物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1201
マンション検討中さん
号によって、間取りが全然違うのでモデルルーム行って図面貰う(オンライン)ことをおすすめします!
-
1202
マンション掲示板さん
>>1198
ちょっと何言ってるかよく分からない。
何度か読み返してみたけど、文章が理解できない。
-
1203
匿名さん
>>1202 マンション掲示板さん
こちらの方特殊なので、通りがかりさんの様に回避された方が良いですよ!
-
1204
通りがかりさん
-
1205
マンション検討中さん
パーソナリティを否定する意図は全く無いけど、地権者と購入者では平均年収や年齢構成も異なってくるし、色々と問題はにおきそうとは思ってはいたけど、想像以上かも
昔はこうだったとかの論理で文句言ってきそう
-
1206
匿名さん
>>1205 マンション検討中さん
甘いね。購入者でも属性はさまざま。
金稼いでてもモラルゼロだったり、親やパパの金で買ってもらう無職だっている。真面目に会社行ってこつこつとローンを返すだけの購入者像を描いてると住んでからストレス溜まるぞ。
-
1207
マンコミュファンさん
ここの管理はやばそうって事だけはわかったから、この掲示板見て良かった。
どういう人が住むか心配だったから。
-
1208
口コミ知りたいさん
何号棟ってネーミングがどうしてもしっくりこない。
団地では無いとは言いながら、やはり各所に団地由来の香りがするんですよね。
-
1209
匿名さん
ここのネガは何と戦ってるんだろう?
どうやっても500世帯以上のマンション所有者が増えるだけなのにね
-
1210
マンション掲示板さん
>1205
文章がおかしい。「~けど、~けど」とどっちの方向に行きたいのか分からん。
「。」もついていないし。言いたいことを簡潔に無駄のない文章で伝える訓練をしたほうがいいでしょう。
「昔はこうだったとかの論理で文句言って」きて、それがおかしいと思えば淡々と反論すればいいだけのこと。それができないのは単に議論する力がないだけでしょう。職場とかではあるまいし、不合理に従わなければならない関係性ではないのですよ。
そもそも、そんなスタンスでしか話ができない人の集まりなら建替決議など到底無理でしょうから、そのような「地権者は…」みたいなステレオタイプな心配は無用でしょう。
こういうと地権者だとか言われるのでしょうが、全く関係のない者です。現在の住みかも遠いところですし、知り合いがそこにいるわけでもありません。
ただ、あまりにも幼稚な発想の発言が多いので釘を刺してやろうと思った次第です。
-
-
1211
口コミ知りたいさん
>1205
その遠い所に住む、全く関係ない方がなぜこの掲示板を見ているのでしょうか?
地権者を殊更悪く言う意味はないが、新規購入者が地権者の心配を管理面などでするのは普通想像できますよね?
ステレオタイプの心配するなと言うのが有効な反論とは思いませんし、あなたが地権者じゃない蓋然性も非常に薄いと言えますよね。
そもそも「おかしいと思えば反論すればいい」とか言いながら、文章の様式を指摘したり句読点などの指摘をかましてから意見するという昭和全開なオールドタイプの手法を取るあなたの様な方が、地権者として管理組合長などに今まで通りに居る危険が心配なのですよ。
多分、意見の相違があっても幼稚な発言だの、文章がどうのだのという面倒臭いご老人方が多いと思うと、管理組合は地権者ベースで進む事が想像できますね。
反論などは若い人は面倒だから「さすが建て替えを纏めた手腕は伊達じゃないですね!」って事を数十年言い続けるんだろうな…と。
-
1212
通りがかりさん
>>1208 口コミ知りたいさん
入居したみなさんでその辺りは変えていったらいいのかもしれませんね。◯号棟のネーミング変更すらまとめられない管理組合なら、この先大変だと思いますしいい試金石になるかも。
-
1213
匿名さん
>>1212 通りがかりさん
でもここのスレに書いてる人って管理組合員にならない人だと思うけど、、、
-
1214
通りがかりさん
マンションは住民の質が命なのに、こればっかりは選べないのが悲しい?
-
1215
マンション検討中さん
ここまでの荒れっぷりは営業の方に相談したくなるレベルだけど、他のスレでもこんなもんなの?
来週に希望住戸出す予定にしてたが、購入を見送るか家族で真剣に考えてる。
号棟名称も管理組合で話し合えばとあったけど、理事会業務の外部委託化が進んでる中で時代にそぐわないよ。
本人は建替事業の話をまとめた達成感にひたっているんだろうが、デベに持ちあげられている現実を受け止めないと裸の王様になるだけ。
-
1216
名無しさん
>>1210 マンション掲示板さん
新規購入を真剣に考えていた者ですが、あなたの投稿を見てかなりげんなりしてます。
結局、安かろう悪かろうなんですかね。
値段が安くても設備がその分安っぽい上に、権利者がこんな感じとなれば…そりゃ逃げる人もいるでしょうね…
(部屋によっては苦戦しそうという噂もあるようで)
-
1217
検討板ユーザーさん
地権者絡みの話で言うと、地権者用の小ぶりな住戸(おそらく持ち出し無しで移転できる住戸)が用意されているらしいんだけど、地権者が亡くなった後、この住戸のリセール如何で管理費や積立金を圧迫するリスクが有るよね。
駅遠で小ぶりな住戸の需要があるとは思えないんだよなぁ。
-
1218
匿名さん
販売開始が近づいてネガさんが張り切ってますね。
どれだけネガってもここの人気は変わりませんよw
-
1219
マンション掲示板さん
全体的に売れると思うけど、設備や管理組合、そして地権者、駅からの遠さとバスの少なさなど、そりゃ安くて当然だなって印象ですね。
今の時期は高いマンション多いが、安いマンション買うにはこれらリスクを許容しなければって話だな。
-
1220
口コミ知りたいさん
環境が良いだけにこのスレの盛り上がりは残念です。このマンションが出てくる前に戸建で決着しましたが、石神井公園の環境がよいなと思って移り住んで頂けたら嬉しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件