マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-13 10:56:17
レーベン東川口 GRANDESTについての情報を希望しています。
東川口駅徒歩1分に新しく全143邸のマンションがたつようです!
駅近で共有施設も充実していそうですね!
所在地:埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番)
交通:JR武蔵野線、埼玉高速鉄道 埼玉スタジアム線「東川口」駅徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.14平米~77.13平米
売主:株式会社タカラレーベン・ 埼玉建興株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
駅徒歩1分の資産価値は如何に『レーベン東川口GRANDEST』【カネー】https://www.sumu-lab.com/archives/41537/
[スレ作成日時]2021-09-15 14:27:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東川口」駅 徒歩1分 埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 (他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、市行政施設1区画、交番1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月中旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [売主]埼玉建興株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン東川口 GRANDEST口コミ掲示板・評判
-
207
通りがかりさん
204さんに本当に同意です。
ムクドリそんなに気にならないって、本当に東川口民??と疑ってしまいます。。
私も東川口に住んでおりますので、東川口のネガティブな印象を無くしたい気持ちは分かりますが、さすがにムクドリは認めないとダメだと思います(>人<;)
さいたま新都心ほどではないのかもしれませんし、
多少、感じ方に個人差はあれど。
ここに土地勘ある人ならいいですが、初めて来る人は本当、ムクドリの状況を現地でしっかり確認してくださいね!ここの言うことを鵜呑みにしないでください(>人<;)
-
208
検討板ユーザーさん
>>205 買い替え検討中さん
ムクドリはバルコニーに入ってくることはないと思います。
あるとしたら屋上に集まって、糞害が広がることではないでしょうか。
西友近くのデュオヒルズファーストは、一時期ムクドリが集まっていました。
住民の方?が鷹匠を雇って、追い払ったと聞きました。
鷹匠の方が住んでいたら心強いのですが。
-
209
マンコミュファンさん
-
210
検討板ユーザーさん
>>209 マンコミュファンさん
レーモデはいつもそうですよ。
-
211
口コミ知りたいさん
>>208 検討板ユーザーさん
鷹匠を雇うなんて住民の方はすでにご苦労されているんですね。
ムクドリが何に寄ってくるのか知りませんが、目立つ建物になるし集まって来るかもしれません。
追っ払うのにマンションの管理費を使うなんてことになるかも。
-
212
マンコミュファンさん
レーベモはいつもそんな感じなんだね
相当差しひいて見ないとだね
-
213
名無しさん
>>200 マンコミュファンさん
ソライエ住民ですが、当マンションに住みついている事実はありませんよ。
それに関しては誤解のないように補足しておきます。
確かに夕方になると大門地域の緑豊かな場所から飛び立って近隣の電線に留まっているのは見たことがありますが。
けやき通りの枝を伐採する一方で、駅ロータリー周辺の大木をそのままにしているのは川口市の意向を反映しているのかもしれません。
-
214
マンコミュファン
>>213 名無しさん
ソライエに住み着いているなんて書いていませんよ。
でもムクドリシーズンになると、ソライエ西側道路の電線にビッシリと列を成すようになりましたよね。
本当に住民なら、ワインレッドの悲劇もご存知ですよね?
西側道路の駐車場に停めてある車が、どれだけムクドリや鳩の糞害に悩まされているか。
あと、ソライエの方々は朝はニワトリの鳴き声で目覚めると聞きましたが本当ですか?
-
215
マンション掲示板さん
こんなにムクドリで盛り上がってる東川口スレはなかなか無いですね。
話題変えましょ。
-
216
匿名
>>214 マンコミュファンさん
ワインレッドの悲劇って何ですか?
-
-
217
マンコミュファンさん
-
218
名無しさん
>>214 マンコミュファンさん
そんなに強い口調で書き込まれなくても良いとは思いますが。。。。
住民として誤解を招かないように「補足」させて頂いたまでです。
マンコミュファンさんの意図を汲み取れていなかったとしたらお詫び致します。
本当に住民かどうか知りたいなら手元の登記簿でも出しますけれども、流石に個人情報なのでやめておきます。
ワインレッドの悲劇とは玉置浩二の曲名の様ですね。
西側駐車場の赤い車の事でしょうか。
ニワトリの鳴き声と糞害の件については理事会で話題に出たことは無いですね。
マンコミュファンさんが当マンションについてお詳しい事については驚いておりますが万が一、同じマンション居住の方でしたら良いマンションにしていけるように理事会活動に一緒に励んで頂ければ幸いです。
-
219
名無しさん
>>218 名無しさん
当物件に関係しない物件の書き込みを多数致しまして失礼致しました。
私は東京から東川口に移住しましたが大好きな街です。
当マンションが素敵な住民が集まるように願っています。
-
220
マンション検討中さん
実需でマンション検討しているので、ムクドリ云々より、傲慢な某ワインレッドさんの近くの部屋には住みたくないなと、とても参考になりました。
>>218 名無しさん
とても参考になる情報ありがとうございました!
-
221
マンコミュファンさん
ワインレッドの悲劇・・・それは落としても落としても上から降り注ぐムクドリや鳩、カラスの糞。
ワインレッド色の車の持ち主は、毎日のように己の車のボンネットに降り注ぐ糞落としに奔走している。
そしてソライエのすぐ隣には鳩と鶏を買っている家があり、毎朝ニワトリの鳴き声で目を覚ます住民もいる。
そして周辺には野良猫も多数おり、1階住民の敷地に侵入するケースも散見されている。
それが、ソライエの、実態。
もちろん直接レーベンとは関係のない話ではあるが、ムクドリについては南口に生息域を広げてくる可能性は十分にある。
マンションの屋上に住みついた事例もあるため、この先も注視していく必要がありそうです。
-
222
匿名さん
>>220 マンション検討中さん
ワインレッドさんはソライエの住人さんでしょう?
ムクドリの影響で、レーベンに引っ越しを考えているということなのでしょうか?
ワインレッドさんが傲慢かどうかは、分からないのでは?
上のマンコミュファンさんと混同されていませんか?
-
223
マンション検討中さん
>>222 匿名さん
日本語って難しいですね。まさか真逆の意味で読み取られてしまうとは。ワインレッドという表現を最初に使った方をそのようにお呼びしてみたのですが。
私は名無しさんを応援してます!庇われたであろう匿名さんも素敵なお方とお見受けします。
-
224
匿名さん
>>223 マンション検討中さん
それはどうも。
ところであなた、このマンションを検討しているわけではないですよね?
このスレッドを荒らそうとしているのが分かります。
若葉マーク外してから出直してきてください。
-
225
マンション検討中さん
こちらのマンションは浴室にTVが付いてますが、これがメリットなのかデメリットなのか、自分次第とはいえよく分かりません。
今は見たい番組はパナソニックのポータブルTVを浴室に持ち込んでおり、新型や画面サイズが大きい物が発売されれば、買えば最新のものが使用できます。
備え付けだと故障したときは修理をお願いしないといけなかったり、いつまでも2022(2023?)年型を使用することになるのだと思います。
備え付けTVについてのいろいろなご意見を教えて下さい。
-
226
いちにのさん
>>225 マンション検討中さん
備え付けの場合は持ち運びや充電の手間が省けるのがメリットです。故障した時に修理するのはプライベートビエラでも同じですよ。
あと、備え付けのTVも年数が経ってきたら新しいものに付け替えることは可能です。
別にデメリットは特にないと思います。
不要なら見なければ良いだけだし、壁面だから邪魔にもならないでしょうし。
以上です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件