物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1421
マンション検討中さん
>>1417 マンション検討中さん
要望が入る住戸を1期1次で出します。だから発売する全住戸に要望が入ることになります。なので本当に気に入っている住戸があれば、1期1次の対象になくても営業にお願いするのが得策です。
因みに抽選の有無はあまりあてになりません。無抽選でも倍率付けて人気物件と思わせたり、高倍率のところを当選させることでの買い煽り、さらに被りがあった場合は他住戸へ振るために高倍率にしたりします。抽選や倍率というワードにあまり振り回されず、気に入った住戸に的を絞ってあとは当選することを祈るのみです。あと公開抽選であれば見に行くのもいいと思います。さすがに目の前にお客さんがいたら小細工出来ないと思うので。笑
無事、当選するといいですね。
-
1422
eマンションさん
>>1414 積極検討中3人家族さん
同じe-mansionのLAN配線方式のIPv4の環境で、たった今回線速度を計測してみました。ご参考に。
-
-
1423
匿名さん
>>1422 eマンションさん
この速度でテレワークに支障が出る人ってどんなお仕事してるのかな?
-
1424
通りがかりさん
>>1422 eマンションさん
ありがとうございます!
とても参考になります。
(数値が良すぎて逆に怖いですね…笑)
-
1425
マンション検討中さん
管理組合で協議すれば個別に回線引けるような話だったのですが、みなさんと合わないですね・・
-
1426
匿名さん
NUROとかを戸建に引くと平均で500Mbpsくらいらしいがどんな時にメリットが出るの?
ちなみにうちのマンションの今現在の速度は70Mbpsくらいで動画もサクサクだけど、、、
管理組合員を納得させて個別に引けるようにするにはメリットを伝えられないとね
-
-
1427
マンション検討中さん
-
1428
マンション比較中さん
>>1426 匿名さん
ホントごくごく一般の家庭でしたらPC環境からのWifi5接続でそれくらい速度出てたら全然問題無いですよね。ウチのマンションもそんな感じで、Wifi6接続で対応機器で繋いで速度測ったら400Mbpsとかです。こういう掲示板で通信ガーって文句言ってらっしゃる方も多くはそうした環境設定自体を認識されてなかったりするので、まずはそこからでしょうね。ま、大半は検討者でも無い外野さんだと思いますのでスルーしておいても問題無いでしょうが。
-
1429
匿名さん
無償セレクト図面が昨日から公開されてるので
公式サイトでみれますよ!
-
1430
マンション検討中さん
マンションタイプのベストエフォート回線は個人の通信環境設定(IPoEやWiFi6含む)だけではどうにもならない要素も大きくてボトルネックになる箇所も違うので業者やプロバイダが同じだからといって他のマンションも大丈夫とはならないですよ。
私はリモートワークは少ないので気にしませんけどあまりに通信環境が悪かった時の逃げ先として個別回線引けるオプションはあっていいと思いますけどね。デメリットはほぼないですし。
-
-
1431
検討板ユーザーさん
>>1430 マンション検討中さん
おっしゃるとおりですね。通信環境が悪かったときのリスクヘッジができないのが問題なので。
-
1432
マンション検討中さん
当方もこのマンションのネット環境に不安を感じています。
今から個別回線を引けるように建物の仕様を変更することはできないものなのでしょうか?
担当営業さんにも確認しましたが、個別回線の希望は複数あったような口ぶりでした。
素人考えで恐縮ですがテレワークも多い時代にネット環境が脆弱な気がします。
-
1433
マンション比較中さん
通信事業者もこうした大口契約に逃げられたら大変なのでその時々の一般的に期待される通信速度は確保するようにしますよ。世の中の変化で必要とされる速度なり容量は加速度的に上がってきてますし、契約時のベストエフォート値はあくまでその時点での最低保証値と理解しておいて大丈夫です。不安な方は最近のメジャーデベ新築マンションで速度が遅すぎて問題になっているところを具体的にご存知ですか?こうした掲示板では虚偽情報で敢えて不安を煽る輩や、誤った利用法、測定法をされている方のコメントを鵜呑みにして騒いでいるケースが多いようです。お知り合いなどに聞かれれば実際にはそのようなケースはほぼないのが分かると思いますよ。
-
1434
匿名さん
通信速度なんて普通に在宅ワーク(ビデオ会議あり)して高画質動画サブスク観てって利用でも40Mbps出てれば全然問題無い。それ以上の高速通信環境が安定的に確保出来ないと使い物にならないシステムはほぼほぼ淘汰されてて、今残ってるメジャーシステムはそこそこの速度帯で最適化して動くように出来てる。文句言うのはネトゲ廃人やデイトレ勢など自分の失敗を通信速度のせいにしたい連中くらい。
-
1435
通りがかりさん
-
1436
匿名さん
-
1437
マンコミュファンさん
>>1436 匿名さん
営業さんからは、2023年10月に全棟皆さんに鍵をお渡しとは聞いてます。
-
1438
マンション検討中さん
皆さん要望書を出した部屋の倍率どのくらいでしたか?
-
1439
マンション検討中さん
>>1436 匿名さん
私は春から入居してるって聞きました。
ちょっと先に引っ越し完了しているというのならまだ理解はできるけど、半年も先に権利者が居座っているのがちょっと嫌というのもあり、今回は要望書出しませんでした。
(新しいコミュニティ作るって言っておきながらそれはどうなの?っていう…)
権利者つきの再開発のスケジュールってそんなもんなんですか?
それとも、もしかして、あまり周知されてない感じですかね?
-
1440
マンション検討中さん
>>1439 マンション検討中さん
それは誰から聞いた話でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件