物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
501
通りがかりさん
-
502
匿名さん
ここの検討者で設備、立地に期待してる人はいないよ。
そもそも団地なんだから。
団地の建て替えをする際、便宜上、販売担当として
東建が請負っただけ。
そもそも駅前立地の団地なんてありませんから。
団地は往々にしてバス便が多い。
-
503
エスパー
-
504
eマンションさん
地権者多いとか建て替え案件は、管理組合などが前住民層に偏るケースが多い、組合長など。
数十年の話し合いの結果として建て替えに協力したのだからって暗黙の了解があったり、特に団地などでは管理費などを抑えるケースがあって修繕費なども前住民と新住民の考えの相違が顕著なケースなどはよく聞く話。
普通の中古マンションを買うのと違い、団地などは共用部ない50平米ほどの住宅に何十年も住んできた前住民と、最近の他のマンションを比較して買う層は前提からして大きく違うから、たとえば規約などや生活感覚も結構違いが出たりするので分断や管理の難しいさがグッと増す。
普通のマンションなら、皆同じ前提で買うが地権者の場合は収入も前提も違うケースがあり諸々問題でたりする。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>団地などは共用部ない50平米ほどの住宅
地権者は土地を%で持っているので権利があるんだよ。
その土地の提供が無いと建てられないんだよ
-
507
通りがかりさん
まぁ石神井に限らず東京って経済格差凄いですからね。このマンションは特に顕著で建て替えでご利益を得た前住民と後から入ってくるエリートサラリーマン家庭との衝突は避けられないですよね。てか棟が繋がってないから各棟で意見まとまらなそう。
-
508
名無しさん
往々にして地権者の人達がこの掲示板に貼り付いていることがよく分かりました。他のマンション掲示板にこのマンション名を故意的に出していることもよく分かりました。文面に特徴がありますから。
検討から外します。本当に気持ちわるい。
-
509
マンコミュファンさん
まぁ、大規模マンションですし、地権者も様々、新たな住人も様々なのは事実でしょうね。
ただ、匿名掲示板で喧嘩したり、安いマンションと見下したり、情報と思い込みの区別もつかなかったり、根拠なく決めつけたりする方々はいかがなものかと。
せっかくの新しいマンションですし、楽しく情報交換したいものですね。。。
-
510
匿名さん
>>507 通りがかりさん
これは情報ですか?各棟毎に理事会があるんでしょうか?妄想でしょうか?
また、「安いマンション」に「エリートサラリーマン家庭」がすむのでしょうか?
近隣の学生の方だからといって、無責任ないい加減なコメントは避けた方が良いのではないでしょうか?
-
-
511
マンション検討中さん
>>488 通りがかりさん
ああ損しないようにでしたね。失礼しました。で、損しないようにどんな情報提供してくれるんでしたっけ?具体な内容じゃないと、ただの誹謗中傷になってしまいますよ。
-
512
通りがかりさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
513
通りがかりさん
>>511 ずっと具体的な意見言ってますよね?あと誹謗中傷で言うなら学生風情云々と私個人を批判してきてるあなた方でしょ?私はずっとこのマンションのことについてしか発言してませんし、突っかかって来てるのはずっとあなた方ですよ?
-
514
マンション検討中さん
>>508 名無しさん
まだここに粘着してたのですね。そして気持ちわるいって、、、ちょっとサイコ的なものを感じますね。検討から外していただいてよかったです。
-
515
通りがかりさん
自分で自分達のマンションに泥塗りまくってる自覚ないのかな?私は近所にできる大規模マンションに純粋に興味があって色々調べたりして発言してるだけなのに、ネガ発言が出た途端に袋叩きにしておかしいと思いませんか?
-
516
マンション検討中さん
>>513 通りがかりさん
そう熱くならないでください。学生風云々言ってるの私ではないです。個人批判もしていません。マンション検討中のコメント見てください。近隣住まいのようなので具体な意見なら参考になりますよ。でも通りがかりさんのコメントで具体な内容ありました?
-
517
匿名さん
この通りがかりは相手にしないほうがいい。
昼間から明け方3時過ぎまでここに常駐してるってちょっとアレな気がする。
スルーしましょう。
-
518
匿名さん
>>512 通りがかりさん
ご返信ありがとうございます。
書いていない文章をきちんと読めずにすいませんでした。
今後はあまりある行間を読めるように頑張りたいと思います。
いやぁ、最高ですね!
-
519
匿名さん
>>517 匿名さん
本当に、笑。ずっと固定ハンドルでいて頂きたいです。
-
520
匡名さん
ヒマなので問題の某氏をプロファイリングしてみます。
・設備仕様が明らかになっていない現時点でネガりまくる。
・意見についての根拠や具体的事例は一切書かないor書けない。
・この物件について尋常でない悪意を持っていることは明らか。
・文中に適切な改行を入れられない。これはある種の方々に特徴的な傾向。
・日常生活で時間的制約が非常に少ない印象。
・この時期、ほとんどのマンション販売関係者は休みに入ってこの掲示板は見ないので、同業他社とは考えにくい。
上記の特徴から推測される人物像。
・近所に住んでいるというのは事実かも。
・新しいマンションが建つことに不満や抵抗感を抱いている。旧団地への見下し感もありそう。
結論
人物像1 環境が変わることを受容できない近所の高齢者または小中学生。
人物像2 心の不安定さで周囲との関わりに困難を抱えた若年者。
ご本人が起きてきてどんなお答えを頂けるか楽しみにしております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件