- 掲示板
健常な非喫煙者皆様、奇癖のある頭のおかしな喫煙者のおかしな行動をここで存分にあざ笑いましょう。
[スレ作成日時]2021-09-16 06:22:18
健常な非喫煙者皆様、奇癖のある頭のおかしな喫煙者のおかしな行動をここで存分にあざ笑いましょう。
[スレ作成日時]2021-09-16 06:22:18
頭のおかしいヤツに喫煙者も非喫煙者もない。俺から見れば飲酒しているヤツの方が頭おかしい率高い(というか酒が頭をおかしくする)と思うが・・・
確かに頭のおかしい喫煙者は一定数いる(ポイ捨て・電車内喫煙等)が、酒飲みは飲酒運転で殺人・酔っ払いが暴行殺人・酔っぱらってホームに落ちて自殺等、即命に係わる事件を乱発している。
少なくとも喫煙者がタバコ関係で殺人したという事件は聞いたことがない。暴力事件は最近あったが・・・
タバコによる健康被害のデータをドヤ顔で説明するヤツもいるが、タバコは短期間では影響が出ない為、因果関係を完璧に証明することは不可能。データ作成するヤツは無理やりタバコのせいにしたいヤツが作らせたもの。「タバコも要因の一つである可能性がある」という表現が正解。
まぁ、喫煙者は賢くないとは思うが、好きでやっているのでほっとけば?それで寿命短くなったとしても自業自得だし。自分の周りで喫煙されなければ迷惑かからないでしょ。受動喫煙法だけ遵守させれば良いんじゃない?