物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
421
マンション比較中さん
石神井公園にプラウドタワーの計画もあり、スミフも立地的に善福寺方面だし両者とも仕様や設備、立地関係で高級路線は間違いない。
そもそも比較する人は少ないというより、金額的に比較にならなんじゃないかな?このマンションは安さが売りで、設備や管理が激安路線だからね。
どっちかというと、清瀬とかひばりが丘なんかやスミフでも小平のマンションとかと比較されるのが多いかもね。都心を見てる人は装備などでがっかりしそうだからね。
-
422
マンション住民さん
もともとが団地なので、あくまでも団地の延長線上。
そもそも団地に高級感・仕様の高さを求めるのは酷。
あくまでも価格最重視で、マンションを購入したい方向け。
駅からも遠いので、お安く、永住住居を手に入れたい方が、
メインターゲットでは。
賃貸・リセールは期待しない方がいい。
-
423
マンション比較中さん
みなさん現地に実際に行きましたでしょうか?
駅まで少し歩くのでバスで石神井公園までバス通勤しよと思い実際に朝バスに乗りましたが、時刻通りに全然来なくて焦りました。
本数も10分に1本程度なので、たまたまかもしれないですが使用できる駅は、上石神井しかないのかなって印象でしたね。
石神井公園まで歩くのは坂が多く現実的ではないですね。
それに荻窪駅までバスだと45分かかったので、中央線も通勤利用はないかなって感じです。
-
424
匿名さん
>>423 マンション比較中さん
実際に移動された記事は、大変参考になりました。
ありがとうございます。
最寄駅は上石神井になりそうですね。
上石神井自体は再開発が進むので、悪くありませんが、
ここから上石神井駅への徒歩通勤、ちょっと厳しそう。
マンション自体の値段は安いが、安いのには安い理由があるということが
良く理解出来ました。
-
425
匿名さん
>>424 匿名さん
自己レスはルール違反ですよ。
>>423
何曜日の何時頃の話ですか? 具体的にお願いします。
-
426
匿名さん
>>425 匿名さん
読めばわかるよね!自己レスと参考になるのセルフのセットなんて泣ける
-
427
通りがかりさん
いや実際西武バス全然時間合いませんよw
やっぱり道路って交通状況読めないから電車と違って20分遅れとかよくありますよ。自分は実際に西武バスの定期券で中高6年間利用して感じました。
-
428
匿名さん
>>427 通りがかりさん
西武バスの問題ではなく、その路線の渋滞状況によるものでしょう。あなたが中高時代に乗っていた路線は、このマンションから乗る路線と同一なのですか?
-
429
マンション比較中さん
423です、自己スレではないですよ。
具体的には平日火曜日の朝7時台ですね、もう少し正確に言うとバスは定刻の7分遅れ位で来た感じです(石神井公園行)。
荻窪までは、石神井公園駅から折り返しで行った感じです、これも正確には45分以上はかかっていますが、とても30分前後で行ける感じでは無かったですね。
12月は道路が混んでいるのかもしれないですし、たまたまその時間だけ混んでいた可能性は否定しませんが、例えば荻14系統が遅いっていうブログもあったりするので参考にされてみてはいかがですか?
ただ上石神井に歩けるので石神井公園方面の3・6棟よりも4・7号棟の方が良いのではという意味で書きましたが、気分を悪くさせる意図はありませんでした。申し訳ありません。
-
430
マンコミュファンさん
バスの本数が多くないのと、定刻通り来ないのはホントなんじゃないかと思う
-
-
431
匿名さん
>>429 マンション比較中さん
とても有益な口コミです。
謝る必要なんてないですよ!
-
432
匿名さん
現在、賃貸マンション・団地・アパートにお住まいの方にとっては、駅距離以外は不満に感じ点はないと思います。
特にテレワーク中心の人には、良いのではないでしょうか。
逆に、転勤族で賃貸に出す可能性がある方は、スルーしておいた方が安全かも。
-
433
通りがかりさん
>>428 同一ですよ。6年間石神井公園ー荻窪間の西武バス利用してました。通学時とか平気で数十分遅れますし、なんならラッシュ時以外でも荻窪で結構待ちますよ。来なすぎて次の停留所まで歩いたりしてましたw
-
434
匿名さん
>>433 通りがかりさん
ここから荻窪利用という選択肢ってありますか?
-
435
匿名さん
うーん、行きはまだしも、荻窪からの帰りでそんなに待つことは無いなあ。そんなに頻繁にバス使うわけではないけど、全く時刻表当てにならないという感覚はない。
-
436
匿名さん
「石神井公園まで歩くのは坂が多く現実的ではない」というのも、よく分からない。坂はあるけど、大した傾斜でも無く、普通に高齢者も歩いてます。石神井公園駅まではむしろ距離の問題ですよね。
この辺りの住民は自転車利用が一般的。駐輪場の台数は、もっと増やしておいた方がよかったと思う。
-
437
通りがかりさん
>>434学校が中央線沿線だったので、、、
>>435荻窪全然来ませんよ。石神井→荻窪行きのバスが折り返してそのまま荻窪→石神井行きになるので前で遅れるとそのまま響きます。
-
438
通りがかりさん
別にこのマンションのネガキャンしたい訳じゃなくて実際にこの区間の西武バス6年間利用した上での事実を述べてるだけなので疑われてもって感じですw
-
439
購入経験者さん
新宿線はまた減便ですからねぇ、、、
次の改正では平日日中は12分に1本の間隔になるようですし
-
440
マンション検討中さん
春までここの近くに住んでいましたが、徒歩で石神井公園駅は現実的じゃないと思います
時々歩くぐらいなら良いですが、毎朝となるときついです
日中はわかりませんが、ここのバス路線の朝の混雑と遅延は日常ですよ
-
441
検討板ユーザーさん
このマンション買って、石神井公園駅まで通勤で歩く人は居ないんじゃないな。
-
442
名無しさん
荻窪行きのバスは遅延の原因になるポイントが多いんですよ。新青梅街道(確か右折レーンなし)、千川通りと新宿線踏切が交差するところ、上井草の踏切、ここらが大きな原因かと。遅延が多すぎて荻窪上井草間は踏切を挟まない巡回路線ができましたね。
新宿線が高架化してくれればある程度解消すると思いますが恐らく15年後くらいですかね。
-
443
マンション検討中さん
>>438 通りがかりさん
ただ単にここ買っても荻窪使う人はいないだろうなと思ったまでです。何か疑られるようなことしてるんですか?
-
444
マンション比較中さん
>>443 マンション検討中さん
「荻窪までバスで45分」→「本当?」→通りがかりさん「中高6年間・全然時間合わない」→「同一路線?」→通りがかりさん「同一」の流れでのコメントでは?
まぁ、道路の混雑や未整備、踏切の影響などで、バスが定刻通り運航できないことが多いのは事実でしょうね。。。
また、通りがかりさんのように中央線方面を利用される方は、バス利用するんじゃないでしょうか?公式ホームページにも『バス利用でJR中央線・東京メトロ丸の内線「荻窪」駅も利用可能。』『荻窪駅バス約26分』と記載してますしね。
-
445
買い替え検討中さん
このマンションは、最寄りの駅が上石神井だけど物件概要などで石神井公園駅徒歩20分にしているのでバスの使い勝手の話になるんじゃないかな。
総合的に考えて、上石神井12分のマンション。バスで石神井公園・荻窪行けるがかなり大変って事だな。
そう考えればここが激安ってほどでもなく、妥当な金額か高いくらいって感じかな。
-
-
446
通りがかりさん
>>443 なんかこのマンションを他のスレで持ち上げまくってる人がいるって聞いたんで、その類だとも思われたくないなと思っただけです。
-
447
マンション検討中さん
端から日常使いは上石神井一択でした。石神井公園を実際使う人は少ないと思うのだけど、実際のところどうなんでしょうね?ここで荻窪に行くのが大変だから割高というのはカオス過ぎるかな。
-
448
関係者
>>434 匿名さん
上石神井まで自転車、上石神井から西荻窪。西荻窪は駅南口発、時間読めますよ。
この辺の方は通勤、通学なら上石神井も石神井公園も自転車が多いですよ。
休みの日は吉祥寺も自転車圏内ですよ。
-
449
匿名さん
>>446 通りがかりさん
このマンションの一帯どこを持ち上げられるの?
激安なところ?
-
450
マンション比較中さん
安いのはありがたいですが、設備があまりに寂しいと厳しいですね。。。
ブリリアシティふじみ野の設備+床暖房位になりそうですかね?
https://fujimino.brillia.com/equipment/
有:床暖房
/ゲストルーム、マルチスタジオ、ミニスーパー、キッズルーム、パーティルーム、スタディルーム
無:アルコープ、ディスポーザー、SK、天井までの隔て板
/コンシェルジュ
?:食洗機、トイレ仕様、可動式ルーバー面格子、キッチン天板
-
451
匿名さん
-
452
通りがかりさん
-
453
匿名さん
>>452 通りがかりさん
食洗機付きが希望なら、ブリリア春日町にしたら?
-
454
マンション比較中さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
455
匿名さん
-
-
456
ご近所さん
>>452 通りがかりさん
元団地からの方々には、食洗機はオプション設定だったようですよ。
後付けもできるのでは?
-
457
ご近所さん
>>450 マンション比較中さん
廊下側の構造柱も半分外に出ていて、メーターボックスもあり、石神井公園のTPHや大泉のプラウドと同様の仕様ですよね。これでアルコーブあり、と書いてある例もたくさんあります。
一方、ブリリアシティふじみ野は完全インフレームなので、この差は大きいと思います。
もちろん、昔のアルコーブ潤沢なマンションとは比べられませんが?。
-
458
マンション比較中さん
>>451 匿名さん
確かに共用施設は、分かっているだけでも
十ニ分で御の字な気がしますね。
-
459
マンション比較中さん
>>457 ご近所さん
ありがとうございます。
アルコーブ有りもまちまちなんですね。
仰る通り、完全インフレームよりは
余裕はありそうですね。
-
460
匿名さん
>>450 マンション比較中さん
トイレ仕様は間取りでキャビネットタンク式で、タンクは棚で隠すタイプということがわかってます
-
461
匿名さん
最低限の設備だが、都内最安レベルの価格なので、低価格嗜好の方には、うってつけですね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
いやいや、ご指摘されなくても、
それくらいの知見はあるわ。
あえて【嗜好】と書いてます。
まぁ【思考】でもいいけど。
まぁ、安いのには安い理由が必ずあるので、
価格志向の方は、ご注意を。
-
464
マンション比較中さん
>>460 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
現状ではこんな感じでしょうかね。
有:床暖房、キャビネットタンク式トイレ、アウトフレーム(バルコニー側)
/ゲストルーム、マルチスタジオ、ミニスーパー、キッズルーム、
パーティルーム、スタディルーム
無:アルコーブ(ただしメータボックスなどが有)、ディスポーザー、
トイレ手洗いカウンター、SK、天井までの隔て板
/コンシェルジュ
?:食洗機(団地の方はオプション)、可動式ルーバー面格子、キッチン天板
-
465
マンション検討中さん
>>461 匿名さん
石神井公園至近で都内最安って相当お買い得な感じしますが、気を付ける落とし穴は設備くらいなんですか?
-
-
466
匿名さん
>>465 マンション検討中さん
駐輪場の数が少ないように感じます。
家族向けのサイクルポートを100くらい増やして欲しい
-
467
通りがかりさん
マンションってよりはあくまで団地の延長ぐらいの認識が良いのかもしれませんね。近隣マンションとの価格差が2倍近いってのはちょっと異常ですよね
-
468
マンション検討中さん
>>467 通りがかりさん
団地の延長ってまた抽象的な表現ですね。要は設備仕様がそれなりと言いたいのですよね?ブリリアブランドですし最低限の担保はされているのかなと思いますが。それでいて近隣マンションの半値って、やはり掘り出し物件といえるのではないですかね。あと逆に倍値というのも凄いですね。不慣れなデベなのか?単純にボッてるのか?設備仕様でそこまでの価格差が出るとは思えませんが。
-
469
通りがかりさん
>>468 ボート池沿いのマンションは練馬区内のマンションで1番坪単価高いですよ。積水のグランドメゾンや三菱のパークハウスなど坪450前後行きますよ。
-
470
通りがかりさん
結局建て方も川の字で団地風に建ててるわけですし、単純に50年分の技術向上された団地って認識で間違ってないと思いますよ。ブリリアブランドやらアトラスブランドってよりはUR主導の協賛企業ぐらいの認識がいいと思います。設備云々に関しては正直どうでも良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件