物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1681
デベにお勤めさん
-
1682
匿名さん
>>1678 さん
やたらこだわりますね。1678さんは、いま抽選の操作をやってないと証明できるのでしょうか?心配しなくても匿名の掲示板ですから、皆さん話し半分で聞いてると思いますよ。
-
1683
マンション検討中さん
先日の公開抽選を見ていた方なら伝わると思いますが、あれで操作できるのであれば逆に感心しますね ちなみに自分も抽選→当選でしたが、担当さんには「落選しても他の部屋を検討します」と伝えていましたよ
-
1684
評判気になるさん
>>1682 匿名さん
存在しないことを証明せよと言うのは悪魔の証明では?
-
1685
マンション検討中さん
>>1680 マンション検討中さん
色は好みですよね。自分が納得するものが一番!
オプションで色を選べるなら後悔のないものを選んでほしいですね!
-
1686
当選者さん
一次取得者です。初のマンション購入ということで全てがドキドキです。手付金の入金も終わり、ついに自分も家を買ったんだ!という気持ちになってきました。有料オプションを何にするか、内覧会で部屋の寸法を測った後、どのような家具を買うか、子供の保育園はどうなるのか、まだまだ落ち着くには時間がかかりそうですが、楽しみながら過ごしたいと思います。当選された方々、これから宜しくお願いします。
-
1687
マンション検討中さん
根拠のないことを主張するような方は無視しましょうよ
こういう輩は絡まれると嬉しがるんです
-
1688
マンション検討中さん
>>1680 さん
1675です。カームミディアムもいいですよね。ネットで調べてみたらブリリアシリーズの他物件でマジェスティックオークを使用したモデルルームもあって、なかなか雰囲気が良かったです。
オプションは部屋干し用のフック?はやろうと思っているのですが、アクセントのクロス等はかなり悩みそうです。
-
1689
匿名さん
有償オプションですが、天井アクセントクロス(キッチン)とカップボードの2点をつけるか、外注にするかで悩んでいます。特にカップボードですね・・・
<オプションのメリット>
・引き渡し時には出来上がった状態である
・キッチンの色合いと合ったものとなる
・内装工事時に取り付けるので、接着がしっかりする
<外注のメリット>
・費用が安く抑えられる(友人の話だと35万円程度だったとか)
・業者と話し合った上で色々なカスタマイズが可能
それぞれのメリットはざっと上記かなと思っています。
その上で自分は外注でいいかなと思うのですが、同じように悩まれている方々の意見が聞きたいです。
-
1690
匿名さん
>>1684 評判気になるさん
うん?私は操作の事実があるとは言ってませんよ。そのような議論が不毛だと言うことです。
-
-
1691
マンション検討中さん
カップボードは引き渡し時に設置済みのメリットが大きいですよね。
引越しの際に搬入調整が必要なく、すぐ使えるのはありがたい。
地震で倒れる心配もない。
引越しで持っていけないのが痛いですが、永住前提なら設置おすすめです。
-
1692
評判気になるさん
キッチンカップボードは売主オプションと外注で価格に倍近くの差が出るので、時間に余裕がある方であれば外注もオススメですね。業者にもよりますが、品質も見た目も売主オプションと変わらないです。
また、洗濯機上の吊り戸棚や玄関ミラーなどは外注してもさほど値段が変わらないので、これらは売主オプションをオススメします。
-
1693
マンション検討中さん
明日振込予定なので重説の資料を改めて読んでいますが駐車場や駐輪場の抽選に関する内容がないのが気になりました。
住棟から遠い場所になってしまった場合には未来永劫同じ場所ってことですよね?そもそも抽選に当たらず外部の駐車場になったら空きが出ない限り外部の駐車場というのはかなりリスキーというか嫌ですね。
-
1694
デベにお勤めさん
>>1683 マンション検討中さん
それでは、より具体的なお話を。
抽選の際は、架空の申込者を追加。
架空クジが当たれば、当選させたい人に連絡。
理由はもちろんキャンセルが出たので。
-
1695
マンション検討中さん
>>1694 デベにお勤めさん
その手の話は他所でやってください。目障りです。
お願いだからここのマンションは買わないでくださいね。
-
1696
マンション検討中さん
>>1693 マンション検討中さん
まあ、このマンションを選ぶということはそういうことですよね。それを飲めるかどうかですね。
-
1697
周辺住民さん
>>1694 デベにお勤めさん
貴殿のお勤めのコンプラのコの字も知らない個人商店に毛の生えたデベではそういう手法を未だにやってますよって事で了解です。
-
1698
マンション検討中さん
>>1693 マンション検討中さん
>>1696 マンション検討中さん
確かに抽選の記載はないので1693さんが予想されている自体は想定できますね。一方で、管理規約では権利者住戸の駐車場優遇は当初の抽選のみとなっておりますし、駐車場の使用期間は将来にわたって確保されるものではないともありますので、管理組合で話し合っていけばよいかなと思います。
購入者の方で一致団結して頑張っていきましょう。
-
1699
マンション検討中さん
抽選のカラクリ云々言ってる馬鹿は放置で良いと思いますよ。先日も一部投稿が管理人側で削除されています。度が過ぎればIP開示とかされるんじゃないですかね。
-
1700
マンション掲示板さん
こちらを検討している者ですが、ここのマンションを購入しようとしている方々は、新築中古問わず他にどのような物件と比較して、どのような基準・優先順位でここにしようという判断に至ったのか参考までに教えて欲しいです。宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件