物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市脇田本町16-5、14(地番) |
交通 |
東武東上線 「川越」駅 徒歩1分 (※西口とオーナーズエントランス間) 川越線 「川越」駅 徒歩1分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
173戸(募集対象外住戸4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
フジタ・川木建設 建設共同企業体 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川越タワー口コミ掲示板・評判
-
561
マンコミュファンさん
-
562
マンコミュファンさん
>>561 マンコミュファンさん
ちょうど見ていました。2億円部屋のシティタワー虎ノ門の話の後に、郊外のタワマンってことで、こちらの川越タワーが取り上げられたので、いきなりきたー!とビックリしたところでした。モーニングョーでは駅徒歩1分、池袋から28分(ここでは28分だったら都内まで近い方という認識で取り上げられてました)、周りに商業施設が充実、小江戸川越の観光地、シュミレーションゴルフなどの共用施設の充実、富士山、花火が見られる景色などをピックアップして取り上げていましたね。
-
563
評判気になるさんさん
>>562 マンコミュファンさん
一茂さんがオーナーズラウンジのところで、こういうのがあるとホッとするんだよねお父さん方は。ワンフロアだと居づらくなるお父さんもいるから。って言っててご自身の家庭環境のことかと思いました。
しかし、テレビに取り上げられるとやっぱりイイ物件だな!と思いますね!
-
564
近所
>>563 評判気になるさんさん
TVでとりあげられたのみました。
とてもよい物件ですね。
-
565
口コミ知りたいさん
-
566
匿名さん
>>565 口コミ知りたいさん
確かに他のマンションと比べると比較的高いですよね。。内廊下、各階ゴミ置き場、24時間有人管理等など、管理費が高くなる要素があります。これらに魅力を感じるのであれば、そこまで高いものではないのかなと思いました。例えば、内廊下なんてどうでもいい、各階ゴミ置き場もいらない、日中管理人いればOKという方には無駄な支払いになってしまいそうです...私は無駄に払っている部分もあると感じてしまいます。
-
567
通りがかりさん
ぶっちゃけ管理費や修繕積立金気にする方が購入する物件ではないけどどういう計算してるのかは興味ありますね。
修繕計画の中身次第ですが将来的に管理費、修繕積立金合わせて1000円/㎡もありえるのかな?
-
568
匿名さん
スーパーは入りません。既にテナントは決まってますね。ま、そのうちわかります。
-
569
マンション検討中さん
>>566 匿名さん
私とおっしゃる通りだと思いました。
何もサービスがない、ただ朝掃除して、日中管理人のおじさんがぼーっと座っているだけの管理会社にもどうせ2万くらい払うならサービスあるものに3万払う方が気持ちいい。
-
570
近所
>>568 匿名さん
クリニックと薬局?
それのみってことはないですよね?
-
-
571
マンション検討中さん
>>568 匿名さん
スーパー入らないなら
多少なりとも評価下がりそうですね。
わたしは当然入ると思ってました。
-
572
マンション検討中さん
>>554 匿名さん
調剤薬局はスペースをさほど必要としませんから、スーパー入る可能性は十分にあります。
マルエツと調剤薬局薬局が入っているパターンも近くにありますし、期待して待ちましょう。
本川越の駅前もヨーカドーが入っており、非常に重宝されてます。
コンビニではなくスーパー
これで利便性がまったく変わります
-
573
eマンションさん
13日から第二期申し込み受付ですね。
今回もすぐ抽選というくらい
申し込みあるんじゃないかと予想します。
-
574
口コミ知りたいさん
-
575
匿名さん
-
577
名無しさん
[NO.576と本レスは、ご本人様からの依頼により、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
578
口コミ知りたいさん
-
579
eマンションさん
-
580
通りがかりさん
多分、今のところスーパーは入らないかもですね…。
でも入居が始まり引き渡しが終われば、デベ管理から住人で運営する管理組合が出来る訳ですから、それ以降に管理組合で会議を開き今後スーパーを誘致するなりの相談をすれば良いのかと思います。
フルサイズのスーパーは難しいかもですが、マイバスケットや成城石井程度のサイズ感のものあれば可能かと思います。
極端な話、今後一階に入って欲しい店舗があったとしたら、管理組合が直接フランチャイズ契約し開店すると言うことも出来るのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件