物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
4451
eマンションさん
>>4446 住民の人に質問したいさん
駅前のシェアサイクルレンタルして帰宅する場合どこに自転車停めるのでしょう?
-
4452
評判気になるさん
オフィス地区と住宅街の違い。
タイパで生きる連中は冷たい。
-
4453
匿名さん
>>4447 評判気になるさん
公園の中の道を夜に通って帰ったら、それはもちろん怖いです。
おっしゃるように蛇や蜂などもいるような自然豊かな公園ですから。
でも、ここは購入を検討している方が見る掲示板ですので、通勤通学で、わざわざ真っ暗な公園の中を通って帰るなんていう話はしておりません。外周の、ランナーも多い住宅街に面してる道を通って帰宅するのが普通ですので、
そちらの道はよその住宅街と比べて特別危険などという事は考えすぎだというフラットな情報を書き込んでいるわけです。
-
4454
通りがかりさん
>>4451 eマンションさん
一番近いバス停前にも返す置き場ありますし、このマンションのすぐ横の川沿いにもハローサイクルの置き場が2箇所くらい新設されましたよ。
各5台くらいずつ、15台くらいは停めれると思います。
-
4455
匿名さん
>>4447 評判気になるさん
ご近所の方ならわかるでしょう?
石神井公園駅からブリリアシティに帰る時の通り道は、公園外周の、豪邸が立ち並んでる池の脇の綺麗な歩道ですよ。
そんな他の地域の住宅街に比べて危険だなんていう事はないです。
普通くらいです。
わざわざ暗い公園の中の道を通って帰る人は稀だと思います。
そんな話はしていません。
-
4456
通りがかりさん
>>4455 匿名さん
帰宅ルートの話しをしてるのですね。それは遠いだけで別に危険は感じないのではないですか?
私は単純に夜の石神井公園の話しをしています。危険というかメチャ怖いです!?
-
4457
通りがかりさん
-
4458
匿名さん
昔品川駅の海側に住んでいた時は、夜中に浮浪者が叫んだりしててかなり怖かったですが、石神井公園で怖い思いをしたことはないですね。
-
4459
匿名さん
>>4456 通りがかりさん
そうです。最初からずっと帰宅ルートの話をしています。
バス便が減るかもしれないのが不安という購入検討者さんの話の流れから、徒歩での帰宅ルートの話になりました。
夜の石神井公園の中は、おっしゃるように暗くて怖いです。同意です。
-
4460
口コミ知りたいさん
>>4458 匿名さん
ホームレスこの辺りで見た事ないですね。
たまに認知症っぽい方が歩いていて、少し怖いというのはありますが、その程度ならこの高齢化社会どの地域も同じです。
-
-
4461
eマンションさん
>>4449 検討板ユーザーさん
酔っ払いさんですか?
喧嘩腰の発言は規約違反なので止めましょう。
そもそも、偉そうでも何でもない普通の書き込みです。
渋谷に対してコンプレックスでもあるんですか?
渋谷より石神井の方がとても良いという肯定的な書き込みですよ。
-
4462
eマンションさん
私はここは治安が良い、変な人怖い人少ないと書き込んできましたが、
そうではない人の書き込みが続いてるので、近隣に住んでいる私自身、ちょっと怖くなってきました。。
意外と怖い人たち住んでいるのかって。
夜の書き込みですし、普段普通の人がたまたま酒に酔ってのやらかし書き込みであることを願います。
-
4463
マンション比較中さん
どこでも変な人はいますが数と程度の問題だと思いますよ。
東京近郊では真っ昼間から見るからにヤバい人たちが地べたで酒盛りしていたり、上半身裸で何語か分からない怒鳴り合いやストリートファイトしてるような地域もありますが、こんなのに比べりゃちょっと怪しいお爺さんが徘徊してる程度は気になりません。
-
4464
匿名さん
>>4462 eマンションさん
日中帯でも歩きタバコに逆ギレしてる輩がいるって投稿が契約者スレでもあったし、一定数やばい人はいるのかも
-
4465
通りがかりさん
>>4461 eマンションさん
人に対する評価を指摘されてるのかと。
-
4466
匿名さん
>>4462 eマンションさん
こんな匿名掲示板に変な書き込みがあったからって実際の治安が不安ってw
私はアナタのほうが心配ですよ
-
4467
名無しさん
>>4460 口コミ知りたいさん
それは認知症の方対する偏見と差別ですね。匿名掲示板とはいえ、もう少し配慮があるといいですね。
-
4468
口コミ知りたいさん
>>4466 匿名さん
あなたのように半分煽りの(w)付けて突っかかってくる書き込みがあると不安になるのです。
煽り行為は削除対象の書き込みですので、この掲示板の治安を乱す行為です。
あなたがこの地域に住んでいるという事は治安を平気で乱す人がこの地域に住んでいるという事実なのです。
私が心配性なのはその通りです。
-
4469
eマンションさん
>>4467 名無しさん
認知症患者の加害事件って少なくないので目の前にいたら怖いですし偏見って問題では片付きませんよ。安全圏からとやかく言うだけってのは熊を殺すなとか抗議してるプロクレーマーと同じです。
-
4470
通りがかりさん
>>4467 名無しさん
中程度以上の認知症の方がちょっと危険で怖い突飛な行動にたまに出てしまう事は事実です。
だからこそ、見守りや介護が必要なのです。
つまり偏見でも差別でもありません。
私も認知症になる可能性十分にありますし、認知症の方を特別さげすむような意図はありませんので、ご了承下さい。
-
4471
通りがかりさん
購入検討の内容から多少話がズレがちですので、検討材料になるような情報の話に戻しましょう。
たまにフラフラと歩きながら独り言つぶやいてるようなお爺さま方はいらっしゃいますが、たまにですので、
他の地域と比べてそれ程多いかというとそうでもないと思います。
子育て世代も長く永住してきた定年後世代も満遍なく住んでいる印象の町です。
カフェに入ると定年後の方々の溜まり場になって席が埋まってしまってる駅前も多いですが、ここの駅前のカフェは各世代満遍なく利用者が居ます。
若干お爺さま方が多い時もありますが、現在の日本の人口比率と同じ程度のバランスという感じです。
購入検討の材料にしてくだされば。
-
4472
通りがかりさん
>>4470 さん
認知症だから危険で怖い突飛な行動をとるという根拠はあるのですか?また中程度以上の認知症すべての方に該当する行動と言えるのですか?言えないのであれば、それはあなたの偏見と言わざるを得ませんね。
あなたが認知症になるかどうかとか、蔑むつもりがないとか、そういう問題ではないと言うことがわかりませんかね。
いまや65歳以上の15%が認知症を発症すると言われています。ここを見ている人の中にも家族が認知症で辛く苦しい思いをされてる方がいるかもしれません。匿名掲示板とは言え、もう少し配慮や理解が必要と思いますけどね。
-
4473
検討板ユーザーさん
>>4469 eマンションさん
ここの購入者さんですか?恐ろしいことを言いますね。
-
4474
住民の人に質問したいさん
>>4472 通りがかりさん
認知症の介護経験者であれば、認知症の方が危険で突飛な行動に出るという事は普通の事だとわかっています。
ですから介護者が付き添う事も多いです。
町を歩いているちょっと挙動のおかしなご老人の事を、認知症っぽいな、と決め付けたような書き込みは、確かに少し配慮が足らなかったかもしれません。
ごめんなさい。
購入検討スレですので、また話がズレていってしまいますので、どうぞ、お怒りを鎮めてください。
-
4475
マンコミュファンさん
>>4474 住民の人に質問したいさん
認知症の方が危険で突飛な行動をとることで、危害を加えられるというのですか?そしてそれが普通のことなのでしょうか?ここは介護経験者以外の人も見られていますので、誤解を生むような発言はお控えください。またご自身気付かれていないかもしれませんが、配慮だけでなくもう少し言葉を選ばれた方がいいと思いますよ。
-
-
4476
名無しさん
>>4475 マンコミュファンさん
あなたも書かれていない事まで何度も拡大解釈し過ぎですよ。
受け取り手が拡大解釈し続ければ、どんなに言葉を気をつけても誤解が生まれ続けてしまいます。
認知症の方への配慮を要求するスレではありません。
この物件購入の検討のための情報を書き込むスレです。
スレの趣旨からずっと逸脱しているのはあなたですので、お控え下さい。
-
4477
名無しさん
認知症の話が始まった
>>4460 の書き込みを見れば、明らかに購入検討のための地域の雰囲気についての書き込みです。
この書き込みの、認知症っぽい人という言葉に過剰反応拡大解釈し過ぎて、あなたはその件についてのみ書き込み続けています。
言葉遣いが気になってしまったのは理解しますが、
ここは地域住人のフリートーク交流掲示板ではありません。
あなたが知っている、マンションの購入検討になるような情報についての書き込みをして下さい。
-
4478
検討板ユーザーさん
>>4476 さん
まずあなたの偏見差別的なコメントが原因ということを自覚された方がいいと思いますよ。あと訂正しつつも他意はない、拡大解釈、スレチなど言い訳がましく自分を正当化されていますが、そのあたりがこのやり取りを長引かせてることがわかりませんか?
端から偏見差別的な言葉を訂正するつもりはなく感情的に弁駁されているように受け取れますが、それであればこの先不毛なやり取りにしかなりませんのでこれで控えますね。
ただ何気ない一言で人を傷つける可能性があるということは知っておいた方がいいと思いますよ。主体はあなたではなく相手がどう思うかです。
-
4479
口コミ知りたいさん
今はこの検討スレよりも住民スレの方を見てる方が購入検討の参考になりますね。
とても住人の満足度が高いようですが、第四期での値上がり幅が大きいです。
とはいえ、近隣の物件は空きがほぼなく、範囲を広げて調べると、23区西側地域としてはまだお安いですね。
-
4480
マンション比較中さん
金利がついに上がっていくというニュースを見て住宅ローンでの購入大丈夫か戸惑っています。
-
4481
匿名さん
>>4479 口コミ知りたいさん
ここに書き込みしてるのほぼ住人しかいないと思います。匿名性が担保されると本音が出るものです。ネガコメに対して感情的になって誹謗中傷コメを連発するのもここの住人の特徴です。マンコミュのスレを見ていると、そのマンションのことがよくわかります。マンションの質をよく現していると思います。
-
4482
匿名さん
>>4481 匿名さん
私はしょっちゅうコメントしてますが完全に外野ですよ。
-
4483
評判気になるさん
>>4481 匿名さん
住人スレは穏やかなので、この検討スレでネガコメに感情的になるのは住人よりも販売関係者も結構書き込んでいるのではと感じます。
売れなくなると一番都合が悪いのは販売関係者ですので。
もちろん自分で住人だと仰られていて感情的になっている方も数人いらっしゃいますが。
住人スレの感じを見てこの物件はそこまで住人の質悪くはないと思いたいですね。
でもまあ比較的安く買える物件なので、余裕のない人も多いかもしれませんので
あまり期待しない方がいいかもしれませんね。
-
4485
匿名さん
>>4484 匿名さん
荒らしてるつもりないですが、そもそもここの規模と住民&検討者の層を考えれば、こんな誰でも好き放題書き込み出来る匿名掲示板にアクセスしてる方はほとんど居ないと思いますよ。ってか、それ以前にそんな情報有意性を求めるなら然るべき有料情報サービスを利用した方が良いかと思います。
-
4486
マンション住民さん
>>4480 マンション比較中さん
上がってるのは長期金利なので変動金利型ならまだ大丈夫です。あと、変動金利って実は30年くらい全然変わってない(変わってるのは全期間引き下げの優遇金利幅)なので、コールO/Nが2%程度までであれば短プラ連動型を選んでおけばおそらく大丈夫です。(短プラ連動を約束していないものは「銀行の判断」で引き上げられる懸念は大きいです)
ただ、これ以上日銀が無秩序な国債購入を続けるとハイパーインフレが懸念され始めており、トルコみたいになれば短期金利も2%どころじゃ済まず短プラ連動型でも**ます。常識的に考えれば可能性の低いリスクではありますが、ここ10年くらいの日銀(特にこの2年は気が狂ってるレベル)は市場関係者が想像もできない非常識をやっているのでリスクとして頭の片隅には入れておいた方がいいです。
-
-
4487
マンション比較中さん
>>4394 >>4396 >>4397 で聞かれていた8号棟の排水機能がどの程度のレベルなのか、半月経っても誰も書き込みが無い上に、安い1階の先着販売部屋もまだ売り切れてないようなので、
多分尋ねた人も満足のいく回答が得られなかったのでしょうね。
排水性能は平均レベルか、それ以下と考えておいた方がよさそうですね。
やはり豪雨時の水害リスクは他の平均的な物件より少し高いと許容した上で購入した方がよさそうです。
-
4488
マンション比較中さん
排水性能以外の点で、日当たりの悪さ等が理由で売れてないだけかもしれませんが。
-
4489
通りがかりさん
>>4487 マンション比較中さん
あそこ、排水以前に通りから見下されてしまう構図なので現地が見れる現在ではちょっと引きますね。
植栽が生い茂っても透けて見えそうですし、いずれ目隠しが設置されるんじゃないかと。
-
4490
マンコミュファンさん
>>4483 評判気になるさん
住人スレが穏やか?マナーを守れない人や感情コントロールできない輩で溢れていますよ。ここの検討スレや住民スレを見て、価格と住人の質が比例することがよくわかりました。
-
4491
eマンションさん
>>4482 匿名さん
外野がしょっちゅう書きこんでるんかーいww
-
4492
名無しさん
>>4487 マンション比較中さん
災害リスクが高いのは港湾埋立地の液状化歴のあるようなエリア。石神井公園は地盤も良いし安全ですよ。
-
4493
匿名さん
>>4490 マンコミュファンさん
比較的穏やかで冷静なコメントが続いてたんですけどね。
ここ二日間で急に住人スレの書き込み微妙になりはじめて私もガッカリです。
まあ、価格なりって事なんでしょうね。
他のマンションに比べて特別住人の質がヤバいと言うほどでもないけど、価格なり。
期待しないでおいた方がいいです。
-
4494
名無しさん
>>4492 名無しさん
またそうやって話を戻す… 散々、個々のリスクが丁寧に書かれてきたのに。
もちろん湾岸エリアの方が地震液状化津波など災害リスク高いですし、
でもここは大雨での浸水リスクがそれなりにあります。
安全と一括りに言うのは大雑把過ぎますよ。
-
4495
eマンションさん
>>4494 名無しさん
埋立地で液状化歴のある軟弱地盤だと命の危険がありますからね。石神井公園の方が安全性高いのは間違い無いでしょう。
-
4496
名無しさん
>>4495 eマンションさん
それはもちろんです。埋立地の物件よりはここの方が絶対に安全性高いです。
浸水リスクは平均的なマンションより少し高いですけどね。
浸水リスクはあるという事も理解した上で買いましょうと何度も
-
-
4497
口コミ知りたいさん
ここのリスクの話しをしているのに、なぜ湾岸と比較?となりますけどね。それで安心感を得られるのが不思議というか羨ましいです。川沿いだし旧河道だし窪地だし、周囲と比べると明らかに水害リスクの高いエリアだと思いますが。
-
4498
評判気になるさん
>>4493 匿名さん
検討板と住民板で感情的に跋扈しているのは文体から同一人物と思われます。その数人でマンションの質を決めるのは乱暴ですが、ここのターゲットを象徴しているようにも思いますね。
-
4499
マンコミュファンさん
>>4486 マンション住民さん
つまり変動金利は今後どうなりますか?また上がるとしたら借入者のローン破綻だけでなく業界全体が破綻しませんか?
-
4500
匿名さん
>>4499 マンコミュファンさん
要約すると誰も将来の変動金利がどうなるかは分からないからそれぞれがしっかりリスク管理しましょうねって話だが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件