南芥川住民です。
>需要がないんでしょ
>単純なこと
>需要の多い駅の北側には賃貸マンションがどんどん建設されてます。
そうですね。その傾向があります。
この近辺で土地の位をみると、芥川町が良くて、次に真上町、その次に南芥川町で、僅差で明田町
です。
ただ、周辺住民の認識で行くと、
1.171号線と芥川とJRで囲まれた部分は非常にイメージが悪い。
→ここ数年はマンションが建っているが環境が悪いと思われている。
2.JR線と阪急線の間で、高槻駅より西側の部分もイメージが良くない。
3.南芥川町でも、JRより北側は少し良いイメージ
4.高槻駅西口から171へ抜ける道(途中にミニストップがある道)より、北側(≒芥川町)
は、古い町だがイメージは良い。
5.真上町は駅に近い側は非常にイメージが良いが、離れると今一つ。
6.171号線で芥川を越えて大阪側はJR高槻駅周辺とは見なさず、摂津富田駅周辺とみなす。
ですので、本マンションの位置は微妙なのです。誰かがおっしゃっていましたが、スーパーから
微妙に遠いのと、準工業地域に近接している。西口からマンションまでの道がさびしい。
ですので、JR北側より需要が無いのは致し方ありません。
また、この条件から考えると、価格が高いかなって思います。
中古マンションの販売実績も駅北側は順調(直ぐに売れる)ですので、値崩れも小さいですね。
(ルモン、ユートピア、ローレルスクエア...)
追伸: 南芥川町で注意が必要な事は、学区です。
小学校は芥川小学校ですが、中学は川西です。
芥川小学校に通っている地区の殆どは第2中学校ですが、
南芥川町だけが、川西中学になります。
気にされる方には重要でしょうね。
川西中も第2中も大差ないですけど、南芥川町だけが
なかまはずれです。
明田町は桃園小、第1中学なので、仲間はずれは無いですね。
1月から入居している者です。
171の音やJRの音は多少気にはなりますが、イライラする程のものではありません。
夏になって、窓を開けるようになればまた違うのかもしれませんが・・・。
(私は元々静かな住宅街にいたので、この辺はかなり気にしていました)
あと、防犯はかなりしっかりしたマンションだと思います。
今のところ、不満な所はありません。
住んでおられる方の話は信憑性がありますね。
このあたりは、防犯がかなりしっかりしてないと不安だからね。
No 104, 105です。
最近、171の信号の所に、セブンイレブンが出来ました。便利になりましたね!
以前、は製薬工場のエアコンプレッサーの音が夜中に非常にうるさかったのですが、
周辺住民の指摘で、交換されたとの事です。(去年?)
確かに非常に静かになりました。 良かったですね。
後は、早く完売になればいいですね!
特別分譲間もなく終了。
へぇ、もう完売?
まだ、完売はしてません。
まだまだ1/3以上残ってますね。
完売の見込み無し。
敷地が広い(平面駐車場)分、固定資産税も高そう。。。
付近の治安は問題ないのか?落書きとかされてるところあるけど・・・。
このGWで完売できなかったら、完敗。
完売まだぁ?
今の駐車代が毎月2万円なので、それを考えるとココは安いですよね。毎月の支払いを考えると、かなり魅力です。
担当者の対応も丁寧で、半年間、色々見てきましたが、ここに決めようと思います。
マンション買う決め手が駐車場!?
他に重視せなあかんとこあるでしょ!?
というか***!?
平面駐車場って、結構いいぞ。月額500円で、機械駐車場と違って、メンテ費用もかからんし、
入出庫操作の面倒もない。部屋の方は知らんけど。
私も平面駐車場が条件でマンションを探しています。もちろん、これだけで決める訳ではありませんが、今の賃貸が機械式で、雨の日の出しにくさ、上の車のオイル漏れで車が汚れ・・・。極めつけは、メンテナンス費用がかかるとのことで管理費を上げられてしまいました。
171 JRの騒音は別として一つどうしても気になることがあります。
道路挟んだ南側にある第一三共のボイラーのブーという音です。特に171に近い部屋で
ひどいようですし、24時間休みなく稼働していると聞いています。
昼間は他の音に紛れてベランダ側閉めていればあまり気にならないようですが、
周りが静かになった夜間はどうなのでしょうか?
実際お住まいになっている方、もしくはご近所の方の実体験に基づいたご意見聞かせて下さい。
今年の1月から入居している者です。
私も工場の音は気になっていましたが、
昼夜含めて何度も現地で確かめましたし、実際に住んでみてもあまり気になりませんよ。
最近は、暖かくなってきましたので、
窓を開けてリビングでテレビを見ています。
それよりも
私の場合は前に駅から遠くに住んでいたので、
駅から近くに住めたってことが嬉しいです。
でも、音って、個人差がありますよね。
騒音、無問題物件として、人気完売期待!
ここは戸数が少ない割には売れないね。
線路に垂直の5分なら良かったのにね。
垂直だと別の物件が・・・。
完売の見込みありますか?
ない!
そろそろ、特典付き販売だな。オプション購入券500万円分進呈か?知らんけど。
もっと特典付けないと売れないだろ。「高槻5分」が泣いている。
周りの雰囲気からして、空き部屋ラブホにしたら何とかなるだろう。知らんけど。
↑知らんけどやったら書き込むな!
たくさんマンションを見すぎて、
何が自分にとって良いのか分からなくなってきましたが、
改めて考えると、
やっぱり通勤の利便性を考えた「高槻駅」かなと思いました。
ちょっと価格は高めですが、ここに決めようと思います。
シェリエ高槻は、チラシが入っていましたけど、
3LDKが3,700万円台、83㎡の4LDKが4,300万円台。
それより安ければ、買いですね。
ロジュマンは立地が良いけど、残りが2LDK…。価格が高すぎて手がでないね。
↑コピペ野郎は失せろ!
だったら、なぜ売れ残っている?ベリスタ、クレヴィアは完売したぞ。ロジュマンも完売間近。
>一長一短
で、売れ残り続ける。長いね。見込み有るのか?知らんけど。
このマンションは駅までの距離は近くて良いと思うのですが、生活を考えると買い物などが不便で、171号や線路、南側の工場など環境は良くないと思うのですが、実際に住んでいる方、感想を教えて頂けたらうれしいです。
700万円の値引き!!
買い時かも!!!
現地モデルルームの販売じゃないか。当たり前の特典だね。
高槻駅前で4LDKが3990万円は安いなぁ。現地モデルといえど、迷う価格帯だなぁ。
高槻は価格が高いイメージがあったけど、安い!
ご購入いただけますか?熱烈歓迎!
なんで、わざわざ変えるのかね?
ところで、相当残っていそうだね。2LDKだけ完売。。。
3LDKが希望で先週、マンションの見学に行ってきましたが、ちょうど欲しかったタイプが残りわずかなので、焦っています。
お急ぎ下さい。いつ特売やるかわかりませんからね。
販売戸数がいきなり11戸に減りましたね。
なんだかスゴイ勢いで減ったなぁ。
完売が見えてきたのか。
今のところ駅近物件がほぼ売れたからね。あとはこことお高いロジュマン。
タワーもロジュマンも価格が高いし、モデルルーム住戸を狙えば、お買い得だね。
ここは1000万円引きしても売れ残ってますが、ロジュマンは竣工前に完売したようです。
高槻ではローレルスクエア以来か?
ロジュマンは完売と宣伝しつつ、キャンセル住戸待ち受付やってます。
ロジュマンは、いったい何戸残っているんでしょう。
今になって価格の高さが仇となっているのかな。
ロジュマンよりここはいいでしょ。1Fを機械式駐車場にしてないから、地震にある程度強そう。
ロジュマンより良いマンションがなぜ長期間売れ残る?
完成してから大分経つが、こんなに売れ残っているマンションはなかなかないぞ。
完成してからまだ半年でしょ。完成してから1年経っても売れていないマンションは多いですよ。
ロジュマンとの違いは、総戸数じゃないでしょうか。ロジュマン49戸に対して、クレアガーデンは77戸。それは売り切るまでに時間はかかりますよ。
総戸数450戸の駅前のタワーマンションは、完成しても売り切るまでに3年以上はかかりそうですね。
以上の点からも販売スピードは普通かと思います。
現在、銀行さんとの契約も終わり、後は引渡し日を待つだけですが、電化製品・家具を見に行ったり、住むことが待ち遠しいです。
ご入居されている皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
ネガさん達が、なんだかんだ言っても売れていくよね。
売れないマンション建てるようではデベ失格。
173
そりゃこれだけ値引きすれば売れるだろうさ
値下げの穴埋めどうする気なのかな?
っていうか、最初に買った人(あんまりいないか?)との軋轢が心配。
こちらの物件を検討しているのですが、
小学校と中学校の学区はどこになるのでしょうか。
もし、居住者の方でご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただければ幸いです。
178
本当にそう思ってる?
それは表向きですよ。
で?裏は何?
このエリアの学区は、
小学校は桃園小学校、中学校は第一中学校ですよ。
ウチの子も桃園小学校まで通わせていますが、
交通量が多い171号線の内側にありますので、
安心して通わせています。
ここは最強です。
売れ残っているのは気付いてない方々が多いからです。
こちらのマンションが建つ前は、何が建っていたんでしょうか?
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。
社宅の跡地と営業の方に聞きましたよ
ご丁寧にありがとうございます。
建設前は、社宅だったんですね。
ここのマンションは ペット飼育可能と聞きましたが 飼われて方は多いのでしょうか?
もし いらしたら 散歩に連れて行ける場所は近くにあるかどうか教えてください。
少し遠回りになるけど、芥川町あたりは、散歩させている方多いですよ。
ありがとうございました
近くであれば、芥川公園、芥川の土手沿いもお散歩コースになるかと思います。
私は飼っていませんが、
何度かペットを飼われている方は拝見しましたよ。
ここはくら寿司近いのがいいね。ラーメン屋はパス!
散歩コース大変参考になりました!ありがとうございました。今月末には引っ越す予定ですが入居が待ち遠しいです♪
あと食料品や日用品の買い物等は やはりJR高槻駅付近に行かれてるのでしょうか?
近所に100均もありますよ~。
近くには100均しかない、とも言う。
100均とくら寿司が近けりゃ十分だが・・・。俺はね。
駅とマンションの間に使える施設がなにもない。
>194様
調味料や日々の料理のサブ的な食物・缶詰等は、隣のフレッツで済ましていますよ。
100円ショップといえど、侮れません。
品数はかなり豊富にあります。
生鮮食品は、やはりアルプラザの下にあるスーパーが使い易いです。
あと、休日は、
買い溜めするのなら、
市役所の南側にある「ショッピングプラザかむかむ」も使えますよ。
私も入居前は、住むことが待ち遠しかったです♪
駅は近いですし、快適ですよ!
〉199様
丁寧な返答ありがとうございます!!
大変参考になりました☆今後もよろしくお願いします♪
良い新居生活を。
クレアガーデン高槻プレミアムに繁栄あれ。
棟内モデルルーム(4戸)家具・家電付きで値引きキター!ってまだ売れ残ってたのかぁ。人気ねぇ~。