物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
最低限の設備だが、都内最安レベルの価格なので、低価格嗜好の方には、うってつけですね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
いやいや、ご指摘されなくても、
それくらいの知見はあるわ。
あえて【嗜好】と書いてます。
まぁ【思考】でもいいけど。
まぁ、安いのには安い理由が必ずあるので、
価格志向の方は、ご注意を。
-
464
マンション比較中さん
>>460 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
現状ではこんな感じでしょうかね。
有:床暖房、キャビネットタンク式トイレ、アウトフレーム(バルコニー側)
/ゲストルーム、マルチスタジオ、ミニスーパー、キッズルーム、
パーティルーム、スタディルーム
無:アルコーブ(ただしメータボックスなどが有)、ディスポーザー、
トイレ手洗いカウンター、SK、天井までの隔て板
/コンシェルジュ
?:食洗機(団地の方はオプション)、可動式ルーバー面格子、キッチン天板
-
465
マンション検討中さん
>>461 匿名さん
石神井公園至近で都内最安って相当お買い得な感じしますが、気を付ける落とし穴は設備くらいなんですか?
-
466
匿名さん
>>465 マンション検討中さん
駐輪場の数が少ないように感じます。
家族向けのサイクルポートを100くらい増やして欲しい
-
467
通りがかりさん
マンションってよりはあくまで団地の延長ぐらいの認識が良いのかもしれませんね。近隣マンションとの価格差が2倍近いってのはちょっと異常ですよね
-
468
マンション検討中さん
>>467 通りがかりさん
団地の延長ってまた抽象的な表現ですね。要は設備仕様がそれなりと言いたいのですよね?ブリリアブランドですし最低限の担保はされているのかなと思いますが。それでいて近隣マンションの半値って、やはり掘り出し物件といえるのではないですかね。あと逆に倍値というのも凄いですね。不慣れなデベなのか?単純にボッてるのか?設備仕様でそこまでの価格差が出るとは思えませんが。
-
469
通りがかりさん
>>468 ボート池沿いのマンションは練馬区内のマンションで1番坪単価高いですよ。積水のグランドメゾンや三菱のパークハウスなど坪450前後行きますよ。
-
470
通りがかりさん
結局建て方も川の字で団地風に建ててるわけですし、単純に50年分の技術向上された団地って認識で間違ってないと思いますよ。ブリリアブランドやらアトラスブランドってよりはUR主導の協賛企業ぐらいの認識がいいと思います。設備云々に関しては正直どうでも良いです。
-
-
471
匿名さん
>>470 通りがかりさん
設は団地、
販売は販売ノウハウに長ける東建
と言えば分かりやすいかも。
あくまでも団地の建て替え事業ですので、マンションの設を期待している方は、スルーですかね…
反面、価格は文句なしのエリア最低価格ですので、目にはかなり優しいです。
-
472
匿名さん
>>465 マンション検討中さん
至近ではない。
石神井公園 バス便マンションです。
-
473
関係者
>>470 通りがかりさん
検討されてる人は、UR仕様アトラス仕様ブリリア仕様?基準?を直接確認することをお勧めします。
確認をせず協賛くらいと、インターネットの世界は怖い。書きませんが、私は確認しました。印象操作?
-
474
匿名さん
-
475
通りがかりさん
印象操作とかじゃなくて純粋な感想を書いてるだけです。多分このマンション地権者の方がいい評判書いて印象操作してるんでしょうね。このマンションを他のスレで持ち上げて得する人たちって団地地権者しか居ませんから。第三者の客観的な意見からして団地に毛が生えたレベルだなとしか思えない物件ですよ。
-
476
マンション検討中さん
-
477
マンション検討中さん
>>475 通りがかりさん
なんだか必死ですね。この東西に長い敷地で南向きの川の字配棟以外あり得ますか?しかも建て方が団地風って、デメリットというよりもはや難癖つけたいだけですよね。よほど割高なマンション買ってしまい、ここを団地と蔑むことで自己納得されたいのか。とにかくここが安いのが気に食わないみたいですね。
-
478
匿名さん
>>475 通りがかりさん
>多分このマンション地権者の方がいい評判書いて印象操作してるんでしょうね
すごい思い込み(笑)。まあ意図的なのでしょうけど。
川の字配棟ってお金も手間もかかってるんですよ。
大規模でもほとんどはL字・コの字・ロの字・Eの字などに建てた複数棟をエキスパンションジョイントや共用棟で無理矢理つなげて1棟扱いにしちゃいますからね。
そういうのを「マンションらしい」と475さんが思っているなら笑止千万、知識不足です。
川の字配棟は日当たりや風通しが確保されるので悪条件の部屋が生じにくく全体の価値が保たれます。建てる方は一団地認定を受けなきゃいけないので大変ですけど。
ここは幸いにも東西に長い敷地なので川の字配棟かつ全戸南向きで建てられますが、同じ団地建て替えでも敷地形状によっては不可能な場合もあります。
野村が手がけている板橋の「向原第二住宅団地」は敷地形状と隣接地の状況から日照面でかなり残念な部屋ができてしまいます。
475さんから見たら「マンションらしい」と感じるでしょうけどね。検索してみてください。
-
479
検討板ユーザーさん
-
480
匿名さん
>>479 検討板ユーザーさん
団地の建て替え事業ってことを、バレたくないから。
どう頑張っても、事実は変わらないのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件