物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
4441
名無しさん
公園の周りは夜のジョギングしてる人もかなり多いし、犯罪犯す側からしたらすぐ後ろからジョギングしてる人が来そうで、なかなか襲いにくいと思いますよ。
-
4442
eマンションさん
>>4431 マンション検討中さん
転勤なら賃貸出せますよ。海外転勤の時に銀行に相談したら何の問題もなく貸せました。転勤辞令の証明書を求められるという情報もありましたが私の場合はそれすらも求められなかったです。某メガバンクです。
-
4443
名無しさん
夜たまにジョギングしてた妻に聞いたら、やっぱり女性目線では夜の池の周りはちょっと怖いらしいです。
朝の通勤時にもしバスが満車で乗れないようなら歩いて行って、帰りはバスというのが丁度いいかもしれませんね。
-
4444
評判気になるさん
男性目線でも怖いです!!とくに三宝寺池側は鬱蒼としていて夜は近寄り難い雰囲気ありますよね。子どもとカブトムシを採り行きましたが、河童が出そうと怖がってカブトムシどころではありませんでしたww
-
4445
検討板ユーザーさん
石神井公園に限らず公園や学校の周辺は暗い時間帯の独り歩きは危険です。あと死角が多い住宅地も犯罪の温床となるので男性も気を付けたほうがいいですよ。
-
4446
住民の人に質問したいさん
夜道はどこであれ、性別関係なく、気をつけた方がいいとというのは同感です。
確かに三宝寺池側は真っ暗で、夜のランナーもいないので怖いです。
しかし、石神井公園駅からこの物件に帰宅するには三宝寺池側は通らないですし、
他の地域よりもこの地域が怖いかというと、犯罪率が23区内でもかなり低い方というデータがちゃんと出ていて、怖がらせすぎるのも違うと思います。
町を歩いていても、ガラの悪そうな人は少なく、穏やかそうな人が多い地域です。
帰路のボート池側は、街灯もあって夜のランナー多いので、そこまでじゃないですよ。
普通の住宅街と同じ感じです。
流石に商店街や大通り沿いよりは暗いですが。
そもそも朝の通勤時間にバス便が減るかもしれないのが不安だけどこの物件近くのバス便は大丈夫そう? というような趣旨の話の流れだったはず。
徒歩での夜の帰宅が怖い人は、朝より時間に余裕あるでしょうし、バスを待ったり、駅前のシェアサイクル台数が充実しているのでそちらで帰ってくれば良いと思いますよ。
-
4447
評判気になるさん
>>4446 住民の人に質問したいさん
うん?犯罪とか柄の悪い人とかそう言う話ではなく、普通に夜は暗くて怖い公園だと思いますよ。良くも悪くも自然が多か残されてるので、街灯の灯が届かないところも多いです。人より蛾やヘビやスズメバチなんかが怖いですw
行ったことある人ならわかると思います。怖がらせようとかでなく素直な感想ですね。
-
4448
マンション住民さん
渋谷区から引っ越してきましたが、このあたりって人当たりがいい人が多いですね。見知らぬ誰かと目が合っただけでも挨拶返されますし、コンビニとかスマホ決済でもたついても店員は温かく待ってくれますし、後ろから舌打ち飛んでくることもありませんし。
まぁ、悪い人はいるんでしょうが、ちょっとした地方都市のような印象を受けてます。
-
4449
検討板ユーザーさん
渋谷も練馬も変わらんだろ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
4450
eマンションさん
>>4449 検討板ユーザーさん
確かにそうですね。笑
通りですれ違った人やコンビニで後ろに並んだ人だけで、街の人あたりがいいというのは浅慮と言えますね。
-
-
4451
eマンションさん
>>4446 住民の人に質問したいさん
駅前のシェアサイクルレンタルして帰宅する場合どこに自転車停めるのでしょう?
-
4452
評判気になるさん
オフィス地区と住宅街の違い。
タイパで生きる連中は冷たい。
-
4453
匿名さん
>>4447 評判気になるさん
公園の中の道を夜に通って帰ったら、それはもちろん怖いです。
おっしゃるように蛇や蜂などもいるような自然豊かな公園ですから。
でも、ここは購入を検討している方が見る掲示板ですので、通勤通学で、わざわざ真っ暗な公園の中を通って帰るなんていう話はしておりません。外周の、ランナーも多い住宅街に面してる道を通って帰宅するのが普通ですので、
そちらの道はよその住宅街と比べて特別危険などという事は考えすぎだというフラットな情報を書き込んでいるわけです。
-
4454
通りがかりさん
>>4451 eマンションさん
一番近いバス停前にも返す置き場ありますし、このマンションのすぐ横の川沿いにもハローサイクルの置き場が2箇所くらい新設されましたよ。
各5台くらいずつ、15台くらいは停めれると思います。
-
4455
匿名さん
>>4447 評判気になるさん
ご近所の方ならわかるでしょう?
石神井公園駅からブリリアシティに帰る時の通り道は、公園外周の、豪邸が立ち並んでる池の脇の綺麗な歩道ですよ。
そんな他の地域の住宅街に比べて危険だなんていう事はないです。
普通くらいです。
わざわざ暗い公園の中の道を通って帰る人は稀だと思います。
そんな話はしていません。
-
4456
通りがかりさん
>>4455 匿名さん
帰宅ルートの話しをしてるのですね。それは遠いだけで別に危険は感じないのではないですか?
私は単純に夜の石神井公園の話しをしています。危険というかメチャ怖いです!?
-
4457
通りがかりさん
-
4458
匿名さん
昔品川駅の海側に住んでいた時は、夜中に浮浪者が叫んだりしててかなり怖かったですが、石神井公園で怖い思いをしたことはないですね。
-
4459
匿名さん
>>4456 通りがかりさん
そうです。最初からずっと帰宅ルートの話をしています。
バス便が減るかもしれないのが不安という購入検討者さんの話の流れから、徒歩での帰宅ルートの話になりました。
夜の石神井公園の中は、おっしゃるように暗くて怖いです。同意です。
-
4460
口コミ知りたいさん
>>4458 匿名さん
ホームレスこの辺りで見た事ないですね。
たまに認知症っぽい方が歩いていて、少し怖いというのはありますが、その程度ならこの高齢化社会どの地域も同じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件