物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1441
匿名さん
>>1439 マンション検討中さん
居座るって言葉の選び方・・・
そんなに地権者が嫌なら建て替え案件じゃない物件のほうが精神衛生上いいですよ。
いまは郊外ならどこも在庫が山のようにありますから。
-
1442
坪単価比較中さん
>>1439 マンション検討中さん
地権者住戸はそういうのが多いですよ。仮住まい費用は全てデベ負担(=販売住戸に乗っかる)なワケですから、一刻も早く地権者の方には戻ってもらった方が結果的に一般購入者の為にもなります。また、先行入居してもらっている方にはある意味エラーチェックもしてもらえるので後から入居する一般購入者にとっては入居時の想定外問題が減って助かることも多いですよ。物事は一面的ではなくトータルで考える方が建設的かと。
-
1443
マンション検討中さん
要望書見送りしたのにスレ覗きにきてくださるなんて熱心ですね それよりも抽選日まで緊張しますね~どの住戸も抽選になると聞いたので オンラインで生配信予定だそうです
-
1444
マンション検討中さん
>>1440 マンション検討中さん
ついてくれてた営業の方から聞きましたよ。
今回購入で外から入ってくる人は10月引き渡しで合ってると思います。
改めて担当営業に聞いてみてはいかがでしょう?
1~2か月先行で入れるならまだ理解できますけどね。
なんで半年も待たせる必要があるんですかねぇ…?
私は合理的な説明を貰えなかったので、内部事情に詳しい方に納得できる理由を教えてほしいものです。
なんだか入居前からパワーバランス調整されてるみたいで、嫌だと感じて見送った人もいたってだけですよ。過剰に反応しないでもらいたいです…。
-
1445
匿名さん
>>1444 マンション検討中さん
シンプルに844戸もの規模の物件だから建物自体が竣工しても内装工事に時間掛かるから先に地権者向けの部屋だけ仕上げてさっさと入ってもらって、通常の販売部屋はその後で仕上げて行くってだけのお話じゃん。少し想像力あれば分かるだろうに。
-
1446
eマンションさん
-
1447
マンション比較中さん
購入者でもない方が何で地権者の方が先に入居されるのが気に食わないんでしょうね。本気で検討されててそれがネックだったらその答えを聞くだろうし、こんな匿名掲示板でグダグダやってる時点でお察しというところかと。
-
1448
通りがかりさん
抽選について、提携企業優先枠と一般枠、それぞれオンライン配信なのでしょうか?
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
-
1449
買い替え検討中さん
>>1448 通りがかりさん
抽選をわざわざオンライン配信する物件ってあるの?普通現地参加か結果の連絡をしてもらうかの二択だと思ってた。抽選は見てないと不正が…とか昔話を魔に受けてる方いるけど、今のご時世でメジャーデベでそれやって得られるメリットと、バレた時の社会的制裁考えればそんなのやる意味ないですから心配無用ですよ。
-
1450
マンション検討中さん
地権者の方が春から入居なんて知らなかったです。てっきり購入者の少し前くらいに思っていました。
都合の悪いことについてはまったく説明をしないとなると営業の方を信じても良いか不安になってきました。
地権者の方がどうこうという感情はありませんが、共用部の損耗など結構気になりますね。
-
-
1451
マンション検討中さん
>>1448さん 自分が聞いたのは一般枠の抽選日についてだったので、企業枠については分からないですすみません 現地まで行くの面倒なので個人的には配信助かる
-
1452
マンション検討中さん
重要事項説明書(案)や不動産売買契約書(案)だけ後日郵送というのも気になりますよね。地権者の方と協議をされているのかわかりませんが、不動産関係はあまり詳しくないので送られてくる契約書等を知り合いの弁護士やマンション管理士に相談をしようかと検討しています。まずは地権者有利な契約となっていないことを願うばかりですが。
-
1453
評判気になるさん
>>1450 マンション検討中さん
知らんけど、半年の入居時期の差の損耗が気になるくらい神経質なら長期居住前提に出来ないんじゃない?
-
1454
マンション検討中さん
確かにここで地権者の入居時期の是非を議論しても契約書で春入居となっていたら、それは変えられないですからね。気になる契約条項があったらここでみなさんと確認しながら公開のない購入としたいです。
-
1455
マンション検討中さん
>>1453 評判気になるさん
これが中古マンションなら気になりませんが、新築マンションを買ったのにエントランス等に使用感があったら嫌な気持ちになるくらいはさすがに、、、わかりますよね?
でも1454さんのいうとおりここで議論しても無駄なので、スルーしてください。営業の方の発言や契約書の内容の方が重要かと思いますので。
-
1456
マンション検討中さん
契約書や重説に地権者の方の入居時期なんか書かれるわけないでしょうに。。。重説に書かれないって事は客観的に見ればその程度の事ですよ。
-
1457
匿名さん
>>1456 マンション検討中さん
その言い方はミスリードが過ぎませんか?
重説の内容は法律で規定されているだけ。そこに記載のない事象が瑣末であるというわけではない。
今回は一次取得となる方が多いのだから、これだけリアクションがあることからもわかるように感情的にはみんなもやもやするよね。
そもそもこれだけの高値相場で掴むことになるんだからみんな不安でしょ。感情的には少しでも納得して購入に至りたい。
これが理解できないというのは立場の違いか、価値観の違いかなので話し合っても無駄です。
私もこの流れで初めて知ったので、営業の方に聞いてみようかなと思いました。
-
1458
マンション検討中さん
>>1456 マンション検討中さん
これはいいことを聞きました。
契約書にも重要事項説明にも記載のない内容で地権者ひいきの内容もあるのですね。
それであれば洗いざらい営業の方へ地権者関係の問い合わせをし、可能な限りここで情報共有をしたいと思います。
当選しても契約までに手付金を支払わなければいいだけですからね。
-
1459
マンション比較中さん
基本的には地権者に対する様々な敬意はありますが、駐車場の件(地権者優遇←当然あり、設置率3割に対して地権者は4割利用予定、周辺相場より安い使用料)を見ていると若干の違和感はありますね。
今回の入居時期も、小学校や保育園などを考えれば、春から入居したいのは当然で、かなり地権者を優先されている印象です。
一期一次なのに低層階はカラーセレクトすら不可、上層階でも有償セレクトのうち風呂周りや室内干しなどは不可な理由がわかりました。。。
地権者ということで、そもそも権利があるのは認識していますが、この対応のしわ寄せやあまりの不公平感がないと良いですね。。。
-
1460
匿名さん
なにやら意図的な荒らしさんが跋扈してますなぁ
そんなネガ振りまいても倍率は下がりませんよ?w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件