物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
上石神井は再開発が進んでいるので、
将来的に、ここは資産価値向上が見込めますね。
いよいよ西武新宿線 高架化も事業化されます。
-
262
マンコミュファンさん
>>253 マンション検討中さん
ありがとうございます。そうだと良いなと思いつつ、甘い見通しでプレハブ校舎になっている自治体や学校もよくあるので、懐疑的になってしまっています。ファミリーマンション戸数に対して、どのくらいの児童数が増えるか平均的な実績値など無いか探してみましたが、見つからないですね。
-
263
匿名さん
>>255 ひじきさん
石神井小学校の建て替えは老朽化のための更新が目的なので、児童数増を強く意識したものでは無いです。近隣の小学校(大泉東、下石神井、上石神井北)も立て続けに建て替えですので、その流れですね。
あと地元幼稚園実績で言うと、国立や私立小に行く子は20人から30人に1人くらいです。
-
264
ひじき
>>263 匿名さん
そうだったんですね!私立に入れるためあまり気にしてませんでした…すみません
-
265
名無しさん
団地建て替えで前の住民が300も入るのはかなりマイナスだった。
しかもいい棟などは前住民が居住するとの事。
管理修繕費を含めて、将来かなり揉める基となりそうだと思う。
-
266
名無しさん
東京建物は人気殺到で倍率やばいとか散々こういった掲示板で書くから、あまり信じない方がいい。
ブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘も掲示板では倍率すごくて人気殺到とか散々煽ってたが、来場者に対する成約ではほぼ倍率出てる訳でなく、未だに先着順で選べるからね。
-
267
名無しさん
このマンションは、団地建て替えで前住民にかなり配慮して建設するからその意向は注意が必要だと思う。
通常この規模だと機械式駐車場にするが、平置きにしてるのは一見いいポイントだが、設置率30%となっていて、前住民に多く割り当てられる可能性も大きい。というより前住民に駐車場割り当てないとかない可能性すらある。
それと以前の石神井団地は50平米が中心の昔ながらの団地だったし、中古価格は2千万円前後。
新しい住民が5-6千万円で買うなら、その差は2倍。
高齢化もしているだろうし、住民の格差が大きいと思う。
-
268
マンション検討中さん
>>265-267 名無しさん
連投ネガおつかれさまです。
そのへんもすべて踏まえた上で検討しておりますので、重ねての啓蒙活動はご遠慮申し上げます。
-
269
マンション比較中さん
前住民=土地所有者ですからね、他の物件同様ある程度の優遇は当然かと思います。
(恐らく)簡素な仕様や平置き駐車場などは、前住民の皆さんの意向を踏まえつつ、東京建物・旭化成・URが調整された結果ではないでしょうか?結果、管理費等が抑えられてれば良いですね。
築50年の50平米で2000万なら御の字では?確かに高齢の方も多いかと思いますが、年金や貯蓄もあり、ローンを抱えた子育て世代よりよっぽどゆとりがありそうな気がします。
-
270
マンション検討中さん
>>269
駐車場の収入は管理費に入りますから、駐車場台数少ないなどから『結果、管理費が抑えられる』などは意味が不明です。全住戸の駐車場が30%しかないのに、前住民が優遇されてたら実質割り当てがない気がしますね。
築50年2,000万円が御の字の意図も良くわからないですね、年金や貯蓄もありなども含めてイメージでしかないような気がします。
団地建替えで前住民の意向が優先されるのは理解できますが、今の時代では建て替えによる固定資産税の増加や、管理修繕費(団地だと1万位だったはず)の増額などでかなりな変化があるはずで、2千万円の住戸に住むかたがたに大変失礼ですがその変化が大きかったり、新しい住民が5-6千万円で買える層と同じ意思決定ができるかどうか不安です。
ここを検討しましたが、購入者は高い金額を出して購入するのに前住民が駐車場含め優遇されるのは気分的に嫌かなって思います。
-
-
271
マンション比較中さん
>>270 マンション検討中さん
台数が多ければ収入が多いのは当然です。一方、機械式の場合はその費用も累計億単位かかるのはご存知ですよね?また、前の住民は高齢=免許返上年代の方も多いのでは?その辺りを踏まえて平置30%という決定なのではないでしょうか。
駐車場優遇の有無は存じ上げませんので、説明会でお聞きになってください。もし優遇がありそれが嫌なのであれば、今後も同じような思いをされるかもしれませんね。。。
御の字は分かりにくかったですね、すいません。築50年と新築の金額比較の意味がわからなかったので、築50年2000万もの評価の物件であれば新築時もしっかりした物件だったのでは?という意味です。(土地価格かもしれませんが)
年金や貯蓄については仰るとおり想像に過ぎません。ただ、土地を提供して相当負担が抑えられていると思います。また、そもそも800戸もあれば、前の住民も新しい住民も関係なく、様々なのではないでしょうか?
-
272
匿名さん
ブリリアシティ三鷹とこっち、
結局どっちがいいのかな?
-
273
ひじき
モデルルームの予約案内メール昨日来ましたね!
予約が1/15もしくは1/16のみだったのが少し残念ですが、予約しました。
モデルルームの部屋も2つ見れるらしく、楽しみです。
-
274
検討板ユーザーさん
エントリーしたのに事前オンライン参加できなかったからか、まだMR案内こないですね。
事前オンライン参加できなくてもMR案内すると書いてありますが、やはり差つけられてるのか。
-
275
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
276
匿名さん
>>272 匿名さん
どちらもコンシェルジュがいるのは互角。
上石神井は急行停車駅だから便利。
三鷹の最寄駅は武蔵関駅は、急行通過。
上石神井の高いけど、買って損はしない。
-
277
マンション検討中さん
モデルルーム見学次第だが、ここが直床だったりブリリア三鷹より仕様とかが大幅に低ければ坪265でも高すぎると思うな。
-
278
マンション比較中さん
>>276 匿名さん
石神井公園はコンシェルジュサービスありますか?
ホームページ等みても記載がなく無いと思ってました。
-
279
マンション検討中さん
変に前の住民が…とか気にし過ぎるのも。高い金払うんだから気を使う必要ないで。
-
280
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件