マンション検討中さん
[更新日時] 2023-06-08 07:20:47
バウス川口新井宿についての情報を希望しています。
総戸数158戸の大規模マンションです。
所在地:埼玉県川口市大字新井宿字門下601番 他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「新井宿」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.28㎡~90.42㎡
売主:中央日本土地建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:中央日土地レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(仮称)イイな!BASE KAWAGUCHI (類を見ないバランスの良さ)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/34337/
[スレ作成日時]2021-09-13 14:52:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市大字新井宿字門下601番 他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「新井宿」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月予定 入居可能時期:2023年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]中央日本土地建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
中央日土地レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス川口新井宿(イイな!BASE KAWAGUCHI)口コミ掲示板・評判
-
1
eマンションさん
-
2
口コミ知りたいさん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
イイなパーク
-
-
5
匿名さん
このネーミング、てっきりパラダイスリゾートのマンションかと思いました。
施工・販売代理が長谷工と知って納得。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
最寄り駅まで徒歩圏内であることと
買い物が便利で住みやすい環境ですね。
ファミリーで住むには最高な立地かなと思います。
仮ではありますが、名前がちょっと変なのは気になりますけど(笑)
間取りだけでなく、設備も早く公表していただきたいですね。
-
9
匿名さん
隣はセブンイレブンや薬局、西友があったりしますからとりあえず買い物には困らなそうです。
一通り買い物ができるお店がそろっていれば、暮らすのには不便はないですね。
ただ、この立地だと騒音が気になりそう。
車の音や夜間の騒音など結構するんじゃないでしょうか?
特に夜の騒音がどの程度なのかというのは気になります。
-
10
匿名さん
なんだこのネーミング・・・唖然
中央日本土地建物株式会社ってようわからんデベロッパーやな
-
-
11
匿名さん
仮称とはなっているけど「イイな!BASE KAWAGUCHI」全部で物件名になってるんですか、ちょっと恥ずかしいような気もしたりしますが。たぶん、最終的には変更になるんではないですか。
間取りのバリエーションが豊富そうなんで、検討対象が幅広いと思うんで、若いファミリー層には合いそうなネーミングではあるけど。
天然素材の風合いを生かしたインテリアを配したという共用施設は明るい雰囲気で良いですね。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
一見するとどれも普通のプランに見えるのですが、玄関のちょっとした空間とか、収納の種類が豊富だったりとかするので、もしかしたら設備仕様にもちょっとした工夫があるのかなと期待します。外観デザインもラウンジも温かみを感じる色使いで、エントランスの植栽も花や実の付くもの、紅葉するものなどが取り入れられていて、季節ごとに楽しみがありそうです。
-
14
匿名さん
いろんな「いいな」と思えることが詰まったマンションなのでしょうね。
仮のマンション名としてもかなりインパクトがあるなと(笑)
実際の名前だと避けたいところですが、自信もった内容なのかなという印象を受けました。
設備内容がもう少し情報ほしいですね。
-
15
匿名さん
200戸近くの大きめの規模なのもいいね
京浜東北沿線に比べたら価格は抑えめだろうし、ここは正直「買い」だと思う。
あんまり知られないといいな
-
16
匿名さん
ほどよい条件が整っている感じでしょうか。
アクセス面、室内の広さ、価格、その他も期待。
規模感に関してはひとそれぞれなので、良いと思う人、そうでない人といそうですけど。
7階建てだから、ワンフロアの世帯数もけっこうな数になるでしょう。
高層希望者には検討外。
ただ、最近は低層住宅が見直されている感じがするので、7階建てくらいはちょうど良いような気もします。
7階だと、もしもの時でも階段を利用して移動するのに不可能ではない階数に思えるので。
-
17
マンション検討中さん
-
18
匿名さん
駅の周辺は飲食店がほぼ無いんですね...仕事帰りにさっと飲んで食べて帰れるお店が無いのは残念です。
駅からマンションまで歩道が途中狭くなっており、雨が降って傘をさしたらすれ違うのに大変そうかな?
駅の周りにマックとかケンタッキーとか飲食店が少しでも出来てくれると嬉しいですね。
-
19
買い替え検討中さん
少し前にモデルルームの案内ハガキが届きました。
駅の周りはこれでも発展したほうで、マックなどは夢のまた夢という感じかもしれません。
駅前のイオンスタイルで選べるおかずのお弁当販売していて、イートインもできるはず。そのくらいでしょうか…
-
20
匿名さん
都心へのアクセスも悪くなく、水害も問題無く地盤も安心。
これからもう少しマンションが建ったりで、栄えそうな希望がある駅の気がしますね。(気だけですが...)
-
21
マンション検討中さん
通勤時は道路が狭いので人が溢れそうな気がします。(特に曲がり角の所は一人しか通れなさそう)
駅前だけは歩道が広いですが、マンションまでの道路も整備されないと歩くのが大変にならないか心配ですね。
-
22
匿名さん
イオンスタイルで選べるおかずのお弁当、イートインも~
それって個人的にはマックよりいいな。
お弁当だと栄養の偏りとかも防げそうだし。
マンション、環境、どちらも賛否両論ありそうですが、けっきょくのところ自分の目と足で確認となりそうですね。
竣工は2023年だから実物を確認はできないけど、現地くらいは見ておくべきかなと思います。
間取りもまだ公開されてないですが、ルーフバルコニーとか専用庭付きがある感じですから、最上階とか一階とかも要チェックだと思います。
-
23
地元民。
現地は見たほうが良いとは思います。
多分予想以上に田舎ですから…
駅からこのマンションとは反対側に住んでいますが、
人があふれるほど人居ませんよ。
交通の便は電車も車もまあまあだと思います。
-
24
匿名さん
病院とか、美容院とか、そういったものの選択肢は無さそうですね...
-
25
匿名さん
「イイな!BASE」これはシリーズとして継続予定でしょうか?
仮称なので、別の名前になる可能性も高いですが。。。
西友、マツモトキヨシがすぐ近く。
西友は、今、「楽天ポイント増し増し祭り」というのがやっていて、参加しています。
駅前のイオンスタイルも使いやすいですし、食費がそこまでかからない=自然と節約できる、でいいと思いました。
-
-
26
匿名さん
ここ最近のマンションではめちゃくちゃ安いです。
なぜこんなに安いのだろう・・・
-
27
匿名
駐車場 : 95台(うち身障者用駐車場1台、機械式88台、平置き6台(カーシェア含む))
機械式しかないのが将来怖いですね。修繕積立金をしっかりor機械式でも駐車場利用料しっかり取ってれば問題ないですが、そこも格安だと将来が恐ろしい…
価格は今の時代だとすごく魅力的。
-
28
匿名さん
埼玉高速鉄道の運賃って他の路線よりも割高ですよね。一駅でも210円しますし、
新井宿駅から浦和美園駅まで350円もします。
往復で700円かかるので、他の路線に乗り換えるにしても東京駅あたりまで行くのに、片道700円くらいかかります。
日々の負担としては結構しますね。
交通費負担で定期を購入できるのならいいですが・・・
-
29
匿名さん
ほんとですね、あまりにも安いと、
なぜ安いの?と思ってしまったりします。
素直に喜べないというのか。
でもよほど都内とか人気のある地域以外なら、
2,800万円台~5,500万円台はごく一般的ではとも思えます。
たぶん他が高すぎたりするのではないかなあ。
これくらいが妥当な価格だと思えるのだが。
しかし、専有面積とか見ると59.28㎡~90.42㎡と広い。
やはり安いってことになるのかな。
駅徒歩7分も魅力だし。
-
30
マンション検討中さん
>>24 匿名さん
駅前に長蛇の理髪店があります。
クリニックモールも!
そんなに不自由はしないかと。
まあ田舎ですが。
-
31
匿名さん
気になる物件なので現地を見てきました。雑観を。
沿線では一番地味な駅で、駅からの歩道も狭いです。
目の前のスーパーは便利ですが、好印象ではありませんでした。(個人的にはヤオコーやサミットだったら活気があって有難い)
隣(接する裏側)が安楽亭なのも気になりました。
東側は畑や植木屋のようで将来的に何が建設されるかはわかりません。新井宿は介護施設や霊園が多い土地柄のようです。
新築でこの値段は魅力ですが、立地優先だと元郷や東川口の中古とも同じくらいなので悩みます。
個人的にはマナーが悪くなりそうなのでBBQ施設はいらないかな。
-
32
匿名
>>31 匿名さん
BBQ施設、ニッチ過ぎて使わない人に煙たがられそう…
-
33
匿名さん
BBQ施設はどうなのでしょうね。使わない人はずっと使わない気もしますが。ご近所さんに呼ばれて参加というのはあるかもしれない。道具がシェアできるそうなので、ディンクスでも二人でBBQやってみようかという人もいそうな気はします。
本の置いてあるラウンジは好きな感じです。お値段も手ごろな感じ。サイクルポートがあるのも便利な感じがします。
-
34
マンション検討中さん
現地見てきました
他の方も書かれているように、駅からの道のりがちょっと気になりますね…
緩やかな坂と人ひとり通れるくらいの幅の道路です
ベビーカーで行ったのですが、人とすれ違えませんでした
モデルルームは来週行く予定なので、またコメントしようと思います
-
35
匿名さん
私も現地を見て来ました。民家が多く駅距離はわりと近めなものの雰囲気的に無理でした。駅距離と安さにひかれましたがあのような環境に住み慣れてないのでダメでした。
-
-
36
匿名さん
駅からのルートというのは公式サイトにある地図の点々が付いたルートでしょうか。
細い道ということなら普段は歩行者か自転車で行き交う場所なんですかね。
車が通らないというのは利点だと思いますが、夜遅く帰宅する日などはちょっと気になりますね。
子供が一人で帰ってくるならお迎えがいるかもしれませんし。
ここのマンションが出来れば人が増え、雰囲気が変わることもあるかもしれませんが。
-
37
匿名さん
駅からの道は公式サイトにある赤点線です。他に道路がなく、この道以外の行き方はありません。この道自体は片側1車線ですが、バスや緊急車両も通る車通りの多い道です。この道の「歩道が狭い」のです。
駅前の1ブロック分だけは歩道が「自転車/歩行者」に区分されており、広々とした雰囲気(なにもない...)ですが、物件に向かうにつれ、歩道が非常に狭くなり、すれ違うのが難しい箇所もありました。ガードレールや電柱が歩道側に入り込んだ昔ながらの道、という感じです。このあたりは好き嫌いが分かれそうですね。
あと敷地内BBQは住民の種類が分かれそう... BBQエリアに近い部屋は気になりますね。価格は現実的なので、引き続き検討はしています。
-
38
マンション検討中さん
川口でこの価格は嬉しいですり
西友とマツキヨ隣接もありがたい。
歩道は気になりませんでした。ガードレールあるので。駅は寂しいけど、許容範囲かな。
とにかく間取りがよかった!!
引き続き検討です。
-
39
通りがかりさん
川口高出身で、よくこの道を自転車で通っていました。朝夕は学生たちが自転車でよく通っていますよー。安楽亭から駅入り口前の坂までは、歩道無理ですね。自転車は。
「自転車に人権が欲しい」って友達と冗談混じりで言いながら、歩道と車道の間(白い線の内側)を気をつけながら通っていました。歩行者も歩行者で、道を譲り合ったりで大変そうではあったけど。
医療センターも近くにあるので、救急車よく通ってましたね。まぁそこは気にしなくて良いと思うけど。医療センターの評判はあんまりっぽいですが一応大きな病院が近くにあるっていうのは良いですよね。
122には、ドンキやデニーズもありますし、この辺に土地勘がある同級生(20代から)は買いそうだなーと思いました。価格帯も含め。
静かにのんびり過ごしたいっていう方だけは向いていないだ物件かなという印象です。
-
40
通りがかりさん
安楽亭とゲオは近々閉店しそう
客が最近いつ行ってもガラガラ
焼き場が近い
西友もイオンに客を取られてるし
あの場所なのに駐車場がゲート式
地下鉄の値段が高いので子育ては
定期代も考えるべき
-
41
マンション検討中さん
-
42
マンション検討中さん
小学校が神根小学校とあるがすごい距離だな、
小学校までの道は市街化調整区域を通るから家も少く道も暗そう。
グーグルマップみると桜町小学校と川口慈林小学校の方が近いから学区変更はできるんですかね。。
-
43
通りがかりさん
現地見てきた
南方面は小さな古い家がびっしりで
用水路があって、迷路のような道路
まあこのマンションの人は行かないだろうけどね
あと西友の裏辺りに小さな県営住宅あるね
-
44
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました
オススメの部屋をごり押しされたんだけどこういうもの?
他の部屋が気になると言っても「自分のオススメはこちらの部屋で~」と言って、価格も教えてもらえなかった
-
45
eマンションさん
>>42 マンション検討中さん
ここら辺のお子様は桜町小学校に通ってますよー。
-
-
46
eマンションさん
>>44 マンション検討中さん
あらかじめ予算を告げれば、その価格でご案内されるのではないですか。何件か見学しましたが、予算にあうお部屋を誘導されてました。
-
47
マンション検討中さん
75平米を4000万円前後で買えるのはこちらしかないと思いました。道も許容範囲でした。ちょっと狭くなるけど、ガードレールあります。お買い物便もいいですし。街がもっと栄えていたら、価格は上がりますから。静かで子育てにはちょうど良いと感じました。
-
48
マンション検討中さん
このご時世にしては安いですよね。
普通のサラリーマンでも手が届くレベル。
-
49
中古マンション検討中さん
あのあたりは、駅に行くまでの歩道が大変狭く、自転車や対向してくる人とすれ違えない。歩道も地面に出っ張りがある仕様だから下向いてあるかないといけない。
車も通行量があり、ガードレールもところどころ空いているから心配。
イイところがない。
-
50
eマンションさん
>>49 中古マンション検討中さん
ニュータウンでもなければ広い歩道はないですよ。
だいたい川口市で購入したかったら歩道ない方が多いんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件