物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
1181
匿名さん
>>1180 マンション検討中さん
小型スーパーが成り立たないような立地に飲食店は入らないと思う。
上のほうで飲食店になったら匂いが・・・とか書いてる人がいるけど杞憂だってw
万が一物販が成り立たなければクリニックとか託児所あたりだと思うけど?
-
1182
匿名さん
-
1183
評判気になるさん
-
1184
買い替え検討中さん
こちらと聖蹟のどちらにエントリーするか悩んでいます。
どちらもモデルルームでお話しを聞いて現地も確認しましたが両方とも良い物件と感じます。聖蹟は終盤戦なのでそろそろ決めないといけないのですが。
こちらだと7号棟が良いかなと思っていたのですが、皆さまのご意見を拝見すると5号棟の方が人気が出そうなのですね。
-
1185
マンション検討中さん
>>1181 匿名さん
飲食になる可能性があること自体を不安に思われているんじゃないんですかね?7号棟であればそのような不安を抱える必要はないわけですし。
-
1186
マンション比較中さん
書き込みの様子をみると、
全く出てこない&眺望◎&小学校や石神井公園に近い6号棟が人気がありそうな雰囲気ですね。。。
元住人の方々も沢山占めてますもんね。
-
1187
マンション検討中さん
ここのモデルルーム見学あるある
帰りにモデルルーム手前にある安い八百屋で野菜買って帰る
-
1188
周辺住民さん
昨日から5号棟を断定的にほめる書き込みや、地権者が多く二の足を踏む6号棟をほめる書き込みまででてきて、なんだか違和感を覚えます。うがった見方をしてしまうと7号棟希望の方が意図的に倍率を下げたいための書き込みなのかなとも思います。
それぞれの号棟にはいいところもわるいところもありますし、ここでの書き込みに流されずフラットな気持ちでお気に入りのお部屋を見つけてもらえたらと願っています。
将来、お隣になる方ももしかしたらいるかもしれませんし。
-
1189
マンション比較中さん
>>1188 周辺住民さん
おっしゃることはその通りかと思います。
ただ、6号棟が地権者の方が多いのは確かですが、7号棟もかなり多いですよ?地権者で二の足を踏むなら、この物件自体回避するのではないでしょうか?
逆に、6号棟に関する書き込みが皆無だったため、「うがった見方」をすると6号棟希望の方が意図的に書き込んでいるような気がしてしまいます。
-
1190
匿名さん
まずはローンの事前審査をクリアして
住戸相談書出して申込会に臨む感じですね
うちは資金計画はクリア出来てるので営業さんがうまく1倍のままにしてくれれば良いな!
-
-
1191
マンション掲示板さん
なんかいまだに地権者がどうのとか言ってる奴バカじゃねーのと思う。器が小さいというか、コミュニケーション能力が欠けているか問題ありな人物としか思えない。色々な人に対応できないのだろう。自分の親が誰かに面倒くさそうとか勝手に想像だけで思われていたらどう感じるかね。
地権者ではない30代とか40代とかの奴でも変な奴いくらでもいるから、建替物件ではない物件を買ったって安心できないからね。
たとえば、「うちの子には市販のお菓子は食べさせない主義なんです」とか言う母親実際にいるからね。そっちの方が近くにいたらはるかに嫌だわ。
-
1192
マンション検討中さん
近日周囲散策に行く予定です。
今の所Googleマップ3Dモードで見たりなどしていますが、周辺がほぼ全て戸建てのようなので眺望の抜け感が良さそうですね。
-
1193
匿名さん
>>1191 マンション掲示板さん
そのご意見に同意します。地権者=厄介、みたいな考え方って私と真逆です。
これだけの大規模建て替えを実現させた地権者さんが多い棟のほうが安心感があります。
-
1194
池のほとり
-
1195
口コミ知りたいさん
口が荒い人がたまに居ますが、地権者じゃなければいいですね‥
-
1196
口コミ知りたいさん
石神井団地って、中古で2千万で55平米だったからなぁ。
大きさ的には家族連れって部屋でもないし、管理費も1万位だったから、その時代に中古買った人とかも同じ管理組合で意思決定していくのは不安で当然でしょ。
-
1197
通りがかりさん
中古で購入された方は将来の立て替えを見据えての先見の明のある方々。
新築で購入された方は環境に惚れ込んだ方々。
きっと皆様意識高い系の方々だと思いますのでご心配なさらなくても大丈夫ですよ。きっと。と思います。
-
1198
口コミ知りたいさん
>>11917
何を根拠に言ってるんですかね?
地権者ありは、凄いメリットだらけじゃない。過度にネガティブに捉える事も必要ないが、この掲示板では地権者がらみの書き込みが理想化されてたり、あり得ない想定を>>1191 の様にしたり、反論の書き込みの口調が悪かったりで…危ない気がする。
-
1199
検討板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
1200
通りがかりさん
まあ、推測ですが。
今と違って住宅ローン減税もなかったし、金利も高かったし、築年数でローンの審査も資金力なかったらおりないかと。
もしくはキャッシュで購入されているかも。
そんな中わざわざ古い団地を購入するのだから。
ここは土地の持ち分が多いいから、もし将来建て替えになった場合、持ち出しなく新しいマンションに住める可能性があるという理由の方もいるのではないかと。
そもそも資金力ない方は購入せず賃貸かと。
団地と言いますが、賃貸でなく分譲住宅ですから。
日当たりよく緑豊かな静かな環境を好まれてすんでいらっしゃる方が多いいかと。
想像で書き込んでしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は気を付けます。
よい物件に出会えますようお祈り申し上げます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件