匿名さん
[更新日時] 2023-05-17 14:09:03
所在地:神奈川県川崎市 多摩区登戸68街区1画地・2画地・3画地(仮換地指定済)(地番)
神奈川県川崎市 多摩区登戸字己耕地2408番3他7筆(従前地)(地番)
交通:小田急電鉄小田原線「登戸」駅 徒歩2分
南武線「登戸」駅 徒歩3分
小田急電鉄小田原線「向ヶ丘遊園」駅 徒歩8分
間取:2LDK,3LDK
専有面積:56.70㎡~74.21㎡
バルコニー面積:9.31㎡~10.92㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2021-09-01 08:42:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区登戸68街区1画地、2画地、3画地(仮換地)、神奈川県川崎市多摩区登戸字己耕地2408番1他3筆(従前地)、神奈川県川崎市多摩区登戸字己耕地2407番1の一部他3筆(底地) |
交通 |
小田急小田原線 「登戸」駅 徒歩2分 南武線 「登戸」駅 徒歩3分 小田急小田原線 「向ケ丘遊園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸(内一般販売対象戸数49戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有(※従前地が所有権(共有)、仮換地が使用収益権(準共有)) 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東洋建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ登戸ステーションアヴェニュー口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20 匿名さん
同じく地元民です。
概ね同意ですが、買い物不便なしだけは嘘ではと思います笑
スーパーはあるので最低限はどうにかなりますが、溝の口や武蔵小杉まで行かないといけないタイミングはそこそこある感覚です。
-
22
匿名さん
>>20 匿名さん
最近は狛江や喜多見に比べてコスパがいいということもないですよ。快速急行の影響でしょうか、むしろ高かったりするので神奈川県なのに何だかなあという感じです。
あと、買い物は不便です。マルエツとオーケーができたので、食品関係はやっと整ってくれましたが、ちょっと子供の何かを買い足したいとかは登戸では無理です。通販もしくは近郊に出かけないと手に入りません。
-
23
評判気になるさん
-
24
匿名さん
しまむらはカリタスのほうなので、登戸駅からは遠いですね
狛江駅にもあるので、そちらのほうがかえってアクセスがいいです
-
25
匿名さん
登戸近辺に住んでますが、スーパー以外の買い物はやはり不便ですね。南武線で溝の口や武蔵小杉行くより、小田急線で狛江や成城、新宿の方が短時間で行きやすいので利用しています。隣の向ヶ丘遊園に区役所や大きな郵便局もあり、普段の生活で南武線を利用することはまずありません。
-
26
匿名さん
収納にはこだわっているようですが、玄関と洗面室から抜けられるユーティリティルームはなかなかいいですね。
ランドリールームとしても利用できそうだし、物置でもよし。ママの家事部屋としても活用できそうです。
玄関からすぐ洗面室に行けるので、手洗いがすぐできていいと思います。
間取のバリエーションが色々ありますし、それぞれが特徴があるようですね。
-
27
マンション検討中さん
>>12 マンション検討中さん
水に沈むか
大学生がママチャリで登れないような坂の上に住むか
それが南武線と小田急線
登戸向ヶ丘遊園の駅間の雰囲気は俺は好き
-
28
匿名さん
間取りがいいと思いました。
代表的なDタイプを見ています。
ユーティリティスペースがかなり広くていいなと思うところと、洗面が2方向から行けるのが子どもにいいかなと思っています。
工夫のある間取りのポイントがあったりして、子育て中なので、余計に気に入りました。
ハザードマップは気になりますけど、気にしすぎてしまってはよくないですよね・・・
-
29
匿名さん
動線の確保がしやすいのはメリットかな。
ただその分、壁が少なくなって家具を置く場所も少なくなるデメリットも有る。
その場合は、
片方の出入口は閉じっぱなしにしちゃうっていう手段もありますけれどね。
選択肢がある、それ自体がいいのだと思います。
-
30
口コミ知りたいさん
利便性はよさそうですが、資産性という観点ではどうでしょうかね?10年後位にトントンで売れれば購入したいですね。多摩区だから難しいか。。
-
-
31
匿名さん
駅出るとすぐにパチンコ屋、立ち退いていた風俗店も新しい建物に戻って来てますね
駅前やマンションまでの動線が残念すぎます…
-
32
匿名さん
ZEH-Mの説明のところに高断熱で二重サッシにしてるってあるけど線路わきでうるさいからってのもあるはずだけどな。物は言いようだね。
-
33
口コミ知りたいさん
線路沿い、リビング目の前はマンションで日当たり悪、ハザードもかかってることも考えると立地はクソだな。。。
-
34
匿名さん
個性的な間取りが多いように思います。
Bタイプ2LDKは、キッチン側からもクロゼットに行けます。
洋室1からも利用できるので、ストック用品をまとめておいておくにもよさそうでした。
ウォークスルークロゼットが一番収納量ありそうなので、すべてのストックをここに、とまとめておけるとわかりやすそうです。
扉がある分、物が置けないのはネックですよね。
あと、子供が鬼ごっこしそうではありますが笑。隠れ家にされてしまいそうな予感がします。
-
35
匿名さん
一見、普通の間取りに見えたのですが、様々な工夫がなされているみたいです。
水回りが居室に面していないとか、何気なくすごい一面ではあります。
LDKだけでなく、洋室の一つにも床暖房完備。
玄関収納のユーティリティースペースとかシューズインクロゼットは、とても重宝すると思います。
専用宅配ボックスが各戸の玄関前にあるのはとても便利。
これならパジャマ姿でも荷物を取り出しに行けるかも。
-
36
ご近所さん
>>31 匿名さん
登戸・遊園に風俗店なんてありませんが。
なんのネガですか?
-
37
通りがかりさん
俺もないと思うけどなあ
全部の建物入った訳じゃないから断定はできないけど
-
38
匿名さん
間取りはほんと、家事動線が考えられていて良いと思います。
ただ、立地的に水害のことを考えると考えてしまいますよね。
特に最近はどこに住んでいても天災被害にあうことは考えられるので
わざわざ心配があるところに住むかどうかですよね。
-
39
匿名さん
水害もそうですが、現地行かれたらわかりますが相当うるさいですよ
窓を開ける生活がしたい方は向かないかなと思います
-
40
口コミ知りたいさん
>>39 匿名さん
そうですね。踏切も近いですしね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件