物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市脇田本町16-5、14(地番) |
交通 |
東武東上線 「川越」駅 徒歩1分 (※西口とオーナーズエントランス間) 川越線 「川越」駅 徒歩1分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
173戸(募集対象外住戸4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
フジタ・川木建設 建設共同企業体 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川越タワー口コミ掲示板・評判
-
41
買い替え検討中さん
-
42
匿名さん
駅から近いし、車がなくても十分暮らしていけると思います。
車自体維持費もかかりますし、必要になったら購入して外の駐車場を借りればいいんじゃないでしょうか?
車があっても駅から近いので頻繁に使用することもなくなると思いますし、旅行など遠出するときは、
カーシェアリングやレンタカーで十分でしょうね。
-
43
匿名さん
>>41 買い替え検討中さん
物件概要に58台って書いてますよ
-
44
検討中
今日、初めて現地を見て来ました。
東口を降りてすぐで、とても良い場所で、好印象でした。
ただ、東側はビジネス街と思っていましたが、入居者の抜けた物件が多いのが気になりました。
コロナで出勤しなくなって、企業の川越支店や営業所が無くなったのかと危惧してしまいました。
-
45
匿名さん
総戸数173戸に対して58台、約1/3でしょうか。
駐車場の台数って難しいですよね。
間取りが1LDK~4LDK、1LDKの世帯は車なしでもいいということなのかもしれないです。
あと、駅から1分なので車も必要ないご家庭が多いんでしょうか。
駐車場って早く契約した人から予約できるんでしょうか?
-
46
検討板ユーザーさん
>>45 匿名さん
地所レジ物件は基本的に抽選なので契約順は関係無いですが、プレミアムプランは優先権付きとかよくあるので営業さんに確認されては?
-
47
評判気になるさん
よけいな事かきますが
埼玉は、車があったほうが便利
脇田本町月極駐車場2万円ぐらい、ビルの中駐車場でも2万7500円
車3台持ってても大丈夫
-
48
匿名さん
-
49
ご近所さん
>>29 あの物件は駐車場2台つきです。坪単価はこの物件最上階よりはかなりやすいので魅力的だなと思っています。
-
50
評判きになるさん
>>47 評判気になるさん
たしかに、
車3台持ってても、というのはよけいですね笑
見ていて、つい鼻で笑ってしまいました
-
-
51
匿名さん
3台×二万円はさすがにあまり現実的でないですが、駅近であっても一家に一台は欲しいところですね。
子供さんが小さいなら特に。敷地内に置く場合の使用料が未定とあって金額が読めないのが難点ですが。
公式サイトを見ていたら限定ページに眺望がアップされたとありました。どんな眺望なのか気になります。
最上階に近いところからの眺望なんですかね?
-
53
評判気になるさん
東京セレブの方、車の選択にはお気をつけください
-
-
-
54
匿名さん
>>53 評判気になるさん
写真の車だと、マンションの駐車場1台分で大丈夫ですか?
デパートの駐車場で、時々、2台分を占めている外車見かけます。横幅がかなりあるように思えますがどのくらいなんでしょう。
曲がる前にコンクリートで横を擦りそうな気がしてきました。
ここまで大きくなくても、最近の車はセダンでも大きめな気がします。
数年前に買い替えた時に大きいと思っちゃいました。
SUVも流行っていますが、あまり大きすぎる車は気をつけないといけないんですね。
-
55
eマンションさん
>>53 評判気になるさん
この道はここを通って家に帰る人や通学の子供達とかくらいしか通りませんよ。
タワーに住む人は一生通らないはずです。
-
57
匿名さん
-
58
マンション検討中さん
駅徒歩1分で商業施設も入り、新たな川越駅のランドマーク的マンションになりますし、公式でも立地の希少性をアピールしてるので平均坪単価330万近くにはなるんじゃないでしょうか。
こういった地元の人からすると手が出ない価格のマンションは、価格発表前までは好意的な意見ばかりなのに、価格が発表された途端ネガティブ意見ばかりが増えるのが恒例なので、ここもそうなると予想します笑
なんにせよ楽しみですね。
-
59
マンション検討中さん
-
60
匿名さん
マンション購入に興味は無いんですけど、商業施設に何が入るかは興味あります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件