マンション検討中さん
[更新日時] 2023-06-08 07:20:47
バウス川口新井宿についての情報を希望しています。
総戸数158戸の大規模マンションです。
所在地:埼玉県川口市大字新井宿字門下601番 他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「新井宿」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.28㎡~90.42㎡
売主:中央日本土地建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:中央日土地レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(仮称)イイな!BASE KAWAGUCHI (類を見ないバランスの良さ)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/34337/
[スレ作成日時]2021-09-13 14:52:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市大字新井宿字門下601番 他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「新井宿」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月予定 入居可能時期:2023年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]中央日本土地建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
中央日土地レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス川口新井宿(イイな!BASE KAWAGUCHI)口コミ掲示板・評判
-
142
検討板ユーザーさん
北東向き棟の角部屋(安楽亭側)は、玄関入って直ぐにリビングという面白い間取りのようです。さらに、リビング側(南西向き)にもベランダがあり、日当たりを考慮した間取りになっているようです。
-
143
マンション検討中さん
マンション最上階は通常、断熱の関係で室内温度が上がりやすいと聞くけどC棟は角じゃない部屋で最上階おいくらくらいなのかな。
1番奥だし日当たりの件があるからA.B棟よりは多少安い?
-
144
マンコミュファンさん
Bよりは安かったはず。
AとCだとどっちだったけ?
ごみん忘れちゃた
-
145
マンション検討中さん
北東向きは他の棟より、お部屋も狭い分お手頃価格でした。しかし、門部屋はすでに結構売れていましたのでお早めに検討されると良いかと思います。
-
146
口コミ知りたいさん
かなり値段的にも人気ですよね。
新井宿駅が発展するかどうか…。
-
147
マンコミュファンさん
新井宿は別に発展しないよ?
ここにそれ期待するならやめたら?
-
148
口コミ知りたい
>>147 マンコミュファンさん
ここ購入されたんですか?
-
149
評判気になるさん
ショールーム行ってきました。
成約済みパネルがあったのですが、売り出し中のお部屋は八割方契約決まってきている感じでした。
ただ、A.Bの角はまだ埋まってないところも多かったです。
C棟の角付近以外はまだ売り出し始まってないですがそれでもC棟も売り出し部屋の半分くらい成約マークついてました。
日当たりや配置の面から売れるのは遅めか?と思っていましたが営業さん曰く日当たりあまり気にしない共働き夫婦2人住まいなんかに人気らしいです。
-
150
評判気になるさん
見学しました。たしかに他の駅と比べると発展するのはかなり先な気がしますが、日常生活には困らないかなぁと思いました。お洒落なものは無いですが、隣の駅や都内に行ったときに買えば良いかな。
電車賃はお高めですが、そもそもマンション価格も今の相場に比べれば抑え目ですので、どちらがいいかなと。通勤の際は定期もありますし、都内に出やすいのがとてもいいなと思いました。
-
151
マンコミュファンさん
-
-
152
名無しさん
>>150 評判気になるさん
新築も中古も高いですよね。こちらは他に比べると75平米1000万くらいお得です。もし周りが発展してたら、もっと高い価格になりますよね。1000万お得な分生活にゆとりができて、今まで通り旅行にも行けるかな。
ちょっとした物は、他で買ってもいいし。
これからの発展に期待大です。
発展しなくても、日常品には困らないし。
-
153
マンコミュファンさん
-
154
評判気になるさん
このご時世にこの価格で、このスペックで、この広さの新築マンションを買えるというのはなかなかありません。
立地も永住を考えるならば都内にも出やすいですし、商業施設隣接なので申し分ないと思います。
もちろん価格にもよりますが、万が一売却の際も全く売れないという事もないでしょう。
仕様設備も申し分ないので、マンションのスペックの魅力は十分あります。
また、この価格ならキャッシュフローも余裕があるのではないでしょうか。
そういう意味でお勧めだと思います。
-
155
マンション検討中さん
購入を検討してる者です。
近くの小学校・中学校の評判はどうなんでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらご教示下さい。
-
156
マンコミュファンさん
小中は分からんよごみん(>_<)
でもさSR沿線てまだまだ値上がるポテンシャルありそうよ
-
157
通りがかりさん
むかしこの辺りに住んでいました。マツキヨ、西友、セブンイレブンと業種でそれぞれ使い勝手ナンバーワンの店が隣接しているので便利ですがやはり、電動アシスト付自転車と車があったほうがいい場所です。特に子育て世代。自転車があればグリーンセンターとドンキホーテが使えますが坂がきついのでアシストが必要かと思います。車があれば鳩ヶ谷近辺や国道沿いのマックや丸亀などの飲食店、足を伸ばせば越谷、三郷まで買い物に行けます。しらこばとプールはおすすめです。高速使えばディズニーランドもすぐですよ。イオンモール川口とイイナパークができたんですね。今は住んでいないですが、この辺りが盛り上がってくれると嬉しいです。
-
158
通りがかりさん
マンション近隣のお子様達は学区変更して桜町小学校に通っている子が多いです。自分の子供達も数年前まで通ってました。児童が少なく2クラスでしたが、その分先生の目が1人1人に行き届いていた印象でした。
いじめもなくそれぞれの個性を生かすようにしていました。本当にみんな仲良く、親同士も仲良くしていたので、楽しかったです。中学は学区の中学ではなく、
やりたい部活がありましたので、学区外に行ってしまいましたが、そういう子も多数いましたが、神根中学は部活も盛んですよ。
-
159
匿名さん
ご近所さんによる学校の口コミ情報はありがたいですね!
子供がいるとマンション選びの優先事項が子供がらみに
なってきますし、子供が学校に通いやすいか、
雰囲気のいい学校かどうかが重要になりますよね~。
-
160
匿名さん
-
161
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件