物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
102
匿名さん
>>101 マンション検討中さん
まあ300はいかないだろうが260予想は甘いと思う。
石神井公園駅とのピストン輸送バス、やってくれないかなー…
-
103
匿名さん
地権者はいいなぁ。もともとボロ団地に住んでたのに、新規購入者の支援により、最新のブリリアシティが手に入るんだから。調布の多摩川住宅も同じような企画で巨大なマンションに建て替えするみたいですけど、地権者にしてみたら夢みたいな話ですよね。
-
104
匿名さん
>>100 検討板ユーザーさん
仕様を予想してみました。
・ディスポーザーなし
・直床
・食洗機オプション
・トイレ手洗いカウンターなし
・床暖房あり
・ミストサウナなし
・コンシェルジュカウンターなし
・ライブラリーなし
・集会所あり
こんな感じでしょう!?
-
105
匿名さん
>>103 匿名さん
>新規購入者の支援
何を言ってるの支援じゃないでしょ。
地権者はその名の通り土地の権利を差し出して、さらに差額調整も負担して、新築の部屋を手に入れるだけ。
50年以上前にここを買った運の良さと建て替えを実現させた粘り強さのおかげでしかない。
建て替え正式決定前は2000万円台で中古が買えましたよ。そんな昔の話じゃありません。地権者を妬んでる方は古い団地を買ってはいかが? 建替実現までには途方もない時間と労力が必要ですけど。
-
106
評判気になるさん
共有施設とかも情報出てきましたが、この規模であれなら維持費高いものはないですから悪くないですね。何より264台分の駐車場が全て平置きで2列の棟の離隔がしっかり取れてるから維持管理収入面でも良いし、住居の南向きのメリットが活かせそう。間取りも収納キッチリ確保されてるし、リビング横の洋室もウォールドアで開放できるタイプなのは良い。浴室も部屋サイズに合わせて小さめから大きめに設定分けてるのも現実的。団地の建替え物件らしく全体の4割弱占める地権者の声を反映させてるのが良い方向に出てる気がする。後はバス便利用前提の駅遠デメリットを納得させる価格が提示出来ればGO出来る方は増えそうですね。
-
107
匿名さん
コンシェルジュカウンターは必須です。
その他は
・24時間ゴミ出し
・外壁は吹き付け仕様
で希望かな。
-
108
匿名さん
>>106 評判気になるさん
南向きはいいですね。
この掲示板には団地みたいと揶揄する人がいますけど、団地上等ですよ。
大型マンションの多くは昔からL字やコの字、最近はロの字や日とか曰とかFとか柄杓型の配置が大半。日当たり風通しの点で条件の悪い部屋が出てきます。そういう部屋は中古市場で買い叩かれて物件全体の評価を下げます。
こちらはそういう悪条件住戸が生じないので安心できます。
-
109
匿名さん
駅遠物件だからこそ仕様にはこだわって欲しい。ブリリアだからこそ仕様はケチらないで欲しいです。
居室内はディスポーザー、床暖房、ミストサウナ、フィレオストーンカウンターキッチン、グローエキッチン水栓、トイレ手洗いカウンター(角部屋)
共用施設は24時間ゴミドラム、ゲストルーム、パーティールーム、ライブラリー(またはスタディルーム)、キッズルームが最低限欲しいです。
バス停が遠そうなので敷地内から石神井公園駅までのシャトルバスは有料でいいのでできれば欲しいですが、さすがに難しそうですかね‥。
価格は地権者が多いので権利分との差額負担と、売れ行きを考えてあまり強気の価格にはして来ないのかなーという願望を込めて、
低層階で坪230~(70㎡4000万後半)
中高層階で坪260~(70㎡5000万後半)
中高層角部屋住戸坪坪280~(80㎡6000万後半)
くらいでどうでしょうか!?
オンライン説明会を楽しみにしております!
-
110
マンション検討中さん
>>109 匿名さん
最近のブリリアシティの仕様は余り期待出来ない気が…。駅遠を検討する時点で価格重視の方が多いでしょうから仕様抑えて価格そこそこにまとめて来るんじゃないですかね。
-
-
111
匿名さん
>>110 マンション検討中さん
そうですよね。駅遠を検討する時点で価格重視ですよね。
あと私は普段の行動が車派なので平面駐車場が魅力的です。
贅沢言えば駐車場は自走式にして敷地にゆとりを持たせて、植栽や中庭にもっとスペースを割いたランドプランにして欲しかったですが、そこは価格帯に反映されることを考えると割りきるしかないですね(>_<)
-
112
匿名さん
>>107 匿名さん
外壁は吹き付け仕様を希望されるのはなぜですか?
メンテナンス代が安いとか?
-
113
匿名さん
>>109 匿名さん
ブリリアは都心物件以外、仕様をギリギリまで落としてくるよ。
埼玉とか行ったら大規模でも床暖やディスポまで削ってくる。ウォールドアの留め金まで。
ここも23区周縁として許容できるかどうかのすれすれレベルの仕様だと思ってたほうがいい。
-
114
マンション検討中さん
建て替えで出ていった人もいるから、価格はいまさら釣り上げられないんじゃないかな。
今はコロナバブルだけど、ここは駅遠、しかも練馬区は生産緑地も多少影響するだろうから、安い価格で買わないとあっという間に暴落すると思う。
都心と違って人口減も影響受けそうだし、永住向けだね。
-
115
マンション検討中さん
-
116
匿名さん
>>112 匿名さん
タイル貼りはコストは高級感に欠け、古臭いイメージ。
吹き付けは洗練された外観となるから。
-
117
匿名さん
>>116 匿名さん
吹き付けがいいという方もいるのですね。吹き付けは賃貸に多く分譲ではあまり見ませんが、勘違いされていませんか?それとも最近はオシャレな吹き付けがあるのでしょうか?
-
118
買い替え検討中さん
見た目はタイル張りの方が高級感はあるでしょうが、定期的な打診確認やイレギュラーな剥がれ落ち等でのメンテ費用も吹き付けよりも高くつきますし、こうした建替え案件等では費用面重視となるのも合理的な選択だとは思います。
-
119
匿名さん
>>118 買い替え検討中さん
まあタイルと吹き付けのバランスは上手くやってくれるでしょう。見えないところや足場必要なところは吹き付け多めになるのでしょうね。
-
120
匿名さん
外観は吹き付け一択ですね。
タイル貼りは、もう流行りません。
あとは床が防音性能が高い直床なら
嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件