物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市脇田本町16-5、14(地番) |
交通 |
東武東上線 「川越」駅 徒歩1分 (※西口とオーナーズエントランス間) 川越線 「川越」駅 徒歩1分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
173戸(募集対象外住戸4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
フジタ・川木建設 建設共同企業体 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川越タワー口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>>160 匿名さん
売り主関係者さんですか?
自由に語る場ですよ。
みんな感じたこと書いてるだけでぎゃーぎゃー誰も騒いでないでしょう。
-
162
匿名さん
>>161 匿名さん
うん、ですから自由に語ってるだけですけど?(゚o゚;;
-
163
周辺住民さん
川越駅の周辺の土地は地元不動産、丸広も、東京の不動産、下手すれば関西系不動産
会社が押さえてる模様、あと市役所
川越市駅近くは東武鉄道だらけ、開発する気がなさそう
-
164
匿名さん
>>162 匿名さん
販売側なんですね。
庶民どもとか
ぎゃーぎゃーなんて
売り主が発言するなんて。
口が悪すぎませんか?
発言には気を付けたほうがよいですよ。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
発言に気をつけた結果がこれです。
商談後にはタバコ吹かしながら今日も買えないの来たよー。です。
-
166
マンション検討中さん
>165
購入検討者よりも恐らく年収低い貴方に言われてもね。。
-
167
匿名さん
>>166 マンション検討中さん
恐らくで言われてもねぇ。^_^
まっ、買いたきゃ買いなさいね。資金計画も必要でしょ?
-
168
通りがかりさん
庶民が買えるマンション、新築・中古問わず周辺にあるじゃないか。金持ち向けのマンションを建設して何がいけないのか、全く持って意味不明。心配しなくてもここは売れますよ。ネガる暇あったら、自分が買える物件探されたらいかがでしょうか。
-
169
匿名さん
>>168 通りがかりさん
だれが金持ち向けのマンション建築しちゃだめといってる?スレッドみてわからないの?買おうといてるから物件みてるわけでしょ?ただみんな想像より高かったと正式な価格まで待とうと書いてるだけ。あなたに価格決定権があるの?見込み客を悪く書く位だからそんな権限ないでしょうけど。わたしは価格高めでも買う予定です。
-
170
匿名さん
-
-
171
マンション検討中さん
やはり匿名の掲示板だと醜い言い争いになりますね。いい歳してやめましょう。
-
172
通りがかりさん
争ってはないのでは?自由に意見してるだけですよ。早とちりはいかんなぁ…
-
173
マンション検討中さん
-
174
eマンションさん
敷地に食い込んでる地上げし損なったビルって今後はネガティブ要素になりますか?
パチンコ屋や風俗、ゴミ屋敷では無いのでそれほどマイナス要因では無いように思いますが
-
175
匿名さん
オンライン説明会で出た価格はあくまでも予定価格であって
検討者の反応によって調整されるいくものですか?
もしも価格が高いという声が多ければもう少し下げてくる
可能性がありますか?
-
176
匿名さん
>>175 匿名さん
ここでみんなが議論されてるのがまさにこの話題ですね。近隣の相場考えたら一気に坪単価あがりすぎだと感じてしまったのもおなじでした。
わたしもオンライン説明会でて、価格予想より高いと担当者に伝えました。同じ反応が多いと回答してました。正式な価格発表でどうなるか、楽しみではあります。
わたしは買う予定ですすめていますが、価格がもう少し出来れば5%~10%下がってほしいと願っています。
今の価格だとわたしは買うつもりですすめていますが、妻からは川越で1億なら都内検討しようといわれています。
17階で90平米で1億、、、ここが今夫婦間で議論になっております。もちろん買えないわけではないですが。
-
177
マンション検討中さん
>>176 匿名さん
同感です。
ここは立地も売主も素晴らしく、ある程度高いことは想定していましたが、まさかここまでとは…。おっしゃる通り、あと1割程度下げた価格ならば、このご時世なので、適正かなと思います。
-
178
ご近所さん
>>177 マンション検討中さん
ですよね、わたしも立地も売主のブランドもすばらしいので、あとは価格次第でだと思っています。全体的に10%ほど値段が想定価格よりさがれば適正価格なのではないかとおもっています。希少価値があるとはいえ多少割高感があるので。
わたしも購入を本気で考えています、ただ資産価値があるのはわかっているのですが、将来的に転勤などがあって貸し出したりした場合に、賃貸家賃相場を考えると川越は一等地であっても23区ではないので30万とかで賃貸に出しても貸せないだろうなとかかんがえてしまいますね。
本気で買いたいからこそ、あと10%くらいさがってくれないかと願ってい待っています。まあ下がらなければ下がらないで買おうとはおもっていますが。
-
179
マンション住民さん
こことブリリアシティ石神井公園で悩みます。
同じ悩みの方いらっしゃいますか?
-
180
マンション掲示板さん
川越マンションモデルルームとても良かったです。
買いたいと思ってます。
-
181
匿名さん
-
182
検討板ユーザーさん
正味高い
富裕層を呼ぼうとしてるのかもしれんけど
きてくれるのか?
-
183
匿名さん
雑魚庶民のおれは、高いから買えねえわ。かっこいいマンションだけどなあ。仕方ない。駅10分以内にいい感じのマンションでてくれー。
-
184
匿名さん
ヤオコー本社の道挟んで目の前、空き地あるけどあれはマンションできんのかね?
-
185
匿名さん
>>182 検討板ユーザーさん
この規模なので広域の富裕層ではなく地元の富裕層や地縁者だけで十分捌けるって目算でしょうし、そうだろうなと思います。パワーカップルでもない限り、一般のサラリーマンが背伸びして購入する物件じゃないでしょうね。1馬力年収850万30代半ばの我が家には厳しいと思いました。
-
-
186
マンション掲示板さん
>>184 匿名さん
あそこはウェスタ川越に移った県の施設が昔あったから、埼玉県所有だと思います。
-
187
通りがかりさん
>>184 匿名さん
あそこは公園になる予定です。
-
188
通りがかりさん
このマンションは川越に地縁のある富裕層ターゲットのマンションですね。
医者、弁護士さんなども居るでしょうが、川越や周辺地域の中小企業の社長さんでもこの位の物件買える人ゴロゴロ居ますよ。
なんか魅力あるマンションが建設され始めると、一般サラリーマンの人とか検討して夢を見がちですが、デベ側からしたら鼻から対象外ですから(うちの客じゃねぇ、ペッ)
川越の他の物件とは頭一つ二つ抜けた格の違う物件です。
今の川越で一般サラリーマン向けの物件はこちらです。
【新築】
『パークホームズ川越ザレジデンス』(割と高収入なサラリーマン向け)
『プレシス本川越ルミナス』
『ファインレジデンス川越ウェスト』
『レジェイドタイムズコア川越』
『アンビシャス川越』
『サンクレイドル川越立門前通り』
『レジェイド川越ザレジデンス』
『パレステージ本川越』
パークホームズ以外は、デベと言うよりは三流四流のマンション業者ですね。
【これから発表される予定の物件】
『川越市仲町計画(日本エスコン)2022年1月着工、2023年12月完了予定』
『川越市新富町計画?(多分東急不動産系…ブランズかな?)』
現在、既存の建物を取り壊し中
こちらでも高いな…と言う人は、大方がハザードマップ地域になるかと思いますが、新河岸、霞ヶ関、鶴ヶ島、南大塚、南古谷、西川越の各駅の戸建をオススメします。
それか、川越駅、川越市駅、本川越駅を最寄としたいならば距離はありますが自転車で行ける距離の石原町、今成、月吉、山田辺りの戸建てでしょうか。
-
189
匿名さん
>>187 通りがかりさん
まじかー、期待していたのに。
-
190
購入経験者さん
-
191
マンション掲示板さん
>>190 購入経験者さん
全くちがうでしょ、具体的にどの建物と似てますか?
シックでデザイン素晴らしいと感じてます。
-
192
マンション掲示板さん
-
193
マンション掲示板さん
-
194
匿名さん
スレ違いすまんが、川越東部ホテルの跡地はマンションかなあ?
-
195
坪単価比較中さん
建物がお洒落じゃない、というか公団住宅みたいなのが残念。
エントランスもよくある普通のマンションだし。
この価格帯ならもっと高級感あってもいい気がします。
-
-
196
匿名さん
>>195 坪単価比較中さん
ここと同レベルの外観の公団住宅があるんだったらぜひ例をあげてみて下さい。
-
197
坪単価比較中さん
-
198
坪単価比較中さん
>>196
言われた通りに例をあげたのだからぜひ感想を聞かせて下さい。
-
199
匿名さん
>>198 坪単価比較中さん
やはりエントランスや内装建具等、チープ感あるね!公団は
-
200
評判気になるさん
感覚は人それぞれだけど、全然違うと思う。
-
201
匿名さん
挙げて頂いてありがとうございます。個人の主観の問題なので「そう思われているんですね」以上は無いのです。ココネ上福岡は以前中も入ったことあるので知ってますが、民間メジャータワマンとは違うなぁという印象を受けました。あと、挙げられたようなのは例外中の例外ですよね。賃料もそれなりですし。大多数のUR賃貸の外観も専有分は...ですね。
-
202
坪単価比較中さん
>>201
ここと同レベルの「外観」の公団住宅があるんだったらぜひ例をあげてみて下さい。
と自ら言っておきながら中の話に論点をすり替えるということは、「外観」は同レベルかそれ以下と感じているいうことでよいですか?
「例外中の例外」ということですが、こういったマンションは沢山あります。
「賃料もそれなり」ということですが、1億も払うのに例外とは比較するなと言われても...ですね。
-
207
マンション検討中さん
価格が多少高めではあるものの
建物や設備はかなり充実しており
川越では一番のマンションになるのは確実
デザインは好みがあるので
気に入れば買う
気に入らないなら買わなければいいだけ
わたしは買う予定でいます。
価格もうちょい下がれば嬉しいですが。
まあ許容範囲内です。
-
208
匿名さん
>>202 坪単価比較中さん
201ですが、私は中の話はしてませんよ。外観についてのお話として「違うな」と印象を受けたとしか書いてません。中目黒アトラスやUR賃貸がお好みであればそうした嗜好に合った物件をお求めになられたら宜しいかと。
-
209
周辺住民さん
街にルネッサンス UR
日本の恒大集団か・資本金1兆円
-
-
-
-
210
匿名さん
[No.203~本レスの内、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
211
坪単価比較中さん
>>207
「価格が多少高め」については同意です。
「建物や設備はかなり充実しており」はそうは思いません。
ここの設備って今どきのマンションは当たり前だし、むしろ億払うにしてはしょぼくないですか?
https://www.mecsumai.com/tph-kawagoe1/equipment/
客観的にみると、このマンションには「駅から近い」「今人気のタワーマンションである」という価値しかないのかなと。
この点は反論あるかもしれませんが、仮にこのマンションが駅から徒歩15分で10階立ててだったら買います?もし買うとしたらいくらなら買います?
逆に駅に近すぎて電車や踏切の音がうるさい、田舎で高層階に住んでも夜景が綺麗なわけでもないことを考えるとその金額の差ほどのメリットはないのかなと考えています。
せめて建物や設備がその辺の民間マンションより豪華でお洒落なら億払う価値もあるのかなと思いました。
デザインはもちろん好みの問題です。
好みの問題なのに「公団住宅みたいでお洒落じゃない」と意見を言ったら突っかかってきた人がいたので対応しただけです。
-
212
坪単価比較中さん
>>208
なら、あなたの文章力が足りないか、都合が悪くなって話をすり替えてるかのどちらかですね。
UR賃貸が好みだなんてひと言も言ってませんよ。
むしろ例に挙げた埼玉のUR賃貸の外観はしょぼいと思ってます。
そしてこの川越のタワーマンションの外観はそのレベルだし、中目黒アトラスのような東京のUR賃貸には負けてると思ってます。
だから「建物がお洒落じゃない、というか公団住宅みたいなのが残念。」と個人の嗜好を言っただけです。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
213
匿名さん
外観すら整えとけば文句言わないのが日本人
仕事して分かったこと
-
214
マンション検討中さん
>>33 マンション検討中さん
今週見学してきました。
率直の感想として、余程生活にゆとりのある方が、上層階を購入することに価値があって、私みたいな一般サラリーマンが頑張って低層階などを購入してはダメですね笑
作成していただいた計算書を細かく確認しましたが、毎年かかってくる税金だけでもとにかく高い!汗汗汗
あとは同じマンションの中での生活格差を感じながら暮らすなど辛すぎます。
余裕がある方にとっては、もしかしたら魅力あるマンションかもしれませんが、多少でも背伸びして購入などしたら、火の車状態になりそうです。
身の丈にあったマンションを購入して、快適に暮らしていこうとおもいながら、良い経験をさせていただきました。
-
215
坪単価比較中さん
駅近でタワマンなら文句言わないのが日本人
この掲示板で分かったこと
-
216
検討板ユーザーさん
実際の売れゆきが楽しみですね。
たぶん普通に売れると個人的には思ってます。
-
217
マンコミュファンさん
-
218
マンション検討中さん
>>214 マンション検討中さん
確かに購入価格だけではくらべられない、コストがタワマンには秘められていますからね。
私も現地を見てきましたが、お金持ちの足元で格差を感じながら、周辺建物からも常に監視されているような下の階は嫌ですね笑
管理人さんのお部屋みたい。。。
-
219
評判気になるさん
一階にスーパーが入るかどうか
どこが入るかによって価値変わるかもですね。
-
-
220
匿名さん
私だったらマンション内にスーパーが入ってくれれば嬉しいですが
スーパーが入る事で利便性が評価され資産価値が上がるのか、
逆にテナントに食品関係の店舗が入るのを嫌う人がいるのか、
どちらでしょうか?
-
221
匿名さん
>>220 匿名さん
一般的にはスーパーのような日常生活必須のテナント入れば価値上がりますね
-
222
周辺住民さん
スーパーね、川越には、明治屋・成城石井もあるし、あとはナチュラル麻布
でも、川越に大使館ないしなぁ~
-
-
223
匿名さん
-
224
マンション掲示板さん
>>222 周辺住民さん
川越なんだからOKかヤオコーで十分ですよ
-
225
マンション検討中さん
-
226
マンション検討中さん
マンマニさんの将来価格の予想通りであれば、
F2タイプ 3LDK 65.48㎡ 22階 6100万円台(新築時) → 5780万円(築10年時)
築10年で5780万円出すんだったら、新築で6100万円出した方がいいね。
たった300万円の違いなんて、ローン控除やら仲介手数料やらの差額で相殺する金額だし。
-
227
坪単価比較中さん
>>226 マンション検討中さん
よく勘違いしてる方がいるけど、マンマニさんも何度も書いてる通り「築10年時の予想価格」って「今の相場が仮に継続したと想定して現状の条件近い中古物件の制約価格から算出すると」って話なので、将来予想では無いですよ。
-
228
匿名さん
少し前のレスになるのですが
ナチュラル麻布調べました。
店名、ナショナル麻布と言うみたいです。
http://www.national-azabu.com/
セレブ向けスーパーなんですか?海外の人向けなのか、公式ホームページに英語表記が多かったです。ABCストアみたいな雰囲気?それとも成城石井みたいな雰囲気?
一度、行ってみたいです。
-
229
周辺住民さん
>>228 匿名さんすみません222です・・語学力弱いもので
確かにナショナル麻布です。年老いて珍しいものが好きなのです。
-
230
マンション検討中さん
高層階は本物セレブで中層階以下はなんちゃってセレブ、低層階はセレブに憧れる層なんでしょうね。現在の格差社会である日本を表現していますね。
-
231
マンション検討中さん
-
232
周辺住民さん
-
233
名無しさん
そろそろ販売の締め切りも近いしネガキャン族も湧いてくる頃かな?
-
234
通りがかりさん
皆さんようやく分かってきたようですね!
普通のサラリーマン家庭では買えないマンションなんですよ^_^ 何度も言ってるように、医師、弁護士、取締役などの士業、役員等からのお問い合わせが多いです。一方で、相場も分からないサラリーマンもしくは妻からの勘違いした問い合わせも多いですねぇ?。
地元の有力者が買っていきますね。川越で億は珍しくなく、ホンカワ駅前のマンションだって億超えでしたから。ギャアギャア喚く必要もなく、買える人がちゃんと静かに買っていきますから大丈夫です。
-
235
匿名
値下がりした時の反動がやばそうですね。山高ければ谷深い
-
236
匿名さん
このマンション買う人の属性ですが、住んでいる戸建て売却して、買うような現役引退した夫婦等が多いんですかね?あとは資産ある人の相続対策とか?
立地とグレードは良いけど、この坪単価は23区のそこそこのエリア(中心部は全然無理だけど)買えるよね。。川越からは離れたくない理由か、いま土地資産もっている人が検討するとかで、若い人はあまりいない感じですかね?
-
237
名無しさん
>>236 匿名さん
同じような坪単価でグレードがいい23区内のそこそこのエリアってどこでしょうか?物件名が知りたいです!
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
意外にすぐ埋まるよ
170世帯だから、普通にいるよ
-
240
匿名さん
川越は買い物も便利
とくに買い出し
さらに駅前に何でもある
道も広いし、通勤考えなければ
都内より便利
都内は大型スーパーとか買い出しは意外に不便
-
241
匿名さん
例えば5年程住んで売却した場合、購入時より高く売れますかね?市況にもよると思いますが、資産性と流動性が気になります。。
-
242
通りがかりさん
>>241 匿名さん
既出
それ分かったら世の中投資だらけでしょw
その質問出る時点でこのマンションには縁はないよ
-
243
名無しさん
>>238 匿名さん
私たちが検討しいる部屋と比較すると単価で100万ぐらい上がってしまうんですね…。同じような単価の幅が大きくてすごいです。都内で同グレードを目指すと総額で2,000万も違うということだとやはりこの物件かなって思います。
-
244
検討板ユーザーさん
>>243 名無しさん
2千万くらいしか違うならサクサクっと都内買った方が良いのでは?
-
245
通りがかりさん
>>241
最寄り徒歩1分の物件でも普通に騰落率マイナスになる事もあれば徒歩10分でも二桁プラスになる強い物件もあります。はっきり言って難しい。
少なくともここの意見気にするより実際に強い物件を見に行った方が良いと思います。
-
246
名無しさん
>>244 検討板ユーザーさん
まあそもそも湾岸のマウント社会、地盤ズブズブ、子どもの塾、習い事数年待ちエリアに9千万出す気はないですが、、。同じようなマンションばかりで供給も多いエリアより2度とないランドマークを二千万円安く買います。
-
247
名無しさん
>>244 検討板ユーザーさん
まあそもそも湾岸のマウント社会、地盤ズブズブ、子どもの塾、習い事数年待ちエリアに9千万出す気はないですが、、。同じようなマンションばかりで供給も多いエリアより2度とないランドマークを二千万円安いので買います。
-
248
匿名さん
>>247 名無しさん
湾岸はマウント社会なん?
個人的感想ですよね?
-
249
名無しさん
-
250
匿名さん
川越は商店街や駅前の商業施設が充実していて買い物が便利ですよね。
観光エリアは車と人で混雑しますが地域住人が利用するエリアとの
住み分けもできているのでいい街だと思います。
-
251
匿名さん
250さん
確かに川越駅周辺は、買い物など便利で良いですよね。
駅前物件なので、忙しい日々を過ごす人にはぴったりの立地かと思います。
気になるのは小学校と中学校がちょっと遠いこと。
通学路の安全性や校区の情報交換ができると嬉しいですね。
-
252
マンション検討中さん
第一期要望書期限過ぎましたが倍率はどうなんでしょ?
-
253
検討板ユーザーさん
ただの宣伝物件
こんな数件ははなから一般層向けに売ってない
-
254
通りがかりさん
なかなか手が出る価格ではないよね
サラリーマンだときつい
-
255
マンション検討中さん
晴海フラッグとここで悩んでます。。
同じような方いらっしゃいますか??
-
256
名無しさん
前の道を通りかかって、川越タワマンで検索したらこの掲示板があったので。もちろん買えないですが最上階が川越で2億って何かの間違いじゃないかと思うくらい高いですね。下が店舗だと雨の日は濡れなくて良さそう。他はコンシェルジュはもちろん、ジムやプールとか充実してたりするんでしょうか。
-
257
検討板ユーザーさん
-
258
マンション検討中さん
>>256 名無しさん
最上階は確か5戸あって1戸のみ一般販売なので、他4戸はもっと高値だったと思われる
-
259
匿名さん
共用施設はシミュレーションゴルフやシアターが楽しめるクラブラウンジと
迎賓空間のオーナーズラウンジがあるみたいです。
ジムやプールがあればよかったかもしれませんが維持費もかかってくるので
汎用性のある今の施設でよろしいんじゃないでしょうか。
-
260
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件