4000万円ちょっと迄下げたような。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>729 匿名さん
なるほど。坪単価平均215万円に値下げして完売したのが2020年5月。
それを考えたら2年後の今、徒歩距離が2分遠くて260万というのは安くも高くもない妥当なラインですね。
-
731
買い替え検討中さん
確かに、ブリリアシティ石神井台とブリリアシティ三鷹はどれも苦戦して最後は大幅値引きだったよね。
ブリリアシティ石神井台は徒歩10分で、設備もここより良くても販売長期で有名だったね、東京建物の大規模はこの周辺だと苦戦ばかりな印象。
-
732
職人さん
>>729
この記事を読むと、徒歩10分の上石神井でも駅からの道の悪さを指摘されてるが、この辺りの新宿線各駅は駅周辺は細い道が多く歩きづらい。
それに駅遠いマンションかつ、設備悪く駐車場30%とかに対する指摘もあって、まさにブリリア石神井公園と同じじゃないかって記事だね。
今までの商品企画の反省を生かしてないと思われる。
-
733
住民さん1
シャトルバスねぇ、難しいんじゃないかな。
利用する人だけが料金を負担するようにすれば公平性が確保できるけど、一人あたりの負担額が高くて大変そう。
運行する時間帯を広くして、本数も多くないと利便性に欠けるし、しかしそうするとさらに高くなる。
管理組合から支出するとなると、利用しない人はなぜうちが?となるだろうし。
-
734
eマンションさん
ブリリア磯子は1230戸。最寄りの駅まで一番近い棟は徒歩10分、一番遠い棟は22分のようです。
ブリリア多摩ニュータウンは1249戸。最寄りの駅まで一番近い棟は徒歩6分、一番遠い棟は13分のようです。
そしてどちらも駅までは安全な道っぽいですね。
ブリリア三鷹もみたかんじ、そこまで悪くなさそう。
-
735
通りがかりさん
シャトルバスより路線バス増便の方が現実的かと。大型マンションできてバス増便の例は結構あります。
-
736
匿名
>>735 通りがかりさん
>大型マンションできてバス増便、、、
元々大勢住んだんだんじゃないの?
-
737
匿名さん
マンマニさんのモデルルーム訪問後ツイが出てましたが、坪約260万、棟ごとにラウンジ、メールコーナー、ゴミ置き場ありのようですね。我が家のモデルルーム訪問は2月なので、それまでに並行検討してる他物件とよく比較したいと思います。正直、もう少しお安いかなと期待してました…。
-
738
匿名さん
>>737 匿名さん
>正直、もう少しお安いかなと
いやいや23区内で260万って今や最安レベルだよ。足立とか板橋の駅遠ふくめて。
これで高いと感じるならもう多摩(それも青梅線とか)や埼玉に行くほかない。
-
739
匿名
>>738 匿名さん
足立とか葛飾に行けばもっと安いとこあるよ。
環境はどうか分からんが。
-
740
匿名
物件紹介で最寄駅でなく日常使いで歩くのが大変な駅徒歩20?25分の石神井公園駅を上に書いて、最寄駅で何とか歩ける上石神井駅を下に書くから議論を呼ぶんだよ。
石神井公園駅は西武池袋線沿線に会社や学校がなければ、普通上石神井駅を使うでしょ?
上石神井駅 徒歩12?16分なら妥当な価格でしょ?
石神井公園テラスとは最寄り駅も徒歩距離も違うし価格帯も全然違うので、競合でもないし比較検討する人は少ないでしょ。
石神井公園が近くて周辺環境は良いのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件