物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199 マンション検討中さん
収入差は知らないけど、「元々持ってた区分所有権の価値+差額金」=「分譲住戸の価値」なので、資産状況は購入者と同じでは?
どっさりローンを背負うことになる購入者より余裕のある暮らしをなさる方も多いと思います。
価値観だとか安易に持ち出さないほうがいいですよ。
-
202
マンション比較中さん
199さんは、賃貸の団地を想像してのコメントかと思いますが、こちらは分譲の団地のため大規模マンションの先駆け?にお住まいだった先駆者的な方が多いのかと。(勿論、賃貸の団地だから下に見ていいという話ではありません。)
これまで住んできた意識が強く、建て替えを実現された高齢の方が3~4割いて、既にコミュニティがあるというのは良い面も悪い面もあるでしょうね。そういう意味では198さんのおっしゃる通り仲良くやっていく必要がありますね。
-
203
匿名さん
上石神井は再開発が決定してるので、今後、
更に地価上昇しそう。
-
204
匿名さん
今日自転車で前通ったが、まだ更地だった。
目の前の石神井川、整備されたんだね。ベンチも何個か置いて欲しい。
-
205
マンション比較中さん
>>204 匿名さん
更地じゃないでしょ。もうガンガン工事始まってますよ。
夜に通って見えなかったのでしょうか。
-
206
匿名さん
>>200 マンション検討中さん
別にマウントとりたいわけじゃなくて事実じゃないですか?
たしかに、あなたのおっしゃる通りの団地の使い方をしてる人もいると思いますが、もともとの団地の特性を考えたら大部分の収入層ってそんなもんでしょ。あなたの言ってることって、ワクチンで死んだ人がいるから打たない!って言ってるのと一緒。
定量的定性的な判断が必要なんじゃないでしょうかね。
ご自分のことを指摘されて興奮されるのはわかりますが、それこそ面倒臭いです。
時間ないならいちいち稚拙なロジックで反論しないでください。反論するならエビデンスをどうぞ。
-
207
匿名さん
>>201 匿名さん
そうですね。
残られる方々と同じ価値観だと嬉しいですね!
-
208
匿名さん
>>202 マンション比較中さん
なるほど、分譲団地というのがあるのですね。
それは勉強不足でした。ありがとうございます。
-
209
匿名さん
普通に世帯年収1000万以下の層なら全然アリな物件だと思いますけどね。平置き駐車場とオートロックついてこの立地ならかなり良いですよ、
-
210
匿名さん
話逸れるかもしれませんが、お金の価値観って大事だと思うんですよね。
問題が起こったら解決策についてQCD観点で客観的な判断が必要ですが、この時に最も意見が分かれるのはC(コスト)です。
お金かけてでも中長期的なQ(Quality)を重視したい派と、とりあえず暫定的な対応でよいからC(Cost)を重視したい派みたいな感じに分かれます。
金額にもよりますが、私はどちらかと言うと前者の側なので、管理組合の過半数が後者だときつい。
まぁ、実際にはお金の価値観だけでなく、それぞれの住人がその後いつまで住むつもりなのか等で、意見は分かれると思いますが、大前提としてお金の価値観の相違を埋めるのは大変です。
親の教育方針や生き方、経済状況によって価値観は形成されているので。
例えば、私は安いスーパー回って数百円節約するよりも、近くのスーパーで済まして、空いた時間で稼いだ方が効率的じゃない?と思ってしまいますが、世の主婦達からは猛反発を受けるでしょうね。
かと言って、白金地区の方々と価値観が合うとも思っていません。(向こうもそう思っているでしょうし笑)
長文失礼しました。
-
-
211
202マンション比較中さん
199さんと210さんは同じ方ないし同じ考え方ですかね?
ある程度同じ価値観や似たような年齢・収入・家族構成が集まっている方が問題を解決しやすいのは確かにあるかと思います。また、そういった意味で、高齢の方々が多く、所謂「団地」イメージにより懸念される気持ちもわかります。
一方、こちらは分譲団地で建替えを成し遂げたしっかりされている住人の皆さんですし、間取りもファミリー向けですし、立地や設備仕様などからある程度似ている住民になるのでは?また、投資目的ではなく長く住む方が多くなるように感じています。
個人的には800戸を超える共同住宅で様々な価値観の方がいて当然だと思いますし、多様な年齢構成についてはプラスに捉えています。
-
212
マンション検討中さん
元々団地に住んでいた方は先見の明があった、と素直に言えない人の多さたるや。元々団地に住んでいて今回のマンションに住まわれる予定の方、おめでとうございます。羨ましい限りです。石神井エリアのブランド力をこれからも上げていってください。
-
213
匿名さん
>>212 マンション検討中さん
先見の明もですが、これほどの大規模団地を建て替える合意形成はどれほど大変だったか。たかが修繕ですら揉めてるうちのマンションなら絶対無理だと思います。たとえ容積率に余裕があったとしても。
管理組合と建て替えのための住民組織がしっかり機能しているのでしょう。
ここのマンションを買う以上は従前の住民組織を尊重(言いなりになるという意味でなく)できないときびしいでしょうね。尊重した上で新旧住民が融合して新しいコミュニティが形成されることが理想です。
-
214
検討板ユーザーさん
住人は選べませんからね。800世帯もあれば、それはもういろんな人がいますよ。なるようにしかならなりませんし、そこ気にしててもしょうがないですよね。
-
215
評判気になるさん
>>214 検討板ユーザーさん
集合住宅ならそれが大規模でも小規模でも自分と価値観の違う方は必ずいます。マンション住まいを選択する以上、予見される騒音や将来の大規模修繕に関する合意形成などの問題点はある程度想定した上での部屋選びは必要ですね。
-
216
匿名さん
>>215 評判気になるさん
想定して、それをどのように部屋選びに反映するのですか?
-
217
匿名さん
>>216 匿名さん
そういうリスクを予め見越した上で決断しないと、「そんなはずじゃなかった」って後で後悔するよってお話でしょう
-
218
マンション検討中さん
>>206 匿名さん
安心してください。指摘されてませんよ?
自分論?価値観をここで、私はこうである。って
訴えてもしょうがないのでは?
ここは色んな方々が見てますから、発言に気を付けた方がいいですね。
他の方々も話されてるように、800戸もいれば色んな収入層の方々がいらっしゃいますよ。
お金をかき集めて家を買うのもあり。
有り余ってるお金で家を買うのもあり。
どんな環境で家を買うのは人それぞれ自由ですし、
それをどこの誰かもわからないあなたにとやかく言われる筋合いはどこにもないと思います。
オンライン説明受けられましたか?
担当者の方もおっしゃってましたが、
ブリリア的には坪単価360万ほどで売り出したいところ
団地の方々が利益を産む価格を付けないで欲しいと要望があったことも多数あって、坪単価300万以下で納めたいとお話なさってましたよ。
ご参考までにです。
-
219
評判気になるさん
>>218 マンション検討中さん
>ここは色んな方々が見てますから、発言に気を付けた方がいいですね。
これは賛成です。
ただ、貴方の仰っていることも内容が無いので、206さんにはそれを指摘されているのではないでしょうか。
入居者のセグメントは大事な要素だと思いますので、それについて議論すること自体には私も賛成です。
ちなみに私は206ではありません。
-
220
匿名さん
>>218 マンション検討中さん
坪360万ですか!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件