物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1721
匿名さん
う~ん西武線系の沿線は駅までの道路にガードレールなかったりで子どもが心配なんだよなぁ。
-
1722
マンション検討中さん
結局、みんな価格で決める。その他は後付けで自己納得する。妥協しなきゃ家なんて買えないのだからこればかりはしょうがないですね。
-
1724
池のほとり
>>1706 契約済みさん
天井が30cmも下がるんですね、どうも丁寧な説明ありがとうございます。
-
1725
5号棟当選
>>1722 マンション検討中さん
仰る通りだと思います。
大きな買い物ですし、購入決定後はなるべくポジティブな意見に目を向けて、ネガティブな指摘はそっと目を閉じて…は仕方ないかなと。笑
ただまあ、ポジティブな意見が、たとえ意識的に探しているにせよ、多く出ているのは本物件が良い出物である証左だと感じます。
※個人的には、ブリリア多摩ニュータウン、ブリリアシティ横浜磯子の様に、永く評価されるマンションになる可能性があると思っています。この土地の歴史は面白いなと。
自己納得する理由は人それぞれでしょうが、本人たちが納得できる理由をしっかり持っていればそれで良いですよね。
-
1726
匿名さん
>>1725 5号棟当選さん
1期1次始まる前はネガが多い印象でしたが、その後はポジティブな意見が目立ちますね。良い物件だと思うので、当選した身からすると嬉しいですよね。
-
1727
マンション検討中さん
>>1725 5号棟当選さん
5号棟当選おめでとうございます。
直近のポジティブ意見はほぼ購入者だと思いますよ。購入者バイアスのかかったコメントは、検討者にはあまり参考になりません。痘痕も靨ですからね。笑
悪い意味ではありませんが、そろそろ住民板できてほしいですね。住民同士の板の方がもっと盛り上がると思います。
-
1728
匿名さん
>>1727 マンション検討中さん
いやいや、なぜ好きになったのかは一つの考え方として参考になると思いますよ。当然価値観は違いますから、どういった点で納得したのかは、検討する上で参考になるはずです。
そうでないなら、わざわざこのような掲示板を見る必要はないですよ。
-
1729
マンション検討中さん
>>1728 さん
そうですね。あまり参考にならないというのは言い方悪かったですかね。失礼しました。どちらかというと価値観というより立ち位置や物事の捉え方の話しですね。マンコミュでは検討板と住民板が別に用意されているので、それぞれ分かれた方がより建設的で前向きな意見交換や情報提供ができると思います。検討者は住民板も覗きますから、そこで購入者の意見を参考にさせてもらえればいいのかなと思います。
-
1730
5号棟当選
>>1727 マンション検討中さん
ありがとうございます。痘痕も靨、その通りですね。笑
購入者バイアスのかかった意見をそのまま鵜呑みにしてはあまり有益じゃないかもしれません。ただ、検討者の方々は、これまでの一連の投稿であまり触れられていない事項をちょっと気にすると良いかもです。本物件の弱い部分はそこだと思います。
例えば誰も内装は触れてないですが、やはりディスポーザーなし、ソフトクローズなし、各階ゴミ置き場なしなど、メジャー7の都内大規模物件にしては抑えめなスペックである点は弱点なのだろうと思います。
自分は一次取得者なのであまり気になりませんが、住み替えの方や、モデルルーム巡りで目が肥えてしまった方は気になるポイントかもしれません。
竣工前である点も、不安な方はいるかもしれません。この点は購入を決めてしまった自分は祈るのみですが、どうしても気になる方は中古を検討対象とした方が良いかと思います。※一応自分は、なるべくイメージと実物で乖離が生じないように、モデルルームと同じ部屋サイズを選択しました。
-
1731
名無しさん
一次一期で当選した者です。
車の所有について先輩方のご意見をお聞きしたいです。
当方、現在は子供がいません。
マンションも決まり、妻とはゆくゆくは子供もほしいね。と会話しています。
その際に気になるのが、車を所有した方が良いか否かです。
現在は車を持っておらず、必要な際はタイムズで借りれば良いやと考えていました。
ただ、実際子供ができた後は、車を持っておいた方が便利なのでしょうか?
※勿論、経済的な負担にはなるかと思いますが、それを上回るメリットがあるのか分からず…。
駐車場抽選の件もあるので、後から必要だった。となると色々後悔しそうで…。「車はやっぱり必要だったよ!」「車なくてもなんとかなるよ!」といったご意見があれば、お聞きしたいです。すみません。
-
-
1732
マンション検討中さん
素朴な疑問ですけど、なぜ重要事項説明書、管理規約書にこの物件を団地として呼びますか。他の大規模物件は同じでしょうか
-
1733
当選者
>>1731 名無しさん
私は車を購入において検討しています。実家の車を借りていますが、借りるたびに実家へ行かねばなりませんし、子供の荷物も多い+出かけ先で多く荷物を買って帰宅する時はやはり車があったら便利です。どこまで子供を連れて出かけるかにもよりますが、石神井から埼玉方面、湾岸方面、八王子方面によく行きますが、車で40-60分なので、子供の昼寝時間に合わせて車で向かうとその間寝てくれたりします。
私は、奥行きもあり、荷物もたくさん乗せられるSUVを購入したいと思ってます。
-
1734
車無しさん
>>1731 名無しさん
電車バスが発達していない地域なら必須かもしれませんが、首都圏で特別困ることはないかと…。
自分自身、首都圏車なしの家庭で育ちでしたが、これまで特別困ったことはないです。
現在子供もおりますが、地方に住まない限りはレンタカーでいいかなと思ってます。
ただ、流行病など昨今の情勢を考えると移動時安心できそうですね。
荷物をたくさん乗せられたり、旅行時やショッピングモールでの買い物時も便利そうです。友人は赤子の夜泣きが酷い際に夜間子供を乗せて車を走らせたと言ってました。
あれば便利だと思いますが、名無しさんと同じ理由で今のところ所持する予定はありません。
必要になったら、月極駐車場など探そうかと思います。
-
1735
匿名さん
バス停近くで工事中の建物、コンビニのように見えます!敷地内にミニスーパーがあるとはいえ、コンビニだと嬉しいです!
-
1736
マンション検討中さん
>>1732 マンション検討中さん
建替え前の管理組合組織の名称を引き継いでるからですよ。
-
1737
通りがかりさん
>>1735 匿名さん
私もバスの中からセブンイレブンっぽいなと思ってみていました。コンビニだと助かりますね。
-
1738
マンション検討中さん
>>1730 5号棟当選さん
とても参考になるご意見ありがとうございます!
-
1739
マンション検討中さん
>>1732 マンション検討中さん
重説や規約を見てないので何ともいえませんが、同一敷地内にある共同住宅の集合体、つまりこの物件全体を指しているのではないでしょうか?それであれば一般的な呼び方だと思います。
-
1740
名無しさん
カーシェアが用意されていますよね?詳しくは知りませんが、タイムズのカーシェアリングだったか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件