マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-13 10:56:17
レーベン東川口 GRANDESTについての情報を希望しています。
東川口駅徒歩1分に新しく全143邸のマンションがたつようです!
駅近で共有施設も充実していそうですね!
所在地:埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番)
交通:JR武蔵野線、埼玉高速鉄道 埼玉スタジアム線「東川口」駅徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.14平米~77.13平米
売主:株式会社タカラレーベン・ 埼玉建興株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
駅徒歩1分の資産価値は如何に『レーベン東川口GRANDEST』【カネー】https://www.sumu-lab.com/archives/41537/
[スレ作成日時]2021-09-15 14:27:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東川口」駅 徒歩1分 埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 (他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、市行政施設1区画、交番1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月中旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [売主]埼玉建興株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン東川口 GRANDEST口コミ掲示板・評判
-
268
買い替え検討中さん
>>266 マンション検討中さん
後半の妙なキャッチフレーズはあれですが前半部分は同意します。資産価値や価格維持の期待値でもしかしたら埼玉県内のレーベンブランドではトップかもしれませんし東川口No.1マンションというのはもちのロンでしょう。比較対象とされているデュオヒルズファーストも立地悪くはありませんがここと比べてのアドバンテージは特に無いですしね。
-
269
評判気になるさん
このマンションに決めるべきかかなり迷ってます。
このようなサイトは好意的な感想が多いですが、アンチの方のご意見、ご感想も知りたいです。
どなたかいらっしゃいませんか?
-
270
匿名さん
デュオヒルズは東川口No.1でしたが、ここのレーベンが断トツNo.1に変わるでしょう。
徒歩1分(もはや30秒)&行政センターin&交番inという利便性と安心感は他のエリアでもなかなか見ないですね。
デュオヒルズは二重床ではないし、総戸数70で規模もレーベンに劣ります。
大規模なタワマンと違いランニングコストも現実的で実需に良く、駅近2路線利用の強みを活かして投資にも良く。
個人的に非常に良い物件だと思います。
-
271
買い替え検討中さん
>>269 評判気になるさん
この物件のデメリットや他の特定の物件と比較して劣る点を聞くなら問題ないと思いますがその聞き方だとあなた自身がアンチか荒らし目的かのどちらかだと思われますが如何でしょうか?
-
272
匿名
>>269 評判気になるさん
懸念されるべき点としては、やはり大規模な水害(大雨、綾瀬川の氾濫)でしょうか。
このマンションに限ったことではありませんが、東川口駅周辺が水害に弱く、駅や高架下が水没することも珍しくありません。
あとは少し前にも出ていましたが、ムクドリ被害の可能性はゼロではないと思います。
あとは・・・地元住民には強烈に反対しているややカルト的集団の市民団体があるということでしょうか。
あの手この手で関係各所に訴えているようなので・・・まあ、法律上の落ち度などはないと思いますが。
ただ、東川口界隈では皆避けて通る団体なので、ちょっと心配ではあります。
-
273
マンション検討中さん
>>261 口コミ知りたいさん
住みやすいですよね!
私も住んで数年になりますが、
この街が好きです♪
-
274
マンション検討中さん
住みやすいですよね!
私も住んで数年になりますが、
この街が好きです♪
-
275
マンション検討中さん
>>262 匿名さん
少子化の中で生徒数が増えているのは、根拠のしっかりした成長指標ですね! 参考にさせて頂きます。
-
276
周辺住民さん
-
277
周辺住民さん
貯留管は駅まできてないんだ。きてると思ってました。
-
-
278
匿名さん
都内から東川口に引っ越して10年以上ですが、とても住みやすく満足してます。まず物価が安く買い物の選択肢が多いこと。コロナ渦で都内でトイレットペーパーが品薄な時も東川口では一切困りませんでした。
歩道のある広い道路もベビーカーに快適で、こちらのマンションからちょうど良い距離に戸塚中台公園があり、広い芝生にじゃぶじゃぶ池、アスレチックもあって子育て世帯には最高だと思います。
水害については、予算をかけて対策工事中なので改善するのではないでしょうか。
-
279
周辺住民さん
私はこの街に住んで十年弱で
東京、千葉、埼玉の他地区など転々としましたが
今この街が一番好きです。
そしてコロナ過でさらにその実感が高まりました。
隣接する美園だったり安行地区なども含めて
すごく自然環境とバランスが取れていて
日常生活にもどこかへ移動するにも便利な街って
なかなか無かったんですよね。
-
280
通りがかりさん
東川口在住歴15年程になります。
子育ては未経験なので分かりませんが、一人暮らしやDINKSで住む分には本当に住みやすいと思います。
駅前にはスーパー、家電量販店、ドラッグストアがありますし、飲食店もけやき通りまで含めればそこそこあると思います。
休日は美味しいパン屋もあるし、少し足を伸ばせばイオンやカインズもある。
車や電車があればIKEAやコストコ、レイクタウンも利用できる。
JRと地下鉄の2路線あり、新越谷駅からは羽田空港や成田空港への連絡バスもある。
高速道路も複数走っているし、大宮駅からは新幹線も利用可能。
車があれば尚便利だけど、自転車でも十分生活はしていける街。
とっておきの異空間ってわけじゃない。
でもささやかな幸せを感じられる日常がここにある。
イーストKAWAHUCHI、そこは私達が誇りを持てる街。
-
281
匿名さん
-
283
買い替え検討中さん
痛ポエム流行ってるんですかね。せっかく力説してもチープに聞こえてしまうのでやめたほうがいいと思いますが。で、東川口の町の印象ですが上の方がおっしゃる少し足を伸ばせばイオンやカインズ、これ結構重要だと思ってまして何故かというとイオンモールとかカインズホームって毎日のように行くというよりも休みの日に気が向いた時にフラッと行けると実用的かつ楽しい場所ですよね。なので浦和美園も発展中で良い町だとは思いますがこの距離感が絶妙なのが東川口の長所でもあると思うわけです。例えば某企業による「本当に住みやすい町ランキング2021」で浦和美園が大健闘の全国10位を取ったわけですが本来なら東川口こそその順位を与えるべきだったのはないでしょうか。まあまだまだ知名度低いですし再開発規模だとか伸びしろだとか考慮した結果なのでしょうからこの考えに同意してくれる人は少ないとは思いますが。単純にランキング名の通り本当に住みやすい町での順位付けだったら間違いなく東川口が上だと思うんですよね。今は穴場でも数年後は結構有名になってたりして。
-
284
通りがかりさん
>>283 買い替え検討中さん
浦和美園駅は始発駅という強みがあるけど、東川口もほぼSRは座って通勤できる上に2路線。
少し先延ばしになったけど、浦和美園に大学病院ができればまた生活の質も上がると思います。
駅周辺だと、本屋が文教堂まで行かないとないのが不便。
あとはカフェかな。
キーコーヒーできたけど、ちょっと駅からは離れているし。
ちょっと駅前でゆっくりお茶したい時があるんですよね。
ほら、私達の生活っていつも何かに追われて窮屈チック。
時には全てを忘れて、温かいcafeでHOT一息つきたくなる。
そんな一息空間、あったらきっと通っちゃう。
人が一息つける駅、東川口。
さあ、時空を超えた異空間に、飛び込もう。
-
285
マンション検討中さん
>>283 買い替え検討中さん
とにかく読みづらい。
改行、句読点を勉強して欲しい。
また、浦和美園は全国10位ではなく関東で10位。
-
286
買い替え検討中さん
上記の方から指摘ありましたので訂正させて頂きます。浦和美園は本当に住みやすい街大賞2021in関東ランキングにおいて10位の誤りでした。読みづらい件も申し訳ありません。昨日のポエムはなかなかいかしてましたね。駅前にカフェができればきっと通っちゃいますね。
-
287
マンコミュファンさん
浦和美園も良いけれど、やっぱり東川口駅が好き。
東川口の人達は、笑顔が本当に素敵だから。
東川口の人達の、優しさが愛に溢れているから。
東川口の人達と、見えない絆で結ばれているから。
WE LOVE EAST & RIVER MOUTH .
あなたにも、届いてほしい、この想い。
そしてレーベンと共に奏でてほしい、グランデストな東川口ライフを。
その夢、きっと叶う。
グランデストで、きっと叶う。
さあ、冒険の扉を、今開こう。
-
288
買い替え検討中さん
上記ポエムは全体的に残念な仕上がりのためマイナス50点となります。伝えたい内容が薄すぎることとEAST & RIVER MOUTHの表記が安直だったことが大幅な減点対象となったと考えられます。もう少し内容に厚みを持たせて表現を上品にすればまだまだ高得点を狙えますよ。次回も期待してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件