物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市脇田本町16-5、14(地番) |
交通 |
東武東上線 「川越」駅 徒歩1分 (※西口とオーナーズエントランス間) 川越線 「川越」駅 徒歩1分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
173戸(募集対象外住戸4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
フジタ・川木建設 建設共同企業体 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川越タワー口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
>>139 匿名さん
その優先順位が高いなら、竣工後の売れ残りを待つか、他の竣工後販売物件や中古物件を選べば良いのでは?
-
142
匿名さん
デベとしては竣工前にコスト決済は必要だし、今のように売り手市場であれば竣工前販売で数字を押さえておきたい。確実に未来の方がさらに相場が上がるって確信があるのなら竣工後販売にした方がさらに利益取れるはずなので、そうして無いってことはデベの相場の見立てはそういう事なんだろう。
-
143
マンコミュファンさん
-
144
匿名さん
最上階角部屋押さえてるのヤオコーの社長説を提唱してもいい?
-
145
マンション検討中さん
正式な価格が出て
実際に第一期がすぐ売り切れになるか
待ってから判断しようと思っています。
-
146
マンション検討中さん
>>145 マンション検討中さん
自分の判断基準が無くて他人の判断を拠り所のしたいんだったらそれもアリだろうね
-
147
通りがかりさん
ヤオコーの社長は最上階押さえてるね。レクサスLSでよく後部座席乗って送迎されてるけど、これなら徒歩で本社。旧本社ビルも結局単純売却じゃなく信託受益権売却で頭良いよね。
-
148
匿名さん
ここでみなさんが書かれてる価格は
説明会などできいた価格ですよね?
だとしたら想定よりかなり高めでかなり強気な値段ですね。川越に1億超か、、、マンション全体があがりすぎですね。都内も含めて中古もあがりすぎですね。低金利だといっても、、、。
-
149
マンション検討中さん
川越でこの価格
数年後に貸したり売ろうとなった場合
悲惨な感じになりそう。
中古で億超える値段ではなさそうなのと
賃貸では貸せて20万強だろうから
-
150
マンション検討中さん
>>148 匿名さん
都内は別として、埼玉もメジャーブランドで商業の充実している駅近は、庶民には手がでない。
一般庶民は、何かを妥協せざるを得ない。
-
-
151
評判気になるさん
小江戸川越で1億超えは完全にバブルですね。
このままの価格で売れゆきはどうかみものです。
一年後も部屋残っていそう
-
152
評判気になるさん
都内勤務で通勤1時間弱
年収1000万でも手が届かない
これ中古になったら買える人かなり限られる
-
153
マンション検討中さん
>>152 評判気になるさん
1000万円あれば買える部屋はあるでしょ
-
154
マンコミュファンさん
-
155
匿名さん
川越って年々価格が上昇しているんでしょうか。昔よりもかなり人気が上がってきているのかな。
小江戸川越は観光地として有名ですし、大きな商店街もあり暮らしやすさは都内と変わらないという点は良いと思います。
ただ、都心へのアクセスはどうしても不便さが出てしまいます。
人身事故などが起きた時、東上線は復旧が遅いこと、事故が多いということを上げると
スムーズな移動ができない日があるんですよね。
-
156
検討板ユーザーさん
オンライン説明きいてみました。
反応ですが、想定よりかなり高い印象。
担当者さんも価格はあくまで売り手側の希望で、やはり高いという反応がやはり多いとのことでした。
川越で決して広くない90平米で億超えるとかなり買える人が限られる、掲示板でもかかれてる人もいますが、庶民には決して手が届かない価格。
ほしかっただけに残念でした。
想定価格があと10%安ければもっと人気に人気でせうです、Hタイプで高層階で7000万きる、6900万とか90平米で高層階で8000万代であれば、正直買えそう、価格があと10%下がるなら人気物件だろうな、今は買いたくてもローン審査もたぶん無理な人が多く諦めてた人もいるのでは。1億超となると、ローンが通過しても今の価格だと修繕費や管理費で年収2000万ない人は対しにならないのではという印象。比べてはよくないですが、都内中央区の晴美フラッグが坪250万とか~あるのを考えると希少価値あるとはいえ、価格改定検討がほしいところです。おそらくおなじように価格だけがネックになっているかたがいるように思います。川越が好きなだけに、今回のプロジェクトは大変期待しています。正式な価格発表で、価格があと10%さがること願って待ちたいとおもいます。今の想定価格ならわたしはパスします。マンションバブル早く終わってほしい。平均坪単価300万をきってほしい。
-
157
匿名さん
高層階で坪270~300なら検討対象
近隣相場から算定だと300でもかなり割高。
やはりおなじように感じている人がいて安心しました。
本当にあと10%下がれば検討する人が一気に増えそうです。
-
158
マンション検討中さん
今の相場で駅徒歩1分のパークハウスタワーで坪300万以下を期待するのは無理筋。三菱じゃなくスミフだったらもう一段上の価格設定してたと思うよ。
-
159
マンション検討中さん
>>156 や >>157は坪300切ってるGタイプやFタイプの8階より下は見えてないんですかね?
この立地で億ション仕様の設備なので広さや高さについては妥協も必要かと…。
エリアナンバーワンマンションは比較対象がないに等しく、中古になっても言い値で売れるので、買える人が買っていくでしょう。
-
160
匿名さん
中古になったらもっとあがるだろうね。何回も言ってるように役員・取締役、弁護士等からの問い合わせが多いんだから、普通のファミリー世帯向けのマンションではないことに庶民どもは気付かないのかな?
価格は下がらないよ。そもそも土地の仕入れの段階で入札形式になり、超高額で買ってるから、下げたくても下げられない。庶民は蓮馨寺の横にあるルネサンスシティ川越あたりの中古が良いのでは?
ぎゃーぎゃー価格で騒ぐ事でもないでしょ。当たり前の価格設定で、しっかり売れるから安心して下さいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件