夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
書き方が悪かったのでしょうか?
三輪車等が横に川の字で三台も並んでるのに、邪魔にならないとは言えませんよ。
壁側に寄せてるなら問題ありませんけど。
同じ場面を見られたのでしょうか?
あれで邪魔にならないとは、価値観の違いなのですね…
すみません。
立地は不便でも価格に惹かれて検討していましたが
住人の方の書き込みを読んでいると住むのは難しい気がします。
やはり大規模で価格が安いマンションは問題が多いのでしょうか…
どこも同じです
>>682さん
子供であってもマンションルールは守るべきですよね!
最近は682さんのように注意出来る大人が少ないので見習わないとo(^-^)o
ただ、モンスターペアレントがいたら嫌かも…(笑)
私も子供がいるので、まだ赤ちゃんですが皆さんに迷惑かけないように小さい内からルールを教えていきたいです☆
マンションである以上、どこのマンションでも色々なことがあるかと思います。
特に匿名掲示板ではそのような書き込みが目立つので大変な印象を受けてしまいますよね。
でも、住んで2ヵ月たちますが9割9分、問題無く、快適に過ごせてますよ。
購入して本当に良かったなぁと思っています。
ここの情報で判断してしまうのは、もったいないです。
フロントで売ってるパンがなにげにうまいんだよな〜
高いけどネットで同じもの買うよりは安いみたいです
ソーセージパイ?も結構おいしかったですよ♪
カフェラウンジでお茶してる人っているんですかね?
小学校ぐらいの子供が陣取ってるイメージしかないんですけど…
子供達の遊び場になってて落ち着かないし、お茶してる方見たこと無いです。
遊び場にするのは失敗ですよね。
今日、お母さん方がお茶してましたよ。
こないだ中高生が座ってたけど、【カフェラウンジ】として利用してるなら文句言えないですよね(^_^;)
それより今日、敷地内で子供の大騒ぎする声と爆竹みたいな音かしてたけどマンション敷地内でしてたのかな…。
全レスを読みました。言いたいことはいろいろありますが、今回はこれ。
モデルルームを見に行きましたが、内装及び共用設備は良いと思います。
ですが、地震対策についてMRを見に行ったときの担当に確認したところ、阪神大震災クラスの地震が1度起こった場合、住人の生命は保証するが、その後の生活は保障できない(生活できない程度の損壊となる?)し、補修せず2度以上地震が起こった場合は形を保持できるかもわからないという回答でした。
つまり、1度の大きな地震でマンション自体にヒビ等が多量に入ることが見込まれます。
古いレスにも書かれていましたが、基礎の施工が早く終わり、あっというまに建っていたとか(あまり深く基礎が入っていないか地盤が軟らかい可能性が高い)、購入者のレスで、壁に8ミリのゆがみがある(この物件に対しての工事業者の真剣さが問われる。見えるところでこんなことがあれば、見えないところがきちんとなされているとは思えないため)とか書かれているところをみると、生命の保障もどうかと思うようになり、購入はやめることを決意しました。
地震などいつおこるかわからないという方は別に気にしないでいいと思いますが、もし気になる方であればやめておいたほうがいいと思います。
ただ、南海沖地震は50年以内に確実に来るといわれている(規模は大きいか小さいかきてみないとわかりませんがね)ことを考えると、まだ生きている間にくる可能性の方が高いのです。
そのため、私は他で地震に強い家(一戸建てなど)を探すことにしました。
藤和さんには迷惑な話でしょうが、一応、参考程度に書いておきますね。
もし、入居中の方がこちらのレスを見られて気分を害された場合はすみません。
地震などが起こらないことを前提とした場合は、このマンションはすばらしく魅力的であると思います。
大阪市内でこれだけの景観と設備、大きさ、セキュリティーを兼ね備え、この価格で購入できるところは他にざらにはないと思います。
せめて25年以上経過したあとに、5回以上大きな地震がきても生命の保障はできますくらいの物件ならば安心して購入することはできるのですが・・・
まぁ、今の世の中ではそんな物件ないかもしれませんがね。
この物件を購入するわけでもないのに、文章構成うまくないのと長文になりましてすいません。
地震に耐えれる家!
それがあるならそちらのほうが間違いなく良いと思いますよ!
がんばってください。
>>706
河川に近いので地盤が緩いのは当たり前
今更何語ってるんですか?^_^;)
他のマンション探すなら分かりますが、戸建て探すとか訳の分からない話はいらないんですが…
勝手に素敵な一戸建てにでもどうぞ!
>706さん
大規模地震に耐えうる家を望まれているわりには、
匿名掲示板の書き込みをもとに、さらに根拠のあいまいな推測をおこなって、購入しないという判断をされた点が理解できないので、
もう少し客観的な判断材料を書いて頂けますでしょうか。
基礎の話で「あっという間」というあいまいな基準とか、施工の真剣さとかいうあいまいな判断材料だけで判断するのは難しく、
今の書き込みのままでは根拠がないままにいたずらに不安をあおっているにすぎないです。
よろしくお願いいたします。
706さんはまず不動産がわかっていない。
頑張って探してくださいね。
25年以上経ってから大きな地震が5回起きても耐えれる大規模マンションなんてあるのか?理想論?
地震に強い一戸建てを買う決意表明をしたかったのか?
はじめまして。最近入居しました。いろいろ悩んでここに決めました。地下鉄は徒歩で10分ちょっとなのでよかったのですが、阪急上新庄駅が遠いかなと思っていましたが自転車だと10分くらいでそんなに遠くなかったのでよかっです。私は通勤は上新庄を利用することにしました。後、シーオンにも十分歩いて行ける距離でした。マンションはとても満足しています。新築 、中古マンションいろいろ検討しましたが、これだけの設備やセキュリティや景色や部屋の広さでこの価格はないと思います。この掲示板をみて不安になりましたが実際に住むと住みやすいところでした。後、販売状況は現在、分譲中の七割ぐらい契約があると聞きました。