物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
2561
マンション検討中さん
>>2560 マンション検討中さん
リリーゼは壁式構造なんですね。確かに間取り見るとそうですね。そうなると将来リノベーションなどしたくなっても、壁は取り払えないので、基本的な部屋の配置は変えられないんですね。確かにスッキリした間取りですね。壁式構造のマンションって久しぶりに見た気がします!!
-
2562
マンション検討中さん
専有部内の壁を取っ払って広い部屋にリフォームは出来ると営業言ってたよ。戸境壁でガッチリ支えて耐震等級2級。
-
2563
買い替え検討中さん
リリーゼは、販売期前に新規来場者受付終了しましたね。
ここは土日も3連休も来場予約カレンダー〇のままですね。
ここを買った方々は、ここを選ばれたので他のマンションの方が良いといわれると面白くないお気持ちは当然ですが、マーケットが答えをだしています。
-
2564
名無しさん
>>2563 買い替え検討中さん
リリーゼ練馬は素敵なマンションだと思いますが、この物件と競合しているような投稿に違和感はありますよ。
共に駅遠、安価の練馬区物件ですが、ブリ石はファミリー層、リリーゼ練馬はDINKS層がボリュームです。
リリーゼ練馬は壁式構造で70平米なくもと実感は広く感じられますが、80平米超えを求めるようなファミリー層には対象となりません。
珪藻土の壁も、白無垢の床も、小さな子がいると逆に気を遣ってしまう気がします。
※リリーゼ練馬は、丁寧な暮らしが好きな方向けの印象です。
リリーゼ練馬を落選したからと言って、ブリ石を次の検討候補にすると、合わないんじゃないかなと思っています。
-
2565
匿名さん
さすがにこの立地この戸数で来場予約カレンダー〇は普通じゃね
駅前再開発物件と比較したらそりゃそうなるわな
-
2566
検討板ユーザーさん
そう言えば、いつの間にかブリリア石神井公園もYahoo!不動産の物件概要に出稿してますね。
※以前までリンクは無かったです。
それに伴って23区の人気物件ランキングにもランクインしています。確かリンクの押下数の上位を掲載しているんですよね。
販売初期は価格面で話題を集めて広告費を抑え、息切れしてきたタイミングで広告範囲を拡大する。割と合理的なのだなと感心しました。
※ブリリア石神井公園のHPにある資料請求数、来場者数の伸びも初期に比べれば鈍化しているので、広告範囲を広げてどこまでリカバリされるか見ものです。
-
2567
匿名さん
リリーゼは確かにいいけど、値付けがバグってて人気が集まったって要因もあるからなぁ。買いたくても買えないんじゃ、比較しても仕方ないよね。。。
-
2568
評判気になるさん
リリーゼについては現時点での新築マンションとしては人気になるのも納得の価格だけど、10年後には周辺の同様の物件に埋もれてしまう規模感。その点ではここは圧倒的な規模感もあるので将来手放す際にも悪い評価にはならないと思います。
-
2569
買い替え検討中さん
まったく条件の異なる物件を並べて「マーケットが答えを出しています」はおもしろいな
-
2570
eマンションさん
リリーゼを勧めてる方が、無事にリリーゼ買えてると良いですね!
-
-
2571
名無しさん
リリーゼを勧めてる方はリリーゼの営業の方なんですかね。やたら勧めてきますね。単純にリリーゼ買いたいならわざわざこちらの掲示板にまで来て書き込みしませんよね、、リリーゼのHP見てみましたが、あまりに違い過ぎて参考になりませんでした。ターゲットがやはり違う感じがしました。
-
2572
名無しさん
>>2571 名無しさん
リリーゼは新規申込終了してますし、営業の方が投稿する筈無いですよ。
単に表面上似た要素(駅遠低価格23区)だけで、両者を比較して面白がってる暇人でしょうね。
真剣に検討している人なら、周囲の環境等含めて両方の物件はかなり違うものだと感じる筈です。
-
2573
マンション検討中さん
リリーゼの1期に申込をし落選、本物件もMRに足を運び2期で検討している者です。
リリーゼの2期も落選した場合は、本物件の申込を検討したいと思っています。
それぞれに異なる良さがあり、私のようにどちらも検討している方は居らっしゃるとは思います。
まずはリリーゼの結果待ちですが、こちらも良い物件ですからリリーゼが当たらなかったとした時の安心材料になっています。
-
2574
マンション掲示板さん
買えないマンションと比較
ずっと買えない人の特徴ね
-
2575
マンション検討中さん
>>2573 マンション検討中さん
うちも同じです。リリーゼに当選できれば是非住みたいですし、落選してしまったら石神井公園によりそうこちらにご縁がある、と考えたいです。運を天に任せます。
-
2576
口コミ知りたいさん
>>2575 マンション検討中さん
物件のコンセプトや周辺環境は両者大きく違いますが、金額面や練馬区って立地は同じですから、リリーゼ練馬の保険として考えられている方もいらっしゃるのですね。
それぞれに良さがある。と思えるならば、どちらになっても縁だったと納得できると思います。
自分自身もタイミング次第ではリリーゼ練馬も申し込みしていたかもしれないです。
お二人とも、良い結果になると良いですね。
-
2577
評判気になるさん
リリーゼとブリリア、かなり性格の異なるマンションですが並行検討してる方結構いらっしゃるんですねえ
-
2578
マンション検討中さん
>>2577 評判気になるさん
ハルミフラッグとここを検討している人もいるって営業さんが言っていました。
うちもハルミフラッグ2回落選して、リリーゼも落選して、今はここを真剣に考えています。
-
2579
マンション掲示板さん
恐らく、70平米以下でも大丈夫な子無し家庭はリリーゼ練馬と比較検討で、80平米台が欲しい4人前後の家族構成だと、晴海フラッグと比較検討になるのかなと思いました。
※23区外でも良ければ、ここに幕張ベイパークが加わる感じですかね。。
-
2580
マンション検討中さん
マンション購入するのは子育てファミリーが多いと思いますが、そうじゃない層もいますから。うちは子育ても通勤もないので、広域で検討しています。
ここもシニアの購入者もいると営業さん言っていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件