物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
381
マンション検討中さん
-
382
マンション検討中さん
>>381 マンション検討中さん
説明会が来月からですから、今の時点では情報ないと思いますよ。デベ側でも「未定」としか言えないかと。
-
383
匿名さん
ザ・パークハウス 上石神井レジデンスの中古と
こちらでは、どちらが良いと思いますか?
-
384
マンション検討中さん
自分の考えすら言わずただ気になったから質問するチープな投稿が散見されますね。それを聞いてどうしたいかも投稿された方が、答える側も本気で答えてくれると思いますよ。何言ってるか分からない人には一生分からないでしょうけど。
-
385
eマンションさん
分かる。清掃回数やミストサウナの有無聞いたりする人のことだね。
-
386
匿名さん
ザ・パークハウス 上石神井レジデンスって、西武新宿線の線路沿いのマンションですよね??https://trafficnews.jp/post/112009西武新宿線は高架を計画していますので、ご希望される住戸によると思います。
-
387
匿名さん
まだモデルルームも開いてない物件でネガするってどんなことなんだろうね?
-
388
マンション検討中さん
>>386 匿名さん
パークハウス上石神井は、新築販売時より平均600万程度値上がりしてます。
設備は充実していると思います。
ネックは線路側敷地の一部が、西武新宿線 高架化に伴い、側道用地として収用されてしまうことでしょうか。
-
389
マンション検討中さん
>>388 マンション検討中さん
土地収容ということは南の眼前に鉄道高架ができるのですよね?南棟のリセールは絶望的ではないでしょうか。それに伴い他棟もダメージ受けると思いますが、その事実があった上での値上がりということでしょうか?
-
393
匿名さん
>>389 マンション検討中さん
東京都の都市計画決定が11月末でしたので、
それまでは本決まりではなかったからです。
中には都市計画は出来ないと、油断していた住民もいたと思います。
ところが、この度、議会にて正式に都市計画決定されたので、
今後は脱出レースが始まることが予想されます。
東京都のホームページを見ると、具体的に敷地のどの部分まで
収用されるか、既に詳細図面が掲載されてます。
工事期間はおおよそ20年。
20年間もベランダすれすれに工事用フェンスを立てられ、
フェンスが外れたら、目の前に電車が通過。
工事が始まる2年後までが、勝負ですね。
-
-
395
eマンションさん
[No.390~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
396
匿名さん
てか、ザ・パークハウスの話は関係なくない?
ほかでやってよ。
-
397
匿名さん
>>396 匿名さん
バークハウス上石神井の中古は、
ここの競合ですよ。
-
398
マンション検討中さん
>>397 匿名さん
競合と言えるのかな?誰も選ばなくないですか?
-
399
マンション検討中さん
-
400
匿名さん
え?検討で比較検討したらいけないんですか?
別の比較検討する場所があるのでしょうか?
不慣れなので教えていただけると幸いです。
-
401
匿名さん
比較検討と称して掲示板で他のマンションを咎める行為や、他の掲示板でここのマンションを宣伝する行為は、他のマンションの人を不快にさせ、巡り巡ってここの掲示板が荒れる原因になります。
私はここの皆さんが興味ないであろうブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘の住人ですが、検討板になぜかここと比較する書き込みがあって困っています。
検討板だけなら別にいいんですが、住人板にも「ブリリアシティ石神井公園の価格が発表! 最多価格帯5300万と破格の安さ。」という宣伝が書き込まれ、やり過ぎだと感じます。
プラウドシティ豊田多摩平の森の検討板にも、ここと比べて高すぎる旨の書き込みがあります。
ここのマンションが素晴らしい事は分かりましたが、今回のザ・パークハウス上石神井も含めまして、他のマンション住民を敵に回す事は、ここに将来住む住民の皆様の為にも避けた方がよろしいかと思います。
駄文失礼いたしました。
-
402
通りがかりさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
403
匿名さん
>>400 匿名さん
同感です!!
検討板なので、他との比較検討する意見は貴重ですね!
-
404
匿名さん
なるほど、色々な書き込みがあるんですね。
個人的には、同エリアの中古マンションは
十分比較対象になると思うので問題ない気がします。
(勿論、その際の敬意や配慮は必要だと思います。)
401さんの書き込みは単に他マンションの情報を
参考まで記載しただけかもしれませんし、
記載した人しか真意はわかりませんが、
無駄に煽ったり、不快になるような書き込みは
有意義な情報交換の妨げになるので嫌ですね。
-
405
通りがかりさん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>401 匿名さん
内容には同意だけど「ブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘の住人」って?
検討スレの住人ということ?
-
409
匿名さん
>>408 匿名さん
契約者ってことじゃないですかね?
住民板もみてらっしゃるようですし。
暇だったので両方の掲示板見てみましたが、
独り言や金額比較みたいな普通の書き込みでした。
住民板に宣伝する意味もありませんし、、、
お気持ちはわかりますが、若干自意識過剰かつ
ブーメランな書き込みでしょうか。。。
-
-
410
匿名さん
>>409 匿名さん
あ、訂正です。お一人?共用施設の地元開放やこども食堂の提案、石神井公園推しなどをする大喜利好きな変わった方がいらっしゃったのは事実です。宣伝というより、あちらの検討板が大好きな印象ですが。。。
-
411
周辺住民さん
同じ上石神井駅の南側、歩いて10分ほどの城西ゴルフセンターだった土地に住友のお知らせ看板が出ています。分譲事業本部とあるので分譲マンションでしょう。
延床面積が15507.87㎡なので200戸くらいでしょうか。第一種低層住居専用地域なので4階建てです。
善福寺公園に近く荻窪や吉祥寺へも自転車やバスで出やすい所なので人気化するでしょうね。もちろん値段もすごいことになるでしょうが。
-
412
通りがかりさん
>>411 周辺住民さん
立地はいいなぁと思いつつ、目の前の道路が狭いのに吉祥寺への抜け道になってて交通量が多いのが気になる場所ですね
-
413
通りがかりさん
>>411 土地形状見ましたけど南北に長細いし大通り沿いの間口はペットのこじまが入ったマンションに挟まれてすごく狭いですね。土地形状の時点で微妙だと思います。
-
414
マンション検討中さん
>>411 周辺住民さん
スミフですからね。いくらで出すか楽しみです。300後半からとかかな。
-
415
匿名さん
>>414 マンション検討中さん
野次馬的興味はそそられますね。
パークホームズの吉祥寺グランヴィラの中古が@300強なので、スミフは大台を狙ってくるのではないかと。
それに比べるとこちらの値段の目に優しいこと。(笑)
事前案内会の予約も盛況みたいで今から楽しみです。
-
416
マンション検討中さん
>>415 匿名さん
グランヴィラは値上がりましたね。スミフは大台ですか。そこまでいくと、もうリスペクトしかありません。
-
417
匿名さん
年明けのモデルルームオープンまでは他と比較しながら行くしかないが
1期1次の時は最高倍率の部屋にエントリーしようかな?
-
418
マンション検討中さん
>>417 匿名さん
そうですよね。競争力高そうです。私は100平米のお部屋にエントリーしようと思ってます!説明会が楽しみです
-
419
匿名さん
>>418 マンション検討中さん
間取りはまだこれから判断しようと思ってます。
モデルルーム行ったら間取り図山盛り貰えると思うのでそれから考えます。
-
-
420
マンション住民さん
-
421
マンション比較中さん
石神井公園にプラウドタワーの計画もあり、スミフも立地的に善福寺方面だし両者とも仕様や設備、立地関係で高級路線は間違いない。
そもそも比較する人は少ないというより、金額的に比較にならなんじゃないかな?このマンションは安さが売りで、設備や管理が激安路線だからね。
どっちかというと、清瀬とかひばりが丘なんかやスミフでも小平のマンションとかと比較されるのが多いかもね。都心を見てる人は装備などでがっかりしそうだからね。
-
422
マンション住民さん
もともとが団地なので、あくまでも団地の延長線上。
そもそも団地に高級感・仕様の高さを求めるのは酷。
あくまでも価格最重視で、マンションを購入したい方向け。
駅からも遠いので、お安く、永住住居を手に入れたい方が、
メインターゲットでは。
賃貸・リセールは期待しない方がいい。
-
423
マンション比較中さん
みなさん現地に実際に行きましたでしょうか?
駅まで少し歩くのでバスで石神井公園までバス通勤しよと思い実際に朝バスに乗りましたが、時刻通りに全然来なくて焦りました。
本数も10分に1本程度なので、たまたまかもしれないですが使用できる駅は、上石神井しかないのかなって印象でしたね。
石神井公園まで歩くのは坂が多く現実的ではないですね。
それに荻窪駅までバスだと45分かかったので、中央線も通勤利用はないかなって感じです。
-
424
匿名さん
>>423 マンション比較中さん
実際に移動された記事は、大変参考になりました。
ありがとうございます。
最寄駅は上石神井になりそうですね。
上石神井自体は再開発が進むので、悪くありませんが、
ここから上石神井駅への徒歩通勤、ちょっと厳しそう。
マンション自体の値段は安いが、安いのには安い理由があるということが
良く理解出来ました。
-
425
匿名さん
>>424 匿名さん
自己レスはルール違反ですよ。
>>423
何曜日の何時頃の話ですか? 具体的にお願いします。
-
426
匿名さん
>>425 匿名さん
読めばわかるよね!自己レスと参考になるのセルフのセットなんて泣ける
-
427
通りがかりさん
いや実際西武バス全然時間合いませんよw
やっぱり道路って交通状況読めないから電車と違って20分遅れとかよくありますよ。自分は実際に西武バスの定期券で中高6年間利用して感じました。
-
428
匿名さん
>>427 通りがかりさん
西武バスの問題ではなく、その路線の渋滞状況によるものでしょう。あなたが中高時代に乗っていた路線は、このマンションから乗る路線と同一なのですか?
-
429
マンション比較中さん
423です、自己スレではないですよ。
具体的には平日火曜日の朝7時台ですね、もう少し正確に言うとバスは定刻の7分遅れ位で来た感じです(石神井公園行)。
荻窪までは、石神井公園駅から折り返しで行った感じです、これも正確には45分以上はかかっていますが、とても30分前後で行ける感じでは無かったですね。
12月は道路が混んでいるのかもしれないですし、たまたまその時間だけ混んでいた可能性は否定しませんが、例えば荻14系統が遅いっていうブログもあったりするので参考にされてみてはいかがですか?
ただ上石神井に歩けるので石神井公園方面の3・6棟よりも4・7号棟の方が良いのではという意味で書きましたが、気分を悪くさせる意図はありませんでした。申し訳ありません。
-
-
430
マンコミュファンさん
バスの本数が多くないのと、定刻通り来ないのはホントなんじゃないかと思う
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件