物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1221
マンション検討中さん
ここを検討中なのでMR見学とても楽しみです。石神井公園は行ったことがないのですが、実際に見てみたら気に入りそうな環境です。
-
1222
マンション掲示板さん
>1211
遠いところに住んでいたら購入を検討しないと思うのですか?
蓋然性も非常に薄いということは、普通の可能性はあるということですか?可能性よりも高いのが蓋然性という言葉なので。いずれにせよ、私は元々いる住人ではありません。
平成に近い昭和生まれなので、昭和感は否定しませんが。そもそもその感じがどんななのかも曖昧でよくわかりませんけど。
管理組合長という役職は初めて聞きました。管理組合の理事長ならどこの物件にもありますが。あと理事長にそんな大した権限があると思っているのも勉強不足です。
あとお前の論理だと、若い奴しかいない物件の管理組合もまともな議論は期待できないということにならないか?
-
1223
マンション比較中さん
内容の正否や議論されている中身は良くわかりませんが、
ネット掲示板で、喧嘩腰で議論したり、酷い言葉遣いで主張するのは、誰もいい気はしませんし残念ですね。
どんな物件でも、どんな住人でも、良い点悪い点はあるし、価値観もひとそれぞれと認識して、せっかくなんで楽しく意見交換できたら良いですね。
-
1224
検討中
マンションのMR行ってきましたが、素直に良い物件だと感じました。実際の建設地にも足を運び、改めて環境面の良さを感じました。
掲示板の特性上、様々なご意見があると思いますが、これから検討される方々と、前向きな意見の取り交わしが出来れば嬉しいと思いました。
-
1225
マンション検討中さん
この間上石神井駅から物件まで歩いてきました。歩く道をちょっと工夫すればバスがよく通る道も避けられるし、意外と走りやすい道でした。測ったら5棟までに13分ぐらいでしたので、7棟までなら11分ぐらい行くか行かないかと思います。
-
1226
マンション検討中さん
匿名掲示板を活用する割に、スルースキルが無くてネットリテラシーが低い人が多いのかな?
みんな主観と持論を交えて自分の意見や感想を垂れ流してるだけなのに、いちいち反論とかしたって時間の無駄。
話半分未満で読みとるぐらいが丁度いいと思うけど。
-
1227
マンコミュファンさん
まあスルースキルは大事だが、地権者絡みの話題で口が悪い人が多いのは事実なんですよね。
まあ本人達が地権者じゃないと言うのなら、新規購入者になる訳で、どちらにせよ価格が安く購入者や地権者層がどういった人か気になる人が多いから、安物買いがどうなるかの参考にはなるよね。
こういう掲示板は荒れやすいけど、管理組合がどういう人達の集まりかが理解できる内容だから、この板は有用だと思いますよ、少なくとも他の板はここまで荒れていないし柄も悪くない。
-
1228
マンション検討中さん
このマンションは気になりましたが、やはり地権者と管理組合はどうやっても不安で決断できません。
それに皆さん上石神井から13分位と言ってますが、信号の具合で私は15分はかかりました、駅までは近くない印象です、信号など上手くパスすれば1-2分早くなるかもですが‥
そして上石神井駅は北口が結構急な階段だけの出入り口でエスカレーターなどないのが残念な駅です。
石神井公園駅の綺麗さや利便性を見ると、石神井公園駅を使いたいのですが、バス停までの距離が遠すぎます、せめて住居シャトルバスなど有ればよかったのにと無いものねだりかもしれませんが、これらの問題はどう処理されてますかね?
-
1229
匿名さん
-
1230
匿名さん
>>1228 マンション検討中さん
距離は数字の通りです。ただ人によって受け止め方は異なるので、ここを遠いという人もいれば遠くないという人もいるでしょう。私はいま駅近に住んでいるのでここは遠いと感じましたが、そこは価格との折り合いかなと思ってます。あとリモートが多いので、あまり駅距離は気にはならなそうです。さらにここは駅から離れる分、環境が充実するのがプラス材料になりました。
-
-
1231
マンション検討中さん
うちも夫婦共々在宅勤務なので、駅遠の部分はあまりネックになりませんでした。
大きな買い物に違いありませんので、自分にとっての良い部分と悪い部分のバランスで、最終的に決断しようかなと思っています。
-
1232
マンション検討中さん
在宅でともすれば地方移住も視野内くらいの牧歌的な層にマッチする物件ですよね。
号棟名称に関しても、パークサイドだのヒルサイドだの住所に書きたいならこの物件はお呼びじゃないし、堅実であろう地権者とも合わないのでは。
-
1233
1226
参考になる!が6ついてるんで、1227に補足させてもらう。
「地権者絡みの話題で口が悪い人が多いのは事実なんですよね。 まあ本人達が地権者じゃないと言うのなら、新規購入者になる訳で」
この前提から怖い。
ここに書き込む人が必ずしも地権者や新規検討とは限らない、てことをまず覚えておいた方がいい。
愉快犯はどこにでもいる。100パー参考になんかならない。
「少なくとも他の板はここまで荒れていないし柄も悪くない。 」
これは読み取る側が注意。
これだけ読んで納得した人は、怖い。
荒れてない他の板ってどこ?何個?具体的には?
実は3個見たうちの1個、では信憑性なんか欠けるよね。
あと、地権者絡みで荒れてるなら地権者のいる他のマンションの板と比較すべきだよね。
そこまでやった上の意見なのかな?と。
-
1234
マンション比較中さん
また中身の正否はさておき、壮大なブーメランを見ている気がしますね。。。
-
1235
eマンションさん
-
1236
匿名さん
1233
これって補足と言うの?
こんな事書くから荒れるんだと思うけど。
-
1237
匿名さん
地権者がらみで絶対的な事実として言えるのは
ネガさん達は誰一人地権者の話を聞いたことがない
全て想像だってこと
-
1238
通りがかりさん
晴海フラッグとの違いは明らかにネガに対してブチギレてる層が居ること。マンションの妖精かなんかですかね?w
-
1239
匿名さん
先日要望書出しました。現地で仕入れた情報を共有です。
・事前アンケートだと、思ったより567号棟それぞれで希望はバラけているようでした。とはいえ一番人気と三番人気で5ポイントぐらいの差はありました。
・営業さんに確認しましたが、本物件は「省エネ基準適合住宅」に該当するとのことでした。借入限度額は3,000万円と思っていたので良かったです。
・管理組合は基本的に各号棟で1~3名を選出して構成するそうです。なので、組合に入りたくない人は、地権者の方が多い6号棟を選ばれると安心かもしれませんね。(それだけの理由で6号棟を選択する方はいないと思いますが)
掲示板の流れがちょっと荒れ気味ですが、どうせなら検討に当たって有益な情報をやり取りできたらなと思って書き込みました。大した情報ではないですが、ご参考になれば幸いです。
-
1240
マンション検討中さん
>>1239 匿名さん
ありがとうございます!
私も最近、要望書を提出してきました。
その際に確認漏れしていた事項が幾つかあり、1239さんが共有して下さった事が含まれていたので、助かりました。
要望書は第3希望までありましたが、私は1つだけに絞って提出しました。
倍率が出るのか予想もつきませんが、希望の部屋が当たる事を願っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件